Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Девочки, доброе утро! Есть у кого-то контакты специалистов или фирмы по полусухой стяжке пола? Екатеринбург.

Тишина в теме

Девочки, как ваши дела? Все достроили свои домики?
Как живется ?

Нам остались мелочи, доп освещение, чтобы красиво было на участке. Но его уже муж сам делает, любит он красоту наводить

Аноним 971,
Внутри идет штукатурка. Пол на первом этаже залит. Рук не хватает все осилить. Муж сделал отмостку и водоотведение. Ваш сказочный домик шикарен! Освещение такое очень нравится

Мы залили второй фундамент для гостевого дома) так что у нас стройка продолжается) по новым ценам куб блока по 6900 это новая реальность))))) бетон на фундамент ждали от заявки до подачи неделю в режиме как будет лишний миксер сразу принимайте)

Аноним 40: стройка продолжается) по новым ценам

Страшно представить, и смех и грех
Дом для гостей может выйти дороже своего, который в несколько раз больше по площади
Сколько кв домик будет? Сколько комнат?
У вас баня есть?

Аноним 206: Муж сделал

Муж герой! Главное, чтобы времени хватало
Мой только в выходные может себе позволить дачные дела

Аноним 971: Страшно представить, и смех и грех
Дом для гостей может выйти дороже своего, который в несколько раз больше по площади
Сколько кв домик будет? Сколько комнат?
У вас баня есть?

Вот девочки у нас с мужем нет единого мнения) баня какая мне нравится стоит миллион. Скромная маленькая. Которая прям очень нравится 1.3 со сваями будет и доставкой 1.4 наверное. Мне не жалко, а муж сомневается. Я в баню не буду часто ходить, поэтому муж говорит ну и смысл в ней тогда? Гостевой дом три комнаты, кухня- гостиная, примерно 100 метров. Мы его так ставим, что при продаже размежуем участок и как полноценный дом будем продавать. Но это так, мысли вслух, пока продавать вроде не собираемся) но наши планы так быстро меняются) про бюджет дома пока не знаю, плиту залили почти миллион потратили блок купили вроде 300 тысяч, кирпич будем фасад делать он сильно подорожал но дом сильно меньше, наверное тоже 300 тысяч, крыша как обычно миллион будет) плюс работы, но он такой малыш) как большой дом не будет надеюсь стоить)

И вот про участок, у нас 16 соток и это дофига для нашей семьи. Вот прям огромный. Поэтому я по нему хожу брожу и даже не знаю чего делать то с ним у нас газон оплачен рулонный, а я даже не знаю, как делать, куда, чего. Автополив вот через неделю приедут делать на участок и выравнивание под газон -300 тысяч но мы ничего сами не умеем делать, наверное самим своими руками можно сделать, но вообще некогда, а цены вот такие(

Ещё мы благоустройство не начинали, т.к. ждали деревья, деревья будут копать в середине сентября, пока выкопают, пока посадки, а потом газон в минус что-ли укладывать, так он помрëт ой короче у нас вот эти метания, то нужна баня, то нет, то давай дом гостевой строить, за лето бы уже построили его, но нет ведь, мы только к августу созрели

Аноним 40,
А не хотите в гостевом доме сделать баню? У нас именно так и получилось.
Правда, у нас сначала появилась баня (100 кв) три комнаты и место под парилку. А потом уже дом
И так же на 2х участках. К каждому зданию отдельно сделана канализация и скважина. Мысли у меня точно такие же, будет совсем плохо, продадим

Аноним 971,
Очень красиво и уютно 😍

Всем добрый день!стелили газон в июне, боялась что погибнет, так как жара стояла. Участок сразу преобразился,но и уход нужен. У забора сами сняли, но там планируем деревья и кустарники посадить.

Аноним 971: Аноним 40,
А не хотите в гостевом доме сделать баню? У нас именно так и получилось.

Вот думаем на счëт сауны. Пока обсуждаем, но мы очень долгие прям ребята на решения) муж ещё постоянно в командировках, вроде решим и озарение наступает, что надо переиграть всë но дома хорошо, место нравится.

Может кто строил баню или гараж на участке с забором? Поделитесь опытом. Ворота технические есть. Но живущих на участке строителей не хочу.

Аноним 40: Вот думаем на счëт сауны. Пока обсуждаем, но мы очень долгие прям ребята на решения) муж ещё постоянно в командировках, вроде решим и озарение наступает, что надо переиграть всë но дома хорошо, место нравится.

Подумайте хорошенько. Это очень хороший вариант. 2 в 1. Сплошная экономия а самое удобное, тусить, париться в бане до утра, а потом гостей там оставлять и идти в тишину, в дом
Я вам скину нашу схемку. Посмотрите. У нас вход в комнаты отдельно от сауны и мойки. Очень удобно.
Мы и дом и баню сами проектировали, старались все мелочи предусмотреть

Алиса в зазеркалье,

Nad17: Может кто строил баню или гараж на участке с забором? Поделитесь опытом. Ворота технические есть. Но живущих на участке строителей не хочу.
модератору

Не совсем понятен ваш вопрос.
Большинство так строили. Не хотите строителей на участке, пусть бытовку ставят за забором (у нас так сосед сделал) прям на дороге поставил и не парится

Аноним 971,
Сохранила вашу схемку, спасибо! Вдруг пригодится... :) У нас, конечно более скромные масштабы, у нас дом как ваша баня ))), но идет обсуждение - что же должно быть дополнительно - гостевой дом/баня/сайна/все вместе или по отдельности.

Nad17,
Мы строим дом второй. Не живут на участке строители, приезжают. Но мы переплачиваем за это, т.к. строят не иностранцы, им есть где жить, а иностранцев обычно закидывают на участок)
Аноним 971,
Спасибо, подумаем, пока стены не сделали надо подумать) у нас там в сауне панорамное окно по плану получается если спальню отменять)

Аноним 971: Не совсем понятен ваш вопрос.
Большинство так строили. Не хотите строителей на участке, пусть бытовку ставят за забором (у нас так сосед сделал) прям на дороге поставил и не парится
модератору

Не, я вот не хочу вечером и ночью в бытовке даже за забором мужиков)))) у нас с утра приезжают, в 18.00 уезжают. Рабочий день с 9.00 до 18.00. Бетон правда Лили до 21, поздно уехали один день.

Аноним 40: Не, я вот не хочу вечером и ночью в бытовке даже за забором мужиков)))) у нас с утра приезжают, в 18.00 уезжают. Рабочий день с 9.00 до 18.00. Бетон правда Лили до 21, поздно уехали один день.

Ну если у них есть свое авто и они готовы ездить к вам в рабочие часы, почему бы и нет. Но как правило они на это не соглашаются. Это ж затраты и времени и бензина.
За забором вполне норм ) окном в другую и видеть не будете
Можно изъев ночь снаружи закрытая, чтобы не выходили (шутка)

Аноним 40: в сауне панорамное окно по плану получается

Мечта !! Такого точно ни у кого не будет

Anechka_M: Сохранила вашу схемку, спасибо! Вдруг пригодится...

Изучайте
Единственное, в чем на мой взгляд минус на этой схеме , это топка бани из комнаты. Но это было принципиальное желание мужа, ему так нравится :) а я бы сделала из помывочной.

Спасибо за советы, проблема в том что бытовку за забор ставить некуда. Идея чтоб вечером уезжали наверно больше нам подойдёт. Кто строил в таком режиме и понравилось качество работы киньте контакты в личку пожалуйста

Девочки, всем приветик!
Как и писала, мы начали строительство гостевого дома, скорее всего там же будет сауна/ баня) и вот мы прям в шоке от того, что нет людей( еле еле нам успели сделать стены и кладку кирпичную и строителям нашим пришлось уехать, им не продлили пребывание в стране. Сейчас делать крышу и просто нет людей обещал нам знакомый дать строителей как освободятся, очень надеюсь. Цены по ходу уходят в отрыв сейчас без разницы зима или лето) куб блока недавно на перегородки купили за 7 тысяч где это видано то девочки.
Пожаловалась, надеюсь хоть сдвинется у нас что-то, кто- то может строится, как у вас дела с рабочими? А техника как подорожала в плане вызова

Аноним 40,
Нам тоже не успели доделать, что планировали. У нас и работы немного было в этом году запланировано. Пока ждали материалы, работали на другом объекте.
Потом их на третий объект перекинули, и там не доделали, приболели в конце, ну и уехали на родину свою.
Может им много задач поставили на этот сезон, не знаю, в чем причина.

Аноним 724: Может им много задач поставили на этот сезон, не знаю, в чем причина.

Причина в том, что их мало. Мне наши рассказали, что сильно завинтили гайки законодательно, много надо документов для того, чтобы легально работать. Один вот остался у нас до 1 декабря и тоже домой, думали их на следующий сезон позвать, не дают гарантий что вернутся) крышу нам русские будут делать, по ценам диким я мужу говорю не показывай мне это))))
Больше всего расстраивают цены. Дорого конечно. Но вот опять же дерево купили дешевле, чем в прошлый раз на основной дом, хоть тут плюс но суммы за работу выросли минимум на 30%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы