Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Слушаю,
Нет, отопление делали летом и осенью, я просто тему не видела. Сейчас думаю с чего начинать сезон. Канализацию только проложили, ещё не подключили. Котёл берите сразу помощнее, пол тяжело прогревается.

Ой, а у нас ведь радость ещё, мы выкупили в собственность участок. Муж переживал, когда покупали, у нас в аренде он был, разрешение на стройку заканчивалось через год, а за участок мы заплатили большую сумму, и теперь он наш)

Слушаю,
Мы делали отопление в апреле, а электрику в марте, окна ставили в начале марта.

Аноним 40: собрали одну гардеробную

Доброе утро. Сами собирали? Где заказывали - покупали? Тоже нужно

Аноним 40,
Подскажите пожалуйста на каком этапе стройки можно переводить землю в собственность?

Lapkakat,
Когда дом жилой. С нас просили фото фасада, фото котлов, фото подводки газа, фото внутренний отделки. По идее можно было чужие фото отправить наверное, но они имеют право на выездную проверку.

Аноним 40: нам дали газ

Поздравляю! Наконец-то!

#Иди за Багз,
Спасиииибо!!!! А как у вас дела, вы начали стройку или пока решили обождать?
Аноним 84,
Собирал муж, а вот какая не подскажу(

А регистрация дома в какой момент производится?

Наверно глупый вопрос: зачем регистрировать дом? Тоже надо заниматься, но дом как дача, прописка не нужна. Только налог сразу пойдет. Или я не понимаю чего-то

У нас для жилья

Nad17: Только налог сразу пойдет.

И про это спрошу: мансарда будет учтена, как жилое, если она отапливаемая, но по факту там типа мастерская? Это влияет на налоги?

Аноним 724,
Когда стоит дом. Окна, двери, крыша. У нас мансарда не зарегистрирована. Налог меньше конечно, кадастровая тоже меньше.

Nad17: Наверно глупый вопрос: зачем регистрировать дом? Тоже надо заниматься, но дом как дача, прописка не нужна. Только налог сразу пойдет. Или я не понимаю чего-то

Внесут изменения в градостроительный план, добавят ограничения какие-то и не сможете зарегистрировать дом. Это как недавно внесли ограничения на земли около аэропорта, и люди теперь не могу ничего зарегистрировать.

Аноним 40: А как у вас дела, вы начали стройку или пока решили обождать?

Мы пока в ожидании развития ситуации....
Я человек осторожный. Сыну контракт продлили до августа, но что дальше не понятно, работодатель настойчиво предлагает переезд из Екб в Москву, я предлагаю рассмотреть Дубай (по следам Марининого переезда), пока нет детей.
Муж улетел на Шри-Ланку два месяца назад, там у нас давно дела были, сейчас занимается и будет там до лета точно.
Мы с девочками в СПб.
Не знаю, что будет дальше и как, поэтому пока не строим, земля подорожала в два раза, это радует, газ до участка провели, в посёлке создали ТСЖ.

Nad17: зачем регистрировать дом?

Аноним 40: Внесут изменения в градостроительный план, добавят ограничения какие-то и не сможете зарегистрировать дом. Это как недавно внесли ограничения на земли около аэропорта, и люди теперь не могу ничего зарегистрировать.

Да, около поселка Уральский ввели какие то ограничения и люди не могут зарегистрировать дома в саду. Знакомые попали та, не могут участок свой теперь продать с домом.

Аноним 40: мы выкупили в собственность участок

Подскажите, это не в Малом Истоке?

#Иди за Багз,
Ой ну конечно продать потом и всё. Мы тоже смотрим в эту сторону, печально это всë.

Аноним 251: Подскажите, это не в Малом Истоке?

Нет. Но я думаю порядок везде один. У нас заняло ровно месяц.

Аноним 40,
Мы аренду сделали на 49 лет после регистрации дома. Выкупить пока, наверное, не получится. Это ж сколько денег нужно...

Аноним 40,
Электрика у нас сделана, нет отопления. Точнее, на втором этаже висят коузи, но не включаем их. Тёплый пол не укладывали. Ждём весну.

Аноним 724,
Когда закрывается, так называемый тёплый контур. Крыша, окна, двери.

Аноним 40,
Мы имели ограничения от военных. В выписке ЕГРН было прописано. Но они написали согласие, всё зарегистрировали.

Слушаю: Это ж сколько денег нужно..

1,5 процента от кадастра. И кадастр постоянно растёт. Мы выкупили в декабре 22, в январе 23 уже на 500 тысяч больше кадастр. А за 10 лет стоимость изменилась в 2.5 раза кадастровая.

Слушаю: Мы имели ограничения от военных. В выписке ЕГРН было прописано. Но они написали согласие, всё зарегистрировали.

Ну это хорошо. Я не против никаких вариантов) мне спокойнее, что у нас дом в собственности и земля в собственности. У нас город, цены на землю и дом высокие, будет обидно, если решат снести и ничего не получим) ттт конечно. Или ещё что-то придумают. Мы хотим если что продать его через лет 5, поэтому так делаем.

Аноним 40,
Тоже город у нас. Малый Исток. Но вроде не 1,5 процента . Тоже хочется в собственность участок, но посмотрим, у нас впереди внутренние работы.

Слушаю: Крыша, окна, двери.

Спасибо!

Nad17: зачем регистрировать дом?

Я регистрировала, что газифицировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы