Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40,
Подскажите, пожалуйста, где дерево покупали? Не можем найти сухое, на Авито искали - вышли на мошенников

Аноним 408,
У нас не сухое.

Апну тему, а то что то совсем она затихла, видимо, все построились, кто тут был вначале)

А есть еще те, кто только начал / продолжает строительство в последние месяцы? Мы тут тоже стали землевладельцами просторов аж на 9,25 соток, смотрю я на это добро, не знаю, куда податься, цены - мрак!

Посоветуйте свои строительные компании, пока для начала - на строительство забора или скважины хотя бы...

Я пока в раздрае, не знаю, за что хвататься, хотя и приятные хлопоты это все)

Анонимный кот: Апну тему, а то что то совсем она затихла, видимо, все построились, кто тут был вначале)

Не, мы продолжаем. Строим 90 метров гостевой дом с банькой. Никого не посоветую, все косячили. Вот сейчас крышу делать надо, а бригады нет до сих пор. Цены нам выставили просто ужасные. Но делать нечего, надо доделать

у нас все подготовительные работы сделаны, скоро приступим к чистовой отделке
баня, гараж, беседка - все построено, но дорожки не сделаны, придется весной это все заканчивать.

Яблоко: у нас все подготовительные работы сделаны

Хорошо вам, посоветуете кого нибудь? можно в личку. если тут нельзя. На Баню особенно, пожалуйста)

Аноним 40: Никого не посоветую, все косячили.

Беда, конечно(( А из чего строите?

Анонимный кот: Посоветуйте свои строительные компании,

Уверены, что хотите с ними строить?
Нам выставили: кладка блока - 3,5/ 4 т.р., кирпичная кладка от 4 т.р. до 6 т.р. , в зависимости от сложности и это не одна компания, а мы три компании вызывали на объект. Чето мы как-то немного в шоке остались. И естественно предоплата до начала работ. За что? В общем в этот раз я немножко разочаровалась в ценах, в сроках больше надо зарабатывать по ходу.

Волчиха:
Хорошо вам, посоветуете кого нибудь? можно в личку. если тут нельзя. На Баню особенно, пожалуйста)

не, те козлы. вот счаз хорошие работают, но они прям недешевые.

Аноним 40: В общем в этот раз я немножко разочаровалась в ценах, в сроках

это у вас стадия отрицания

Волчиха: Беда, конечно(( А из чего строите?

Теплит березовский блок, кирпич баварская кладка, такой немножко с переливом. Я думала совсем крохотный, щас как навалимся и за три месяца построят нам.

Яблоко: это у вас стадия отрицания

Да уже думаю принятия наверное че делать то, надо достраивать и доделывать.

Яблоко: но они прям недешевые.

А вы крышу давно делали?
Нам выставили на крышу только за работы счëт 560 тысяч. Мягкая утепленная, пятно по фундаменту 8,5 на 11. Я в шоооке

Аноним 40,
это в прошлом году было.
мне кажется, до 500 точно, и площадь побольше.
нам крышу делали одни, а кровлю на крышу другие. не знаю, как там счаз вычленить суммы. мягкая кровля Технониколь, вот они ее и клали.

Мы планируем строить дом весной 2024 года. Есть участок.
Я учусь на ландшафтного дизайнера
Диплом получаю 7 марта
Эх развернусь на участке

Яблоко,
Мне кажется очень дорого конечно. Но это пока единственная бригада, готовая сейчас взяться.

Аноним 201: Эх развернусь на участке
модератору

Главное чтоб после стройки средства остались на это

Аноним 40: Главное чтоб после стройки средства остались на это

это да. оч многие живут в недостроях, про участок и говорить нечего. в стройке и благоустройстве ниче дешевого и бесплатного нет.

Вот мне всегда под конец жалко денег на вот эти все растения, деревья, газон, автополив. Когда ты уже больше 10 вложил, а тут распишитесь ещё парочка нужна

Аноним 40: Когда ты уже больше 10 вложил, а тут распишитесь ещё парочка нужна

и землю (!) привезти стопицот камазов, нанять всяких еще рабочих это все возить и ровнять.

Аноним 40: Уверены, что хотите с ними строить?

Нет уверена конечно же, но хоть понять, с кем народ сотрудничает....

Яблоко: вот счаз хорошие работают, но они прям недешевые.

Ой, напишите пожалуйста, кто это?

Я пока до весны собираю информацию, думаем, что хотим и как хотим. Нам бы наверное больше как круглогодичная дача надо, маленький домик 60-70 кв.. у нас семья то - 3 человека и овчарка) Каркасник? Из блоков? вобщем, думу думаю.

Мы взяли участок в КП, начнем наверное с вызова кадастрового инженера, чтобы нам точки фактические вынес в натуре, потом подключим ээ, сделаем въезд (там канава дренажная у дороги, надо трубу ливневую класть и отсыпать заезд на участок).

Потом - как снег сойдет - выровнять немного участок, поставить забор.

Пока так. А там и поглядим, что дальше. Боюсь загадывать далеко.

Волчиха: маленький домик 60-70 кв.. у нас семья то - 3 человека и овчарка) Каркасник? Из блоков? вобщем, думу думаю.

Каркасник и из блоков будут отличаться не сильно. Дерево сильно выросло в цене. Экономия на фундаменте будет, но как по мне уж строить так строить каменный. Чем меньше дом, тем в расчëте на м2 он дороже будет.

Волчиха: Нам бы наверное больше как круглогодичная дача надо, маленький домик 60-70 кв..

наши крупные объекты берут. у них коттеджи от 200 квадратов.

У меня коробка готова.
Голову сломала из чего теплый пол делать. Газа нет и не будет. Водяной насчитали под 450 на 110 кв.м. Сейчас думаю либо просто электро, либо инфракрасный.

🍓 КлубНика: Водяной насчитали под 450 на 110 кв.м

Нормально, мы тоже такой же цене делали, тоже без газа пока

Mari_anna: Нормально, мы тоже такой же цене делали, тоже без газа пока

Воду дистированную туда залили?

Мы сами раскатывали тёплые полы. Ценник на них совсем не гуманный.
А так вышло (дом 8х10) :
10 000 трубы (2 бухты по 200м)
3 000 скобы
3 000 изоляция
Около 2 000 лента демпферная
35 000 пенополистирол (50 мм)
Коллектор со всеми приблудами тысяч 15 000
50 000 стяжка (ещё и песка дофига осталось)
Вроде всё

В конце Октября сделали полусухую стяжку, на следующей неделе будем запускать отопление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы