Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: Сейчас разнорабочий меньше чем за 5 на смену не выйдет, а тут месяц за 30.
модератору

так работать надо. а не на жопе ровно в теплом офисе сидеть.

Нам кирпич делали за 2700. Ну штукатурка 2200 это прям мощно конечно.

Аноним 40,
Яблоко,
Посмотрите зп слесарей горгаза в области
Вроде и на жопе не сидят
Там еще на допуски вечно сдавать надо

Аноним 173: Посмотрите зп слесарей горгаза в области

можно, я не буду?
мы про город, про здесь и сейчас.

Аноним 173: Посмотрите зп слесарей горгаза в области
Вроде и на жопе не сидят
Там еще на допуски вечно сдавать надо

Слушайте ну что смотреть, я вон сама лично из кошелька плачу своего. Выход всегда есть. Вон снег стеной валит, у меня строят сегодня без перерыва. Не очень комфортно, да, но успеть надо. С большим уважением ко всем профессиям, но значит устраивает наверное тех, кто так работает. Потому что я вижу альтернативу 30 тысячам.

Аноним 40: Кухня эконом типа любимой кухни

Похвалю, кстати, Любимую кухню. Год назад в квартиру ставили Марию, в дом - уже в режиме эконом. Саму кухню заказали в Любимой кухне, отказалась от встроенного холодильника в пользу каменной столешницы (ее для экономии в партнере заказали). Фартук сами выложили - даже не из-за стоимости (хотя только на фартук и за город вообще нереально было найти), но и жалко было - уже все чистовое, это же пришлось бы все время смотреть,чтобы вокруг все не испортили )))

Аноним 971: Единственное, в чем на мой взгляд минус на этой схеме , это топка бани из комнаты. Но это было принципиальное желание мужа, ему так нравится а я бы сделала из помывочной.

Мы сделали топку прямо снаружи, удобно нереально, дрова внутрь таскать не надо, чисто всё. Натопили баню и потом пошли, когда уже протоплено. Подкидывать не приходится, если не больше 4 часов в бане, а нам больше и не надо.

Аноним 348,
Какая площадь бани у вас?

Аноним 971: Какая площадь бани у вас?

64 квадрата, там парная, помывочное, комната отдыха, прихожая и туалет.

Аноним 348,
Маленькая, ну тогда да, удобно с улицы :)

Anechka_M,
Неоднозначные отзывы: кому- то повезло, кому- то накосячили.

Аноним 348,
Спасибо за идею

Девушки, а кто тут относительно недавно скважины бурил или заборы ставил из профнастила? А еще нужен мне будет мужик с трактором, немного участок выровнять))

Хочу рекомендаций, что ли, куда податься можно. Или куда нельзя никак)) Можно в личку, чтобы рекламой не считалось.

Мы рядом с Екб, недалеко от Бобровского. Спасибо заранее!

А так, еще спрошу тут: купили, значит, мы участок, документы получили. На подключение электричества заявку в Россети оставили, ждем пока. Границы участка буквально сегодня нам кадастровый инженер вынес в натуре колышками. Пока там сугробы по колено, до тепла нужно все распланировать.

Теперь вот надо ДО строек - сделать въездную группу - ибо там канава дренажная вдоль дороги, перешагнуть можно, проехать нет.

Сделаем въезд - потом трактор звать на помощь? Сам участок ровный, прямоугольный, уклон есть, но совсем незначительный, чтоб нам все перекопали там и разровняли. Потом - дадут свет и можно делать забор? И скважину сразу? и туалет конечно времянку поставить...

Я верно мыслю или вообще что то не так? ))

Волчиха: А еще нужен мне будет мужик с трактором, немного участок выровнять))

У вас там в поварне есть арам) он хозяин местной техники. Красное здание магазина на перекрёстке, там у продавца визитку спросите или на мойке.
Я б скважину сделала наверное и ждала тепла.

зачем сейчас скважину бурить? ждите тепла, прокопайте канаву по весне, чтоб не затопило участок.
а потом уже скважина, выравнивание, потом забор. ищите среди соседей контакты) там много новых домов, в вашей стороне.

Яблоко: зачем сейчас скважину бурить? ждите тепла, прокопайте канаву по весне, чтоб не затопило участок.

Мы бурили зимой скважину. Из плюсов не надо мыть колёса машине при выезде, грязи нет.

Я бы для начала сделала проект участка, что где будет (некоторые делают скважину под домом) из построек и где выезд удобнее с участка. А там уже думать, когда и где скважину бурить.

Тоже бурили скважину зимой. Это лучше чем весной, потому что весной вода выше.

Аноним 724,
Согласна. Мы вот уже купили с готовым въездом, а потом оказалось, что он не там, где нам нужно - пришлось переделывать. Это реально, перенесли, просто дополнительные расходы, а хочется как-то их минимизировать.

Аноним 40: У вас там в поварне есть арам)

Здорово, поищу, спасибо)

Яблоко: прокопайте канаву по весне, чтоб не затопило участок.

Канава там есть - вдоль дороги прям, сейчас ее снегом занесло сильно, но на фото немного видно. Сам участок идет под небольшой уклон к этому деревянному забору, и там есть "слив" - надеюсь, туда все и утечет...

Аноним 724: Я бы для начала сделала проект участка, что где будет

Да, вот будем думать. Эх, приятные хлопоты! )

Аноним 101: Тоже бурили скважину зимой. Это лучше чем весной, потому что весной вода выше.

Хорошая мысль, благодарю!

Все таки жду еще рекомендаций (или антирекомендаций) по заборам и по скважинам. И по мужикам с трактором)

По трактору +79024456805 Евгений самую дешевую цену нам давал, но мы копали под септик и скважину. Вроде соседи его и на выравнивание участка звали.

Аноним 624: По трактору

Вот спасибо вам, позвоню ему!)

Волчиха: разровняли

Скважину в феврале бурили, достаточно чисто и воды немного было на улице.
Расположение дома и проект по комнатам относительно Солнца посмотрите, прежде чем копать начинать. Там и въезд станет понятен куда его, где скважина будет.
Муж к солнцу гараж нарисовал, в итоге сделали зеркально и Солнца много в доме

Аноним88,
Спасибо за советы)

Аноним 408,
Подскажите пожалуйста вы нашли сухое дерево или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы