История моего ремонта.

Тоже сейчас ремонт
Но мы делаем так, один вид работ, обговорили цену, если норм сделали оплачиваем, если нет досвидос и ни копейки. Обои на наклейли 250р за 1 м2.
Отдельно выровнять стены, потом грунтовка тоже отдельно принимали работу и оплачивали.
Осталось плинтус приклеить, но это тоже отдельно обговорено и отдельная оплата.
Натянуть потолок это другие будут делать.
А розетки, вот тут да, сделал, но одна всё время вываливалась, уж незнаю как он её делал, но с 3-го раза прикрутил, уже сам ходил ворчал, но я сразу сказала денег не жди, пока намерто не прикрутишь.
Найти хороших проблема

Валькирия,
Я так мечтала у себя в квартире кухню-гостиную переделать... Все, наелась. Думаю надолго отлегло.

KikimoraEKB,
У нас примерно так же было. И как я просмотрела такие косяки, не знаю(
Обидно, что я им практически все выплатила.
В итоге обои содрали, розетки испорчены, плинтус на выброс. И черновой докупала

Всем, кто в ремонте терпения и хороших результатов)
У нас завтра потолок начинают монтировать. Параллельно мелкие недоделки. Тттттттт

Olla: насчитал за комнату 70тр.

Смотря ведь что хотите сделать.
Мне посчитали напольное покрытие в комнату 25 кв м 70 тыс. Покрытие+ работа.
Так что все по хотелкам.
Здесь мне нужно было чисто, красиво.

У меня тоже подстава была с работниками. Вышел работать сначала один, 2 дня всё хорошо, никаких нарекании, на третий день вышел другой, объяснил, что его попросили подменить, но этот второй 10 минут работает, потом курить, кофе попить, снова курить, опять кофе, ну тут я не выдержала, сказала чтобы больше он не приходил. Два дня никого, вернулся первый
Девочки, за ними глаз да глаз нужен, не хотят работать, гоните в шею

марыська: Это какие работы?

залить пол, для чистовой я ламинат пока выбрала. Розетки штук 6-8, стены штукатурить, обои клеить, изначально ещё потолок сюда вошёл, но я уже думаю натянуть, потому что хочу доп освещение. Пол залить за работу 15тр комната 20кв.м.

марыська: Мне за 16тыс. мастерица вывела потолок в ноль под покраску, покрасила идеально, подготовила стены и наклеила обои, покрасила гипсокартонные откосы у окна хорошая цена.
Мне пол надо делать, боюсь начинать эту канитель, а за ним все тянется, ещё мелочи всякие вылезут.

KikimoraEKB: Но мы делаем так, один вид работ, обговорили цену, если норм сделали оплачиваем, ой, так замаешься искать работников, времени вагон надо, всех ещё состыковать, за всеми следить. Мне проще с одним договориться, тем более, что пример работы видела.

Olla,
Я с одними и договорилась, но за каждый вид работ отдельная оплата

Ой, автор, держитесь. Я сразу своих работников полюбила, когда фото под вашими обоями посмотрела... Хотя с утра уже с ними поругалась . Сил вам и здоровой нервной системы. Ремонты почти всем тяжело даются.

ЛюбимкаЯ,
Держусь, куда деваться то)

Маманхен,
остаётся только расслабиться, в квартире не живёте, грязь на голову не падает, сделаете все постепенно

Olla,
С одной стороны да.
А с другой - она в ипотеке и должна сама себя оплачивать. А пока только расходы.

Я сейчас тоже в завершающей стадии ремонта. Отделывали новострой с нуля. Прекрасно вас понимаю, автор. Иной раз с утра до вечера как загнанная лошадь мечусь между магазинами. Все очень дорого... деньги тают! Очень печально было, когда загубили мне 12 метров эксклюзивной плитки заказной.... теперь нашла замену, но уже не по проекту будет...
Всё надо проверять? Знаете, легко сказать. Как их проверять? Я знать не знаю тонкостей и приходится половину принимать на веру...
Устала! Хочу покоя)))

Маманхен,
Вот, у меня тоже те же мысли, тоже надо кредит закрывать, а квартира ещё "не работает"

IN to LOVA: Очень печально было, когда загубили мне 12 метров эксклюзивной плитки заказной.... теперь нашла замену, но уже не по проекту будет...
Всё надо проверять? Знаете, легко сказать. Как их проверять? Я знать не знаю тонкостей и приходится половину принимать на веру...

Вот как проверять? Стоять над ними весь день? Мы оба работаем. Нам плитку рассчитали в Керама Марацци их девочки-дизайнеры. Ну наверное они этих проектов делают немало и учитывают всё с запасом? В итоге я ещё 8 раз ездила докупала плитку, причём в немалых объемах, по 1-2 упаковке каждый раз. Вот как они ее так расходовали, что не хватало 8 раз в обеих ванных?? Явно же резали нерационально или косячили. В итоге бюджет по плитке естественно значительно выше чем планировали.

фреш: В итоге бюджет по плитке естественно значительно выше чем планировали.

У меня плитка самая простая, по акции. За то посчитали горе- мастера с лихвой. Три коробки лишних...

IN to LOVA,
Оххх..
А при таких дорогих ремонтах не возмещают?

Я сейчас уже думаю проще самой научиться стены ровнять и обои клеить. Какая разница кто криво наклеит - я или мастера?!
Зато хоть нервничать не буду

Валькирия,
И платить не надо)

Маманхен,

Маманхен: возмещают

Компенсируют, конечно! Ещё бы.
Мне и застройщик стену с острым углом на кухне коспенсировал, я дотошная
Но все равно, это ж сколько нервов то нужно!

IN to LOVA,
Нервов да.
Я уже пустырника литр выпила и минус 3 кг.

Маманхен,
Спасибо вам за тему! Мне близок ваш подход: ремонт не капитальный, а бюджетный. И те, кто пишут, что если бюджетный, то он обязательно будет некачественный, не правы.

Пару лет назад проходила этот этап. Не всем осталась довольна, но в целом всё прилично получилось. Тем не менее, мастеров порекомендовать не могу. Один с Юду вообще алкоголик оказался - взял заказ, я других отшила, а он резко перестал на связь выходить. Ладно хоть аванс не успел взять, и на том спасибо. Но я потом в руинах еще месяц сидела, ждала, когда кто-то освободится, чтобы за мой ремонт взяться.

mataxari77: ждала, когда кто-то освободится, чтобы за мой ремонт взяться.

Оуууу... Хоть здесь мне повезло, второго и третьего быстро нашла.

А мы медленно, но верно идем к завершению. Ттттт!
Сегодня кухню привезли и тянут потолки. Урааааа!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы