Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Nad17: Наверно глупый вопрос: зачем регистрировать дом?

Я так понимаю, чтобы зарегистрироваться в нём. Но это в случае постоянного проживания актуально.

Никки...: Я регистрировала, что газифицировать

Разве нужно для этого? Мы газифицировали так.

Chайkа: Мы газифицировали так.

А как вам без справки о присвоении милицейского адреса дали газ? Это обязательный документ для пуска. А эту справку не дадут без зарегистрированного дома.

Chайkа: Мы газифицировали так.

Газифицировать можно объект. Что вы газифицировали?

Аноним 40: А как вам без справки о присвоении милицейского адреса дали газ?

Никки...: Что вы газифицировали?

У нас адрес был присвоен после получения разрешения на строительство. Я уж и забыла, как это было давно. Я просто не поняла, что имели в виду - зарегистрировать дом.
Когда дом достроили до внутрянки, тогда и газ провели. Ну, вернее, очередь подошла)) Строящийся объект тоже можно газифицировать.

Chайkа: У нас адрес был присвоен после получения разрешения на строительство.

Тогда у вас зарегистрирован недострой. На который точно так же капают налоги.

Chайkа: Строящийся объект тоже можно газифицировать.

Можно, но он должен быть зарегистрирован. Никто не пустит газ в никуда. Нужен зарегистрированный объект, хоть баня, хоть гараж, хоть объект незавершённого строительства с адресом.

Аноним 40: Тогда у вас зарегистрирован недострой. На который точно так же капают налоги.

Возможно, естественно, капают, я не спорю. Этим всем занимался муж. Налог идёт на участок, уточнила, адрес присвоили как-то сразу при покупке участка, конечно, он был сразу зарегистрирован. А сейчас я мужа тороплю, чтобы он сам в доме регистрировался, чтобы все налоги были меньше, чем сейчас.

Chайkа: Разве нужно для этого? Мы газифицировали так.

Вы просто написали, что газифицировали не регистрируя дом. Это точно невозможно. Уж как прошедшая все этапы газификации надо хоть как-то, но зарегистрировать.

Аноним 40: хоть как-то, но зарегистрировать.

Ага) не спорю. Конечно, мы газифицировали объект незавершенного строительства. Сам дом как таковой не оформляли ещё, на учёт не ставили, не регистрировали.

Девочки, выручайте. Срочно ищу хороших маляров. Может, работали у кого и Контакты остались?

Аноним 40,
Как у вас дела? Переехали?

LiayЯ,
Ой скоро ттт)
Я ж хотела хотела и так и не показала ограждения. Вот тут уже они стоят с плинтусом. Мне нравятся. Там по низу ещë такая завитушка.
Кухню девочки ждëм. Пока срок по кухне не подошëл, из дома надо съехать через неделю. А у нас на кухне даже фартука нет))) атас)

Аноним 40,
Очень красиво
Кухню в течении недели не установят?

Девочки, Кто-то знает, как сдаётся дом в эксплуатацию?

Слушаю,
В какую эксплуатацию?

Слушаю,
Вы хотите дом зарегистрировать? Вызываете кадастрового инженера, она вам готовит документы. С этими документами идёте в МФЦ.

Чихуанихуа,
Дом зареган. Сейчас берём ипотеку на завершение строительства, так вот в течение года, сказали, сдать в эксплуатацию, чтобы процент не повысился.

LiayЯ,
Нет( у нас монтаж на 20 февраля стоит. Ну мы долго очень выбрали, и вот только так получилось согласовать монтаж. Но я уже писала, ничего страшного, тем более вон плиточник наш не может всë начать работу. В общем видимо нам придëтся недельку либо пожить на съеме либо без кухни пожить, второй этаж готов, только вот на кухне беспорядок.

Слушаю: Сейчас берём ипотеку на завершение строительства,

А так можно? Какие условия у вас и в каком банке?

Аноним 724,
Сбер. Госпрограмма.

Аноним 40: Это как недавно внесли ограничения на земли около аэропорта, и люди теперь не могу ничего зарегистрировать.

у нас земли у аэропорта, что за ограничения. ? дом тоже не зарегистрирован еще, надо сдавать его, как окончание строительства, все откладывала вопрос. Хотя газ есть (но у нас точка подключения гараж и в доме газа нет) хотя точно помню что дом на карту наносили, (по сути это поди и есть регистрация?)
кто в теме, подскажите немного как допилить этот вопрос. Доки из БТИ уже получила с обмерами. Дальше что ?

Chайkа: У нас адрес был присвоен после получения разрешения на строительство

так вот почему я пытаюсь подать заявление на присвоение адреса, онлайн, а мне приходит отказ, потому что я получала разрешение на строительство скорее всего и мне дали адрес уже!!! так давно это было, все волнительно, столько беготни когда газ получали, что я все забыла....

Миа,
Вы в Истоке? Мы сдавали кадастровый паспорт в МФЦ, зарегали в Росреестре. Получили выписку. После этого подали в Администрацию на адрес.

Миа: так вот почему я пытаюсь подать заявление на присвоение адреса, онлайн, а мне приходит отказ, потому что я получала разрешение на строительство скорее всего и мне дали адрес уже!!! так давно это было, все волнительно, столько беготни когда газ получали, что я все забыла....
модератору

Девочки, либо я в какой-то другой реальности))) но как вам могут присвоить адрес без выписки ЕГРН? Адрес выдают на оснований жилища. Не знаю как его обозвать, дом, объект незаконченного строительства, гараж, баня, но блин как вам присваивают адрес без объекта? У земельного участка кадастровый номер, у дома/ объекта адрес.

Аноним 40,
У нас было так, когда обозначили улицу, то всем присвоили адреса:ул. Ленина, участок 5. Когда построили дом, пошли его зарегистрировали, а потом нам участок поменяли на дом: ул. Ленина, дом 5

Построили дом, встал вопрос из чего делать фасад. Кирпич не берём в рассмотрение. Кто что посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы