Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 724: Дизайн проект есть

В нашем с мужем доме — да
Дом, который я строила родителям — нет сэкономила но у меня там дизайном сестра и мама занимались. У них вкус есть

Аноним 40: А, ну и девочки, нам дали газ

Круто

Ваще) муж говорит батареи горячие стали за 10 минут

Аноним 40,
Сказка!!! А плита тоже газ?

Слушаю,
Я не хочу газ. Из- за грязи и ребёнка. У нас был газ, сейчас электро, ну прям я вижу разницу в уходе. Электро гораздо проще. И ребëнок старший отказывается готовить на газу. Осталось убедить нашего папу. Он за газ.

Аноним 40,
Я тоже купила уже индукцию. У мамы газовая плита, вечно копоть эта.

Слушаю,
Не люблю индукцию) у каждого своë короче. Я под индукцию не готова посуду покупать и менять)

Аноним 40: У нас был газ, сейчас электро, ну прям я вижу разницу в уходе. Электро гораздо проще

У меня всю жизнь была электроплита, сейчас газовая варочная. Я не вижу никаких трудностей в уходе и в использовании тоже. С автоподжигом же все сейчас. Какая копоть, откуда?...

Chайkа,
Да жир конечно. У нас 8 лет была) и сейчас 3 года стеклокерамика. Блестит, как слеза младенца да, есть царапки, но уход красота. Попшикал спреем, скребком провëл, тряпкой смысл. А комфорки эти газовые) вечно в следах жира, как вы их моете, а вот эти кружки, которые где сам газ? А фильтр над вытяжкой весь грязный через месяц мытья. Нет, я конечно старалась, чтобы такого как на фото не было, но вот эти ручки в таких каплях, вот эти решëтки тоже фиг отмоешь прям чисто. Но я прям люблю чистую плиту. На фото конечно атас, но уход за стекло керамикой в 10 раз проще.

Ну и про автоподжиг как бы знаю) у нас был. Но ребёнок да, боится огня открытого.

Аноним 40,
Решетки раз в неделю в посудомойке, поверхность протираю спиртовыми салфетками и раз в неделю мою со средством. Конфорки тоже салфеткой. Не спорю, гладкую поверхность стеклокерамики мыть проще, но не вижу целесообразности в электроплите. Духовка электрическая у меня.

Аноним 40,
А «газ под стеклом» не рассматривали?

Chайkа: мыть проще, но не вижу целесообразности в электроплите.

Ну вот это уже целесообразно) вообще спорить не буду) я всегда за малоуходный дом/ малоуходный сад

Gelioss: А «газ под стеклом» не рассматривали?

Хорошая технология, стоила бы эта плита на уровне индукции хотя бы, купила) а за такую цену обойдëмся.

Аноним 40: светлые однотонные стены,

С этим как раз и согласны все мои домочадцев
А потом надо мебель и текстиль подбирать, чтобы уют создать. Будем искать , как говорится))
Спасибо всем ответившим про дизайн

Аноним 40: Не люблю индукцию

я тоже. в квартире у меня индукция, плююсь(
а еще она для сердечно-сосудистой системы вредная. у кого клапан - вообще противопоказано, говорят

Chайkа: Какая копоть, откуда?

так жир горит на открытом огне, этого не видно, но со временем и на стенах, и на мебели, и на потолке пленка образуется, даже с вытяжкой
я при наличии газа сделала электроплиту - стеклокерамику

NOWAR7: так жир горит на открытом огне, этого не видно, но со временем и на стенах, и на мебели, и на потолке пленка образуется, даже с вытяжкой

Да, образуется, даже видно у меня на плитке на стене - вытирать только вовремя, хотя я не любитель прыгать с тряпочкой, а приходится. Но с электроплитой были те же пляски, стены очень быстро пачкались.

Chайkа: любитель прыгать с тряпочкой, а приходится. Но с электроплитой были те же пляски, стены очень быстро пачкались.

К своему стыду, я вот за три года со стеклокерамикой ни разу не прыгала у фартука с тряпкой. Пошла глянула внимательно, есть пара точек жира))) убрала. Но это реально точки, пара штук. Вы может пока не долго эксплуатируете? Есть разница и мне она видна, поэтому буду уговаривать мужа на электро. Вот по фильтру я прям вижу, как часто мыла там и с электро.

Аноним 40: Вы может пока не долго эксплуатируете?

Очень недолго, с лета. Поэтому я пока присматриваюсь к фартуку и вытираю. Так пока не видно, если не вглядываться.

Доделывают плинтус, потихоньку собираем мебель, тут примеряю кровать) собрали одну гардеробную, поняли, что надо ещё докупить. Время выезда из дома приближается, нифига не готово пока

Аноним 40: Время выезда из дома приближается, нифига не готово пока

Волнительно Хочется конечно, чтобы к переезду все было готово....
Не переживайте, самое главное и основное уже вы сделали.

Добрый день! Вступаю в ряды строителей :-)
В доме сделали отопление и я в полной прострации, а что дальше? С чего начинать? Что делают в первую очередь? Туалет, лестницу, спальню? Пол, стены, потолок? Подоконники в какую очередь? Дизайна нет, не потянем, надо будет самой придумывать...

LiayЯ,
Как по мне самое главное кухня) а кухни нет. Вот по идее пока нам еë не поставят, а смысл переезжать даже... Но если что будем посуточно снимать рядом квартиру наверное.

VictoriaNV,
Смотря из чего лестница, если дерево, вообще в последнюю очередь. Заштукатурили уже? Откосы можно штукатурить, тогда на этапе штукатурки ставят подоконники откосы. А вообще всё по- разному делают. Пол если плитка, то сейчас, до обоев, ламинат после, потолки если плитка то в последний момент, если ламинат лучше перед ламинатом. Какую лестницу выбрали? Считали уже? Если деревянная, ставьте прям на чистовую, если как у нас бетон и кафель, то кафель делают после санузлов.

Оооо... сколько всего... штукатурки ещё нет. Сделали только тёплый пол, вернее залили его бетоном. Лестница каркас металлический на второй этаж.
На первом этаже на полу будет плитка, на втором ламинат. На стены не знаю что лучше обои, дерево, штукатурка... пока везде кирпич.

VictoriaNV,
Отопление делали в мороз, получается? Сами или нанимали? Мы вот ушли в зиму, не успели сделать отопление, сейчас ждём тепла, а, оказывается, можно и вот так. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы