Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Всех с Новым годом! Пусть он принесёт в дома тепло и уют! Пусть все решится и разрешится с газом, сантехникой, отделкой! Всем удачной покупки мебели и милых сердцу вещей! Будьте счастливы там, где живёт ваше сердце ❤

У нас дом в один этаж, до этого было два- не хочу больше. Что бы изменила:
1.комнаты только прямоугольные;

1. ванная и туалет подальше от спален;
  2. отдельная комната для газового котла(не на кухне)
  3. двери не в притык к стене
  4. Сильно дом не углублять
  5. Электрику в металлическую гофру.

НатальяВалерьевна: Сильно дом не углублять

Это что значит? Фундамент повыше надо?

НатальяВалерьевна: нас дом в один этаж, до этого было дв

Красивый дом! Материал стен какой?

НатальяВалерьевна,
это для постоянного житья дом?
мне кажется, это для очень небольшой семьи.

НатальяВалерьевна,
А сколько квадратов у вас дом? Мне очень нравится 👍

LiayЯ, Не углублять-это от ворот вглубь не на большом расстоянии строить, снег чистить замучались) Дом каркасный, но делали осознанно у компании , которая именно на них очень давно специализируется.

Яблоко, Дом для постоянного проживания, небольшой-около 80кв. м. Дети выросли, мы живем вдвоем.

polanka,
Спасибо) Около 80 квадратов+терраса. Две спальни, зал и кухня.

НатальяВалерьевна: Дети выросли, мы живем вдвоем.

тогда идеально да))

Всех с наступившим НГ!
НатальяВалерьевна,
Очаровательный домик.
Мы перешли к фазе унитазов и смесителей) значит переезд не за горами у нас как обычно не без приключений, потерял сантехник всю фурнитуру от унитазов, а потом нашëл в канализационный стояк спрятал и забыл ладно хоть не смыл)))

Ещё немножко мебель собираем и уже думаем про текстиль и прочее) вот тему с мебелью/ украшением/ примочками декоративными я люблю) и вроде вырисовались эскизы кухни, я долго не могла решить, как сделать, хотела буквой П, но всё же решили классический вариант с буквой г делать.

Аноним 40, ой, вот текстиль моя больная тема... Где смотрите? На интернет-площадках или в реальных магазинах?

НатальяВалерьевна,
Ой да хоть где) леруа, Хофф, Вайлдберриз.
У меня сейчас мега задача, хочу купить ковёр. Старею видать, в жизни бы не подумала, что захочу))) но вот хочу огромный ковёр, чтобы прям тоненький, как шëлк был. Одна незадача, дорогие они. Может кто подскажет, где покупал?

НатальяВалерьевна,
Очень у Вас нарядный дом, прямо конфетка!
Можно контакты фирмы, где заказывали дом? (написала Вам личным сообщением).

НатальяВалерьевна: текстиль моя больная тема... Где смотрите? На интернет-площадках или в реальных магазинах?

С текстилем тоже намучалась, т.к. он он элементарно испортить картинку, которую так долго и старательно создаешь. В интернет-магазинах у меня плохо получается (слишком много продавцов, фото не соттвествует действительности и т.п.)
По итогу: пуфы, декоративные подушки, плед в гостиную - диван ру (приехала к ним на студенческую в надежде что выберу вживую и все закажу - но нет, образцы в магазине старые, а то что сейчас есть в интернет-магазине практически не представлено). Но раз уж приехала - заказала у них. Покрывало в спальню купила в cozy home (магазин в гринвиче) - но это просто потому что там оказалось то, что нужно - цвет, фактура.
Много текстиля видела в кюхенленде.

Anechka_M,
Не смогла Вам ответить в личных, так как недавно зарегистрировалась, сайт пока не дает пользоваться перепиской. Отвечу здесь, секрета нет) Мы строились в Нижегородской области, так что фирма Нижегородская Теремкофф. Строились в декабре 20, на тот момент нам это обошлось в 2млн, но мы брали сухие материалы и не экономили на утеплителе, сейчас знакомые собрались строиться,взяли наш проект за основу -цена ровно в 2 раза выше. В цену входила, разводка электрики и водопровода, внутренняя отделка гкл, наружная отделка, крыша, окна, входная дверь и канализация. Остекляли веранду уже позже плюсом 180 тыс. Вообще довольны, дом очень теплый и сухой, на наш век хватит) Если интересно, то могу прислать смету(киньте эл. почту в личку) Ниже фото- в таком виде нам его сдали.

НатальяВалерьевна,
Какой красивый дом
А есть у вас план этажа?
Я сейчас как раз в поиске подобного
Решили с мужем строить себе дом на будущее

#marinka,
Спасибо) План не очень удачный, не хватает котельной и санузел все же не стоит располагать рядом со спальней.

НатальяВалерьевна,
Я пока изучаю
Скорее планировку сама рисовать буду
Хочу до 100 кв

НатальяВалерьевна: не хватает котельной и санузел все же не стоит располагать рядом со спальней

А где сейчас у Вас котёл?
И как зимой без тамбура?
Отсутствие прихожей не напрягает?

НатальяВалерьевна,
Спасибо за ответ! Мы вот рассчитываем на 3, но боюсь без экономии на материалах будет ближе к 4...у вас еще стоимость за счет остекленной террасы. Но я вот все смотрю и прихожу к 2 выводам: 1. - терраса нужна, 2 - ее сразу нужно делать застекленную

Anechka_M, терраса да, застеклённая лучший вариант. Мы одно лето пожили с открытой-пыль, грязь после дождя... Остекленная-красота) особенно с роботом-стеклоочистителем.

Всех с наступившим! Подскажите, может кто-то покупал большую ванну, а-ля мини бассейн с джакузи? У кого можно модели посмотреть по адекватным ценам и хорошему сервису?

Ой девочки, а мы недавно увидели за долгое время наш первый дом. У меня аж сердце замерло. У нас там стояли четыре мансардных окна, какое же удивление было, но их теперь нет. Видимо не понравились они новым хозяевам. Такая ностальгия прям, до сих пор вспоминаю. Грядки там сделали, теплицу поставили. Прям ностальжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы