Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник,
Молодцы! У нас пока пилят блоки, холодно было прошлые дни. Решили напилить про запас, пока кладку нельзя делать, вроде потом даже плюс обещают, посмотрим, может поскорее работа пойдет)

Доброго дня!
Кажется, я уже тут одна осталась, которая выставляет фото стройки
Распирает прямо изнутри, хочется рассказать о своих радостных событиях всему миру!
Схватилась Наша плита перекрытия, ещё несколько дней подготовительных работ и начнём ставить крышу. Бригадир нас готовит к сумме около 500 тысяч рублей, хочется конечно, чтобы вышло дешевле, но скорее всего - нет. Стройматериал растёт в цене практически каждую неделю. Лес будем использовать и тот, что сняли с опалубки, но стропила нужно взять и металлопрофиль.

самый лучший ник: Доброго дня!

Доброго

самый лучший ник: Кажется, я уже тут одна осталась, которая выставляет фото стройки

Я надеюсь, что я весной возьму вашу эстафету. И тоже начнем строиться)))

самый лучший ник: Схватилась Наша плита перекрытия, ещё несколько дней подготовительных работ и начнём ставить крышу.

Здорово! Да, уж могу себе представить, конечно всю душу вкладываете

Аноним 40,
У вас как дела? Продвижение есть?

самый лучший ник: Стройматериал растёт в цене практически каждую неделю.

Так это меня печалит переживать начинаю, потянем ли

LiayЯ ,
Спасибо большое! Удачи вам!

самый лучший ник ,
Я наверно пропустила в теме, а где строитесь? На фото соседние дома прям окна в окна стоят, близко слишком. Не похоже на коттеджный поселок

самый лучший ник,
У меня появилось фото сбоку Завтра обещают лицо сфоткать) окна все находятся в передней и задней части, на другой стороне лестничное окно.

LiayЯ,
Мы сейчас два строим) на гостевом есть движение, на основном нет, холодно, сегодня -14 было, не работали там.

Купили леса на 90 тысяч чтобы крышу и кирпичную кладку быстрее вести. Потом продадим, бытовки у нас тоже две штуки, туалет био с откачкой ассенизаторов, в поселке у нас нельзя другой ставить. Но у нас эти леса оправдаются, несколько строений рядом больших, аренда получится тысяч 60, не, даже больше, у нас же ещё основной дом, а эти можно продать потом с небольшим дисконтом. Шуметь по воскресеньям нельзя, поэтому завтра выходной у ребят.

Аноним 40 ,
Круто
Два этажа, и мансарда жилая у вас, похоже
Всячески респектую

самый лучший ник,
Да, но дом очень узкий))) поэтому и три этажа) я потом скину фотку с ракурса, где видно будет ширину)

gelena87 ,
Это у нас не посёлок- а центр города. Какого - не назову.
Участок всего 3,8 сотых- обошёлся очень и очень не дёшево.

Купили черепицу, плиты, утеплитель, будут крышу делать, по срокам не знаю пока, что получится. Окна замерщика вызвали делать. Меня больше другое строение беспокоит, где сейчас простой из- за мороза, там надо до марта коробку сделать, а пока там только фундамент. И на облицовку у нас одна бригада, не знаю, сколько по времени займет, чтобы на двух домах сделать. Хотим закупиться блоком, кирпичом, деревом, тротуарной плиткой как успеть до нг не знаю.

самый лучший ник ,
Крутяк! Сколько в итоге денег за фундамент получилось?

LiayЯ: Я надеюсь, что я весной возьму вашу эстафету. И тоже начнем строиться)))

И мы, и мы!))

А кто-нибудь строится в Москве или Московской области ?

Прынцесса ,
Фундамент - миллион; стены - почти миллион; крыша - пока в процессе.
Уже предупреждены, что все внутренние работы, коммуникации и потом мебель встанут нам в две коробки.

Аноним 83,
Мы строимся.

самый лучший ник,
У вас фундамент с подвалом, это конечно дороже. На отделку с коммуникациями да, так и уйдет примерно. Вам надо очень хорошо продумать дренаж участка и ливневку, очень хорошо. Вот я в упор не понимаю, куда у вас вода с заднего двора будет уходить. Надо там подушку сделать щебеночно-песчанную, чтобы она хорошо уходила и не стояла там.

Девушки, а посоветуйте по планировке, ставить собираемся перегородки, вот подскажите, общественным мнением, одна общая кухня- гостиная или все же разделить? Помещение 37 метров. Либо поделить на 17 кухня и 20 зал или общее? Мнения разделились координально сразу скажу, я всегда голосую за раздельно, но как вот предпочитает большинство? Спасибо за отклик)

Аноним 40: Помещение 37 метров. Либо поделить на 17 кухня и 20 зал или общее?

Я бы не делила.

Аноним 40: Либо поделить на 17 кухня и 20 зал или общее? Мнения разделились координально

Я раньше всегда была только за разделение кухни и гостинной. Но это все в квартирах и у нас в зале всегда спит тот кто заболел , а спать в практически в кухне мне кажется не очень. Вот в доме на комнату будет больше и хочу попробовать зал-кухня вместе. Так хочется сделать все хорошо и правильно сразу

Аноним 40: Завтра обещают лицо сфоткать) окна все находятся в передней и задней части, на другой стороне лестничное окно.

Ждем фоток

Аноним 40: Мы сейчас два строим)

Это я пропустила... Работы у вас в невпроворот. Один для себя, а рядом гостевой?

Аноним 40 ,
То что закупаете храните на участке или на складе, материалы которые вот прямо сейчас не нужны?

LiayЯ,
Аноним+1,
Спасибо, девочки, себе однозначно сделаем отдельно, но вот с другим домом задумались.
LiayЯ,
Ой у нас весело получилось не буду вдаваться в подробности, извините) но строим много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы