Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: Около 2 лет назад

Аноним 40: бум на стройку

Постковиднвй ажиотаж

Аноним 40: в этом году говорит прям сильно снизились темпы

Отмена сельхозипотеки

Аноним 535: Одна вот даже на второй этаж уже подняться не может, одышка

Можно же лифт сделать, есть очень бюджетные варианты.

Агитатор: как в итоге? Со временем ничего не захотелось изменить?

Если только кухню от зала отдельно. Но мы дома готовим постоянно, завтрак, обед и ужин всё дома и все дома. В общем много времени на кухне, то мы, то дети , которые в школе не едят, а только все дома. Вместе вроде даже и удобно зал с кухней, но не смотря на вытяжку, все равно запах еды везде. А в остальном очень классный проект, сомневалась по площади, хотела меньше, в итоге хорошо, что сделали площадь побольше. Спальня 20м2, детские 16 и 17 м2, а зал с кухней 50 м2, Вот совсем не много оказалось.

Агитатор: У нас вон чего с трубой отопления случилось

Пол хорошо уложили, у нас расстояние между трубами на много больше сделали, в итоге не успевает пол прогреваться.

fane: А для чего место, как не для сосен? Сосны - основные элементы моего сада.

Я люблю много солнца) Сосны хорошо, но не должны мешать солнцу и мне нужен газон.
Ещё на участке много деревьев, а придется спиливать, чтобы дом влез.
Тоже решили одноэтажник строить, так он гораздо больше места занимает.

Аноним 40: Около 2 лет назад. Я помню у нас прораб наш говорил, что прям раскупают дома, бум на стройку, в этом году говорит прям сильно снизились темпы

Денег нет, кредиты дорогие.
Мы тоже отложили на год стройку, так как пока не тянем.

Аноним 965: чтобы дом влез

Под пятно застройки все спилить, с запасом на отступ - в непосредственной близости к фундаменту не должно быть крупномеров. Далее мы заказывали выезд специалиста, он обследовал качество остальных деревьев, отметил какие оставить, остальные убрали (больные, крен, ненадежные, плотно растущие друг к другу и тп). Потом оставшиеся еще прорежали, уже точечно, под конкретную задачу (газон, цветник, огород и тп)

LiayЯ: Пол хорошо уложили, у нас расстояние между трубами на много больше сделали, в итоге не успевает пол прогреваться.

А стяжку не сильно высокую залили? Ну батареи поменяете и в принципе нормально будет, тепло.

Аноним 965: Денег нет, кредиты дорогие.

Желаю вам поскорее скопить денег и начать свою стройку! И построить поскорее свою мечту.

Агитатор,

Если трубы идут открыто, то надо было использовать металлопласт. Компенсаторы тоже плохо смотрятся на открытых местах.

Аноним 965: Денег нет, кредиты дорогие.

Я вот новенькая в вашей теме, мы осенью залили фундамент, на этой недели начали стены собирать. Денег впритык, строить будем этапами. Ипотеку исключили потому что даже по госпрограмме дорого. Сельхоз нам тоже не подходила, строимся в черте города. Да и лимит на сумму ипотеки нас не устраивал. Нам 6 миллионов недостаточно закончить дом. А потом платить ипотеку и строить далее на свои казалось сложным

Строим в один этаж, жилая 168 и гараж 63 метра, фундамент один

Аноним 378: Я вот новенькая в вашей теме, мы осенью залили фундамент, на этой недели начали стены собирать. Денег впритык, строить будем этапами.

Удачи! Мы вот тоже 2 недели назад начали, и тоже был готовый фундамент.

Аноним 378,

В гараж машину ставят единицы, уж больно хлопотно с уборкой. У людей по два гаража, а автомобили всегда на улице ( парковке) у дома.

Клевер :-): В гараж машину ставят единицы

Для машин у нас навес будет. Гараж для техники, а у нас ее много)) и мастерская мужу там же

Аноним 40: Удачи!

И вам удачи!

Клевер :-): В гараж машину ставят единицы, уж больно хлопотно с уборкой. У людей по два гаража, а автомобили всегда на улице ( парковке) у дома.

У нас гараж не использовался только когда там стройхлам лежал))))

Аноним 378: Строим

Аноним 40: Мы вот тоже 2 недели назад начали

Скажите где бригаду строителей искали? Фирму, частника или сами строите?

Аноним 618,
У нас прораб. Он уже бригаду ищет на саму стройку и потом на отделку. Не давайте никогда никаких предоплат, материал оплачивайте сами, доставку сами. Оплата по факту выполненных работ.

Клевер :-): В гараж машину ставят единицы, уж больно хлопотно с уборкой. У людей по два гаража, а автомобили всегда на улице ( парковке) у дома.

У нас в посёлке у всех машины в гаражах стоят. Снаружи стоят только те машины и техника, которые не влезают в имеющиеся гаражи)

Zeeee,

Какой смысл ставить автомобиль в гараж? Если только морозы на улице и утром легче запуск. Если угоняют часто. Заниматься ремонтом автомобиля. Мыть автомобиль, если гараж предусматривает водосток. А так гараж прибирать от грязи, выхлопные газы, вероятность поцарапать автомобиль при заезде и выезде.

Клевер :-): Какой смысл ставить автомобиль в гараж?

Чтобы он не стоял у дома, где дети как раз могут поцарапать, катаясь на великах, самокатах, роликах. На улице за воротами у нас вообще дурной тон ставить) сразу пишут, чьи гости оставили авто не на гостевой парковке)))) чтобы летом садиться в холодную машину, а зимой в теплую, зимой не чистить авто от снега. У нас всегда был гараж, хорошая вещь, но у нас прям большой) . Не знаю на счёт газов, у нас гараж вынесен вперёд, с него можно попасть только с крыльца, не воняет.

Аноним 40,

Я не против гаража, была возможность построить гараж у дома, но построил крытую парковку на три места. Автомобиль плохо чувствует себя в теплом гараже зимой, сырость и перемены температур, разрушитетельно воздействуют.

Клевер :-): Автомобиль плохо чувствует себя в теплом гараже зимой, сырость и перемены температур, разрушитетельно воздействуют.

Ну у нас не первый гараж, мы в своих домах 15 лет, не первые машины там живут) вроде все ок было. Удобно, комфортно. Там же и техника вся у нас. У соседей у всех гаражи есть, все пользуются) надеюсь не сгниют)

Агитатор: Клевер :-),
Юллия,
В том то и дело, армированные трубы

Тогда очень сторанно. У нас нет никаких компенсаторов, но и такой деформации нет. Но еще вопрос, сколько подача теплоносителя, если 90 градусов, то и армированная поплывет.

Клевер :-): Автомобиль плохо чувствует себя в теплом гараже зимой, сырость и перемены температур, разрушитетельно воздействуют.

У нас не отапливаемый гараж встроенный в дом, мне очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы