Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Мы тоже ещё строим. На всё сразу денег как не было, так и нет. По частям каждый год. След год в планах инженерку начать: газ, электро, тёплый пол.
Скважину и септик делали заранее. Забор частично с соседями, часть поселковый забор.
Часть участка уже освоили под грядки и кустарники. Оставили небольшую часть под газон.
Стоимость сотки в нашем посёлке за 5 лет (мы покупали в числе первых) выросла больше чем в 4 раза
Планировала уложиться в 5 млн дом. Но сдвигая сроки стройки, наверно уже потратили около того.

Анонимный кот: скважины хотя бы

Если у вас уже есть, кто делали скважину рядом, спрашивайте у соседей, как правило так проще будет, знают местность примерно.
Могу наших посоветовать.

Кстати вот самый популярный вопрос сколько стоит дом построить. Мы сейчас строим 1 этаж. 8,5 на 11. Примерно 92 метра там в чистом виде будет.
Фундамент плита- 1,1 млн.
Стены блок теплит+ утеплитель+ керамический кирпич с работой, армпояс примерно миллион, тут утеряна информация немножко но примерно 1 млн.
Перегородки внутри дома 200 тысяч.
Каналья, тянули кабель электро от щитка, воду подводили в дом 100 в сумме примерно
Итого сейчас затратили 2,4 почти.
Крыша будет точно миллион, думаю даже 1,2. Мягкая кровля, полностью утепленная, подшива железо, грибки для вентиляции, водосточка деке пластиковая но она мне больше металла нравится.
Потом окна, даже не знаю какую сумму заложить если честно, вроде окна тоже подорожали?
Стараемся экономить, вроде ничего лишнего шибко не заказываем.
Ну это так, по свежим воспоминаниям сколько сейчас закладывать в бюджет на стройку маленького дома. Буду потом добавлять. Ну и для себя интересно, во сколько выльется. Очень бы хотелось уложиться под ключ с кухней и текстилем в 5,5. Кухня эконом типа любимой кухни, конечно про лорену, Гастон и прочее нет речи.

КняженикаНика: Мы сами раскатывали тёплые полы

Мы тоже, на 176 квадратов
Как вспомню, так вздрогну. Колени болели ещё недели 2. Но если подходить расчётливо, то есть работы, которые муж с женой могут сделать сами, это удешевляет строительство.

Аноним 40: Кухня эконом типа любимой кухни

Зря вы так. Эконом это кухонька. Любимая кухня делает на ваш вкус и цвет. Я ими очень довольна. Показывала уже свою кухню тут. Выставлю ненадолго

Митиль: Зря вы так. Эконом это кухонька.

У меня у самой любимая кухня, фото тоже есть тут. Довольна.

Я имею в виду кухни за миллион не будет)

Митиль,
У меня такая же планировка на кухне. Метраж чуть меньше только.
Сколько обошлась У вас кухня, если не секрет?

А остров не будете делать?

Аноним 40: Потом окна, даже не знаю какую сумму заложить если честно, вроде окна тоже подорожали?

Наш подрядчик заказывал в Челябинске, обошлись дешевле, чем в других конторах в екб.

Завтра, наконец, переезжаем в свой дом)) три месяца жили на даче без удобств, так как квартиру продали для строительства дома. Плюс ипотека с господдержкой на сельское строительство. Дом очень недёшево получился, ещё не подсчитывали окончательно. Но у нас от момента покупки земли до момента заезда в дом прошёл ровно год, мы не затягивали процесс, строили аккредитованные подрядчики. Обои пока не поклеили, так как стены сохнут после штукатурки, недели через две надеюсь начнём делать. Кухню только через неделю привезут, заказали кухни Майя. Но главное дома тепло, вода, душ, какая то уже мебель, и просто классно)) так что все, переезжаем))

Аноним 40: Очень бы хотелось уложиться под ключ с кухней и текстилем в 5,5. Кухня эконом

У меня коробка 8×9 в 2 этажа вышла в 2.700-2.800, это скважина в доме и каналья сделана, септик. Без окон и без лестницы. Тоже рассчитываю "под ключ" уложиться в 5.500 - 6.000

КняженикаНика: Мы сами раскатывали тёплые полы вы молодцы , у меня мужа нет, мне некого запрячь .

🍓 КлубНика: У меня коробка 8×9 в 2 этажа вышла в 2.700-2.800

Очень хорошая цена. А фасад какой? Это уже с подшивой и водосточной? Кровля тёплая? Вот мне думается с крышей нас прям сильно обмануть хотят))) больно дорого.

Аноним 40: Очень хорошая цена. А фасад какой?

какой фасад, если окон нет?
))

Яблоко: какой фасад, если окон нет?
))

У нас крыши нет, окон нет) а фасад есть)

Аноним 40,
Не не. Только коробка. Крыша бюджетная металлочерепица + низкий чердак утеплённый. Ничего не подшили, без водосточки и без снегостопоров. Только трубы и "грибки".
Вторичка у меня не продается, из за этого пока все законсервировали.
Хотя я надеялась что окна-двери поставлю и на внутрянку зимой начну.
Ну и крыша у меня меньше фундамента, там ещё терраса открытая 22 КВ.м Но зато гидроизоляция террасы мне дорого встанет.

Яблоко: какой фасад, если окон нет?
))
Аноним 40: У нас крыши нет, окон нет) а фасад есть) вы наверное сами делали фасад? У меня без утепления будет, т.к стены 400 мм. И я хочу потом сразу черновую штукатурку внутри и фасад, одних позвать на бОльший объем.

🍓 КлубНика: вы наверное сами делали фасад? У меня без утепления будет, т.к стены 400 мм.

Мы сами только руками машем не, у нас блок+ утеплитель+ кирпич.

Аноним 40: у нас блок+ утеплитель+ кирпич.

А, ну тогда понятно почему вы все сразу, ну и ценник выше, конечно. У меня просто сетка и штукатурка будет.

🍓 КлубНика,
Штукатурка подешевле будет ага. 1300 вроде за метр нам называли цену фасадной без материалов. Вот плюс быстро делают, но мне не нравится штукатурка, сугубо индивидуальные предпочтения. Поскорее вам продать вашу вторичку и доделать всë.

Аноним 40: Поскорее вам продать вашу вторичку и доделать всë. спасибо большое
Аноним 40: но мне не нравится штукатурка, сугубо индивидуальные предпочтения да и мне не особо , ну может потом деревом декоративными элементами разбавлю.

Аноним 40: 1300 вроде за метр нам называли цену

нам тут на днях уже 2200 озвучили.
но мы успели за 1500 сделать.

Яблоко: нам тут на днях уже 2200 озвучили.

Ну этот совсем уже. Это может с материалами?

Аноним 40: Это может с материалами?

ага.
нет, свой труд теперь все оч ценят. в процессе стройки мне все кажется, что я не там работаю.

Яблоко: нет, свой труд теперь все оч ценят. в процессе стройки мне все кажется, что я не там работаю.

Я тоже теперь удивляюсь, когда пишут что мужчины по 30 тысяч зарабатывают. Сейчас разнорабочий меньше чем за 5 на смену не выйдет, а тут месяц за 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы