Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40,
Через вытяжку, в соседнем помещении)

мамуля Женя: примерно 150кв.м. при отоплении электричеством конечно

у нас тариф деревенский, на ваш метраж примерно 10000

Стужа: Через вытяжку, в соседнем помещении)

Ну может у вас постоянно открыто, как раз потому, что долго ему выходить то, через другое помещение) а через воздуховод в комнате раз и быстренько тем более вы говорите дверь не открываете постоянно, понятно, что там холодно.

Аноним 40,
Да, ещё ставят в стены, грубо говоря, трубу, для притока, у вас такая? Мы подумывает такую в спальнях поставить, но нам сначала фасад надо сделать)

Аноним 40: у нас стояла в холле в стене коробочка)

бризер, скорее всего
(мы в квартиру такие поставили - очень удобно, постоянный приток с улицы, фильтруемый и подогреваемый до комнатной температуры)

Аноним 40: а через воздуховод в комнате раз и быстренько

Так пришел-то он у вас откуда?

Ну и все это очень индивидуально, я, например, люблю чтобы в спальне было очень свежо, до -10 батарею ставлю на минимум и окно не закрываю, мне комфортно, вот бы ещё пол был теплый(

Стужа: Так пришел-то он у вас откуда?

Я в первом сообщении дописала. Но у нас стояла одна такая на весь дом и этого точно хватало, в общем помещении на два этажа. Мы проект заказывали, постараюсь найти. Но вот вы поставите если в спальню клапан этот, то ведь все равно воздуху некуда будет уйти? Как он у вас через другое помещение уходит? У нас сейчас есть такая комната, я думаю, как решить проблему? там если кто- то поспит, там такой аромат) такой тяжёлый воздух, и точно такая же комната, но с воздуховодом, и там отлично всё, даже с закрытым окном. В чем секрет то получается? Вы вот про приток говорите, но в комнате с воздуховодом его нет, окно закрыто? Но воздух прям различается.

Аноним 40: Как он у вас через другое помещение уходит?

Если его тянет, что воздух может удержать в негермитичном помещении?)

Аноним 40: У нас сейчас есть такая комната

У нас даже если просто дверь не закрывать (без проветривания) воздух в спальнях не спертый, о чем это говорит?) Только о том что это очень субъективные ощущения, обсуждать их на форуме дело бессмысленное))

Стужа,
Я привыкла спать с закрытыми дверьми) он именно за ночь там концентрируется. У нас две таких комнаты и хочу решить как- то проблему. Чтобы ночью там дети спали спокойно) они же дышут этим.

Аноним 40: В чем секрет то получается?

скорее всего, в комнате с воздуховодом есть тяга, маленькая, но есть. ограждающие конструкции и окна не 100% герметичны.

Тёма и Жучка ,
Спасибо большое!

Подходим к завершению крыши и к сумме 3 млн.
Сюда вошёл фундамент, залитая плита 15 см, стены с облицовкой кирпичной в два цвета, плита перекрытия тоже 15 см, и крыша металлочерепица.
Знакомые, особенно те, кто когда-то раньше строили дом, сошлись во мнении, что 3 млн за такую коробку - много!
Посеяли в моей голове неприятного червя сомнения. Сомневаюсь теперь и в нашем бригадире - мог или нет подворовывать материал, сомневаюсь в соседях - ночью на объекте нас никого нет, могли или нет подворовывать у нас.
Масса неприятных мыслей, от которых теперь не убежать

Муж успокаивает меня всячески, говорит - что если и было такое - принимай за доп налог на строение
И не думай больше об этом, ещё заработаем, но не сразу

самый лучший ник: Знакомые, особенно те, кто когда-то раньше строили дом, сошлись во мнении, что 3 млн за такую коробку - много!

Выдыхаем, таких доброжелатей шлем лесом. Некоторых послушаешь так можно за лям дом построить со всеми удобствами...

Юляля ,
Спасибо, очень успокаивают такие слова

самый лучший ник: Знакомые, особенно те, кто когда-то раньше строили дом, сошлись во мнении, что 3 млн за такую коробку - много!

Это нормальная цена, при условии что вы строите качественный дом. Конечно можно и дешевле, но зачем такой дом, в котором на всем сэкономлено?

самый лучший ник,
Никто вас не обворовал) у вас стены из кирпича, перегородки из кирпича если мне не изменяет память в 1.5?, и зачем то монолитное чердачное перекрытие) вот это чуток удорожило. Ну и плита конечно) сделать такой дом из пеноблоков, с гипсовыми перегородками, фундаменте с деревянным перекрытием первого и второго этажа и вуаля) экономнее)
Мне принципиальна мягкая кровля, железобетонные перекрытия, керамический блок в стенах, я цены на материал и количество его считала в 10 компаниях

самый лучший ник: что 3 млн за такую коробку - много!

Я выше писала, нам насчитали материал +работа 3 мил 200 т.руб. Это за 148 кв.м. Но мы еще не начали и цены растут, что-то может будем менять. Надеюсь 3 мил 500 т.руб уложимся. А вы 3 мил говорите дорого.
А да, у нас маленький городок и цены ниже должны быть.

Огромное спасибо за опыт и знания, кто отписался по теплому полу и вентиляции.
P.s. По полу предварительно определились. Вентиляция будет обычная, боимся даже добавлять лишних вложений.

NatalyRAF: Только весной смогу сфоткать)

Хорошо

Аноним 40 ,
Спасибо большое, приятно слышать, что всё у нас в порядке

самый лучший ник,
Не расстраивайтесь) я если решусь потом озвучить цену за большой дом, вы посмеетесь) как экономно построили

О, эксперты, как всегда, на страже! Не забывайте, они строили раньше! А это значит, что цены на материалы поменялись тысячу раз, на работы также. Плюс у всех может быть разный стеновой материал, фундамент, покрытие кровли. Не нужно этих экспертов слушать. Они, конечно, лучше знают, чем вы на своей стройке. Даже не переживайте, у вас нормальная цена. Нет, конечно, из г и палок можно дешевле, вам оно надо?

Аноним+1 ,
Спасибо большое, девочки, всем вам! Это так важно во время самой стройки не потерять энтузиазм, без него ничего уже не хочешь.
А, услышав какие-то «мнения экспертов», критические оценки, просто руки опускаются.

самый лучший ник: просто руки опускаются.

Поэтому улыбаемся и машем! И близко к сердцу не принимаем всякие экспертные оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы