Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

ПримаВераМ: Здравствуйте, а чем будете отделывать? И в деньгах ?

Штукатурка без утепления. 2600 м2, материал +работа.

Добрый день! И ещё раз о межкомнатных дверях...девочки , кто где классику заказывал? Двери в виде полосок/вертикалей/горизонталей ну вот вообще не заходят. Хочется элегантное с матовым стеклом, ну и желательно чтобы цены не космос, а то дверей много.

Буду жаловаться, на эту стройку никаких нервов не хватит 😭😪😬. Наняли бригадира с которым коробку ставили, что бы не заморачиваться с доставкой, лесами и не следить за рабочими. Штукарить начали, муж увидел косяки, показал всё бригадиру, вроде как он сделал им внушение. Сегодня муж увидел, что они клей кладут поверх сетки. Уже сделано три стены. Сейчас всё снимают. А не приехал бы он раньше с работы и не увидел бы этого безобразия.

Юллия,
Терпения и сил!
Девочки, представляете в нашем посëлке разбирают дом. Большой, метров 400. Сняли сначала крышу, мы подумали протекла, потом окна, сейчас сносят установкой дом. Мой длинный нос прям так хочет узнать, в чëм же дело

Юллия: Уже сделано три стены. Сейчас всё снимают.

материал перевели, снова покупать. Стройка она такая...
Мы осенью сделали отмостку, а весной она отшла от дома и в некоторых местах от дома вода не ушла((( Тоже переделывать надо, не знай в этом году или нет. Пока наметили брусчатку и вольер надо в первую очередь.

Аноним 40: сейчас сносят установкой дом.

Догадок нет ни каких? До этого жилой был дом?

Аноним 40,
Была у знакомой в гостях, тоже показала дом, подлежащий сносу. Суть точно не опишу, но дом получился на пути точки измерения радара аэропорта или военных каких-то вроде. Вот прям именно данный только дом. Огромный. Тоже квадратов 300-400. Как-то так объяснила. Никто не живёт, постановление есть, но не снесён пока.

Юллия,
Вот как и не скажешь, что лучше самого себя никто не сделает, так рук не хватает на все. За чей счет банкет? Они сами теперь будут материал брать?

LiayЯ,
Отмостку тоже рабочие делали?

LiayЯ: материал перевели,

Слушаю: За чей счет банкет? Они сами теперь будут материал брать?

Мы платим фиксированную сумму за м2. Предполагаю что за материал бригадир из их зп вычтет.

LiayЯ: Мы осенью сделали отмостку, а весной она отшла от дома и в некоторых местах от дома вода не ушла(((

У нас с отмосткой тоже была проблема, делалии рабочие. В одном месте не вывели уклон. При первом же дожде лужа, вода к дому. Муж опять таки прошерстил весь интернет. Выводили уклон сеткой со специальной смесью под его чутким руководством. Опять таки нервы, деньги, время.

Слушаю: так рук не хватает на все.

Именно так. Но и за всём не уследишь. Потом получишь очередной сюрприз

Девочки, а кто-нибудь асфальтировал подъездную дорожку или площадку перед домом?
Как вам?
Мы забетонировали, но бетон оказался плохим, хотя заказывали нормальный, сейчас вот думаю, может, в асфальт закатать?

Плитку не хочу, думаю, что мастера накосячат.

Или может, другие варианты есть не очень дорогие?

Аноним 763: асфальтировал подъездную дорожку или площадку перед домом?

Знакомый делал. Сейчас есть какой то мешковой асфальт он не требует спецтехники. Но подробностей не знаю.
А что у вас с бетоном случилось, может его пропиткой покрыть? Мы планируем покрывать, так как он пылит и разрушается. В этом году зима была с постоянным льдом, солью и средствами пользовались, а это очень плохо на бетон действует.

Юллия,
Да вот и думаем, или покрыть или асфальт.
Вы чем покрывать хотите? Может, порекомендуете состав?

Аноним 763,
У нас сосед заасфальтировал. Полностью двор, но он профессионально с катком и тд. Все равно не факт, может вздуть через несколько лет.

***: Все равно не факт, может вздуть через несколько лет.

Даже если на бетон ?
Бетона там основательно.

Аноним 763,
По асфальту не скажу, у меня плитняк. Делали основательно, подушка по правилам, потом заливали на 600 и все равно где-то треснуло.

Аноним 763,
Бетон все равно, в любом случае, нужно закрывать. Любой со временем бетон будет сыпаться

***: Бетон все равно, в любом случае, нужно закрывать. Любой со временем бетон будет сыпаться

Да, вот мы и озаботились, чем лучше, в смысле менее затратно и заморочно.

Аноним 763: Может, порекомендуете состав?

Рекомендовать не стану, так как ещё не пробовали, но муж выбрал в качестве укрепляющего состава то что на фото. А сверху резиновая краска или полиуритановая.

Юллия,
Спасибо!
А сверху еще и краска? А краска какая?

Работодатель кипит. Между тем что они наделали и как делают теперь, колосальная разница.

Аноним 763: А сверху еще и краска? А краска какая?

Да. При случае у мужа узнаю, а так в интернете есть много информации. На "все инструменты" можно выбрать и отзывы посмотреть.

Юллия,
Спасибо!

Юллия,
Симпатично получилось

Юллия: потом ещё много чего

нам надо двор делать. Страшно начинать... надеюсь с 15 мая все таки начнем.
Кто делал в последнее время брусчатку, сколько берут за работу?

Юллия,
Очень симпатично. Мы плавно переместили все работы на август т.к. очень долго решали с баней, заказали, она будет готова только к июлю, зато типа как конструктор соберут у нас на участке, там небольшой домик гостевой и баня, долго мы с мужем спорили, очень долго , а в июле нам не советуют укладывать газон, говорят лучше в августе. А в июне мы в отпуск

Аноним 40: Мы плавно переместили все работы на август

Немного дух переведете. По мелочи все равно находится, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы