Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ: Хочется теплые пол в холе и прихожей. А в комнатах кто-то делал?

У нас весь первый этаж водяной теплый пол, это очень удобно и гораздо комфортнее чем батареи на втором этаже. Мы бы и второй этаж сделали теплый пол, исключительно вопрос денег (батареи дешевле), которые кончались))

Стужа: батареи дешевле

Смотря ведь опять какие) девочки, ну так тут много категоричных суждений) у вас в доме есть система вентиляции? Может в этом вопрос? а то почитают тут тему, сделают и потом будут удивляться у нас очень комфортно с батареями на втором этаже и с системой вентиляции
А то побоятся сейчас и батареи делать

Аноним 40,
У нас проект на отопление был, сколько по проекту секций было положено, столько и поставили, радиаторы хорошие итальянские. Вентиляции принудительной на втором этаже нет (но не про вентиляцию же спрашивают) и когда окно открываешь проверить - пол холодный, даже если батареи шпарят во всю. На первом этаже даже если окно открыто - комфортно.

Стужа: Вентиляции принудительной на втором этаже нет (но не про вентиляцию же спрашивают)

Так это прямая взаимосвязь) вам поэтому и не комфортно. Мы не открываем окна зимой на проветривание. С батареями очень комфортно, влажность в норме)

Аноним 40: я за теплый пол) но не как единственный источник отопления, никому не навязываю эту точку зрения)

+++ к вам, в климатических условиях урала одного тёплого пола мне лично очень мало

Аноним 40,
Так я не спорю, но это тоже деньги, и не малые, не всегда они есть.

Стужа: Так я не спорю, но это тоже деньги, и не малые, не всегда они есть.

Ну тогда вы бы не сказали, что вам с батареями не комфортно)

Аноним 40: Ну тогда вы бы не сказали, что вам с батареями не комфортно)

Так и вопрос был не про вентиляцию. Может девушка, которой я отвечала, тоже не планирует принудительную делать) я ведь не пишу, всем не комфортно с батареями, только свой опыт)

Прынцесса: полы как возможность визуально зонировать фактически объединенные кухню и гостиную. Е

Спасибо за совет. У нас по проекту еще камин, отапливаемый дровами. Вот и думаю, перед камином в любом случае плитка нужна

Аноним 40: я за теплый пол) но не как единственный источник отопления,

+1000 Спасибо!

Юляля: и их надо перекладывать пару раз полностью

я вот этого момента не знала. У нас в старой квартире был деревянный пол. Но мы ее с таким полом уже купили. Все хорошо было. Видимо уже все отлежалось...

самый лучший ник: Крыша ещё не готова, а погода портится

Середина уже зимы, совсем чуть-чуть остается Весной дела пойдут побыстрее.

LiayЯ: У нас по проекту еще камин, отапливаемый дровами. Вот и думаю, перед камином в любом случае плитка нужна

Конечно.
Не помню, вы писали, какие у вас полы? Мы под камин подиум еще заливали бетонный.

Стужа: водяной теплый пол, это

Стужа: Так и вопрос был не про вентиляцию

Вентиляция будет. По проекту два выхода на крыше вентиляции. Я еще не сомсем понимаю, что значит принудительная и какая у нас будет

NatalyRAF: Не помню, вы писали, какие у вас полы?

Я вот пытаюсь за ранее определиться, потом не хочется все на ходу решать.

NatalyRAF: Мы под камин подиум еще заливали бетонный.

Если возможно, можно фото камина

LiayЯ: Если возможно, можно фото камина

Только весной смогу сфоткать)

LiayЯ: Вентиляция будет

Обычно вытяжную вентиляцию (труба, которая идёт из помещения на крышу) делают из ванны и кухни, приток через окна. А в комнатах не делают вентиляцию, все естественно вентилируется через окна и двери. Анании 40 пишет что у них в доме принудительная вентиляция, это значит им нет необходимости открывать окна для проветривания, свежий воздух поступает с улицы через специальную установку на крыше, ей же и вытягивается. Благодаря этому воздух не такой холодный. Это классная система, но не бюджетная(

LiayЯ ,
Очень ждём весны
И у нас два выхода вентиляции на крышу, из обоих санузлов, в кухне тоже два отверстия для вентиляции, оттуда трубы выходят в один из санузлов, а оттуда на крышу.
Стоял интересный вопрос о возведении коробов для труб вентиляций из кирпича, посчитали - показалось очень дорого, их же придётся ещё и облицовывать также, как весь дом. В итоге, решили сэкономить - короба будут из металлочерепицы, как и вся крыша, очень бюджетно - 10 тыс руб на оба короба вышло.

Стужа: и двери. Анании 40 пишет что у них в доме принудительная вентиляция, это значит им нет необходимости открывать окна для проветривания, свежий воздух поступает с улицы через специальную установку на крыше, ей же и вытягивается.

Аноним 40 не писал, что у них принудительная у анонима 40 комбинированная система. Я найду потом картинку. Очень эффективно и по цене совершенно нормально. А

Стужа: . А в комнатах не делают вентиляцию, все естественно вентилируется через окна и двери

Я написала вам, что форточной явно не хватает. У нас в каждой комнате вентиляция, которая выходит по трубам на крышу, а в санузлах, на кухне кроме обычных есть ещё принудительная от вентиляторов и вытяжки. Те естественная+ принудительная где надо в любой момент её использовать. Потоки разведены по разным сторонам крыши, отлично справляется такая вроде простая система)

Аноним 40,
Сори) но как комбинированная система помогает вам от холодного пола после проветривания? Раз приток у вас через форточку.
Для меня "система вентиляции" это именн приточно-вытядная, минуя проветривания

Стужа: Для меня "система вентиляции" это именн приточно-вытядная, минуя проветривания

Я хотела проект найти, но муж говорит нет его, видимо не сохранили. Они есть разные. Мы не проветриваем, воздухообмен точно есть) Если тяги не хватает, то тоже есть выход, но у нас отлично без проветривания все работает, на каждом воздуховоде стоял дефлектор, который тягу увеличивает, можно ещё поставить такой с крылышками) он вообще сильнее тягу создаёт. В новом доме будем делать точно так же. Хотя блин сейчас вспоминаю, у нас стояла в холле в стене коробочка) вот через нее по ходу всё пртэиходило, но она точно не стоила великих денег) по- моему 5600 стоила она. Дом у нас 130 метров и замечательно хватало на него.

самый лучший ник: В итоге, решили сэкономить - короба будут из металлочерепицы, как и вся крыша, очень бюджетно - 10 тыс руб на оба короба вышло.

А будете утеплять? Обычно из сендвич панелей делают.

Аноним 40,
Все равно не вполне понятно, что вытягивает ваша вытяжка если притока нет. У нас тоже вентканалы, естественно, есть, но без проветривания мне не комфортно, свежего воздуха не хватает. В спальне моей окно вообще не закрывается, даже в такую погоду. И пол там холодный( а на первом этаже, даже если окна открыты, пол теплый и от это субъективно комфортнее.

Стужа: . В спальне моей окно вообще не закрывается, даже в такую погоду.

Я дописала, доканываю мужа) мы не открываем окна зимой. Очень комфортно. Но если у вас нет в спальнях воздуховодов, то как иначе то проветривать? Только через окно? А окна при этом у вас не промерзают?

У нас сейчас второй дом, и тут с вентиляцией проблемы, мы коробку покупали, и было сложно переделать. Но на третьем этаже сделали по этой же схеме. Дырка в крыше, с прямым выходом, выше конька на 30 см, дефлектор. Сейчас все окна закрыты в доме, а около решетки идут потоки воздуха. Всё равно видимо окна не герметичны, есть щели где- то, и даже этого хватает, чтобы воздухообмен был.

Аноним 40: воздуховодов, то как иначе то проветривать? Только через окно?

Мне кажется вы не вполне точно представляете себе работы вытяжных каналов, извините) по ним воздух не поступает, а выходит. Приходить он может через двери или окна, но, лично я, не могу двери в спальню оставить ночью открытыми, у меня кошка, которая приходит и будет ребенка(

Стужа: Мне кажется вы не вполне точно представляете себе работы вытяжных каналов, извините) по ним воздух не поступает, а выходит.

Так у вас даже выйти ему некуда? Ну проветрили вы комнату, окно открыли, воздух зашёл в комнату, а выйти то ему куда? Как у вас воздухообмен работает?

Стужа: Приходить он может через двери или окна

Либо через дырку вот эту) приточную) но у вас даже если её поставить, куда будет воздух уходить, если нет в спальне воздуховода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы