Нужен совет. Внесен аванс, а исполнитель работу не сдал и вообще молчит

Аноним 500,
Я деньги заплатила, проект не получила.
Она сейчас вышла из группы ватсапа, где с ней общались.
Какие мои дальнейшие действия?

Аноним 500: вы себе ответственность верните

Какую, я оплатила услугу.

Аноним 500: вы скорее всего тоже не написали " Машенька, в какой срок сможете успеть, сориентируйте пожалуйста...

Так мне не горит, до августа, поэтому в спокойном режиме ищем материалы, работников, от дизайнера нужна была картинка и визуализация.

Версия: А переписка в вотс ап это пустая болтовня, по крайней мере для суда.

Нет. Заверить переписку у нотариуса и в суде её принимают.

Мама: Заверить переписку у нотариуса и в суде её принимают.

До чего дошёл прогресс)))
А по существу с чем Вы в суд пойдете? И что напишите в исковом заявлении?
Я поняла, Вам нужна доделанная работа. Ну ок. Сроки то Вы не обозначили с дизайнером. Будет миллион лет ещё делать и ничего не нарушит.
Потом, сколько-то эскизов, сколько-то визуализаций... Хорошо. Одну нарисовала уже. Ещё нарисует. Количество правок оговорено? Вдруг Вам ничего не будет нравиться, она до второго пришествия эти 4000+ тыщи отрабатывать будет?
Я к тому, что без договора и Вы, и исполнитель, уязвимы (исполнитель может кинуть заказчика, а заказчик сесть на шею исполнителю), хоть у кого переписку заверяйте.

Аноним 29: Будет миллион лет ещё делать и ничего не нарушит.

Мышма: Она сейчас вышла из группы ватсапа, где с ней общались.

Я так поняла не будет ничего доделывать

Аноним 29: исполнитель может кинуть заказчика

Что и произошло у автора.
Вдруг Вам ничего не будет нравиться, она до второго пришествия эти 4000+ тыщи отрабатывать будет?
Там автор писала про три эскиза которых не получила, и тут вопрос не в нравится или не нравится.

Аноним 29: До чего дошёл прогресс)))

Ага, сейчас за плохо сказанное на форуме в тюрьму можно загреметь, тут главное хороший юрист.

У меня сотрудница по подобному случаю судилась. У нее была расписка от мужчины, что он взял с нее денег и обязуется сделать ей ремонт в ванной комнате. Он исчез, она знала где он живёт и работает, подала в суд. Проиграла, в расписке не были указаны паспортные данные.

Мышма: блин, человек отправил решать вопрос без сроков, можно нормально ведь ответить, без гонора

Мышма: ну я ей не писала, что не должна отчитываться. Объяснила, что не хотели её беспокоить, пока идет поиск материалов. По моему нормальное человеческое объяснение.
Вы тоже дизайнер?

ощущение, что столкнулись два отражения.
Гонора у вас нет- вообще нисколько...
Заказчик не хочет беспокоить, а исполнитель так сразу пропадает и не дает сроков. ..
Кто заказчик, кто исполнитель вообще не понятно)

Мама,
Так я поэтому и говорю, что договор нужен. Это автору на будущее)
Сейчас только договариваться с этим дизайнером, если получится

Glebuhka: Проиграла, в расписке не были указаны паспортные данные.

Она отдавала наличкой? Автор перечисляла онлайн.

Мышма: от дизайнера нужен был взгляд проф и рекомендации.

А она профессионал? Может дать эти рекомендации?

Если да, то работала бы на имя. И здесь была бы создана тема с дефирамбами.

А так больше нервов в суде потратите. И времени.

Можете написать вашему художнику, что продаёте в суд, в качестве доказательства приложите заверенную у нотариуса переписку ватсап. Есть шанс, что её это напряжет, и она быстро все доделает.

Убийца медвежат: в качестве доказательства приложите заверенную у нотариуса переписку ватсап.

Одна страница около 6000 руб.

Аванс внесён, работа не сделала (как вы считаете), ваш дизайнер считает,что сделала и с вас не требует оплаты остальной части?
Ваше требование в суде будет какое? Возврат денег?
Требование закончить работу? (У вас нет договора,сложно это будет, только если у вас есть лишние деньги и вам хочется на принцип пойти)

See You: Одна страница около 6000 руб.

Ого. Понятно, кем надо было идти работать

Автор, но сказать то можно. Пойдёте в суд или нет, решите потом

Автор, идите к юристу за профессиональным советом. Вы уже сэкономили на «профессиональном» дизайнере, забили на оформление договорённостей, хотите ещё попасть на деньги с судом и заверением переписки? Это вам будет стоить больше 4т

Мама,
А автор указывала назначение платежа? Вот именно.

Мышма: Какие мои дальнейшие действия?

Забейте.
Считайте это жизненным уроком, если хотите.
На будущее - все оформляете официально, благо сейчас это возможно даже дистанционно.

Вы решили сэкономить - услуги дизайнера стоят (по минимуму если брать)- 200 руб план расстановки мебели (несколько вариантов), визуализация от 500 руб (если очень большой объём помещения), если небольшой - то от 800 руб + выезд на 1 день за подбором материалов и мебели в среднем от 4 тыс. Вот и считайте , если у вас кухня- гостиная, ну наверное, не менее 20 кв. Метров, то план Расстановки мебели - 4000 руб. Визуализация - по минимуму 10 000. + выезд 4000 . Итого такая работа, если по честному, должна стоить от 18000 руб. Как я вижу ситуацию, дизайнер не рассчитала свои силы (может неопытная), либо в процессе поняла, что очень мало с вас денег попросила за такой объём работы, или возможно она думала, что вам нужен типа эскиз (а не полноценная 3 д визуализация), а в процессе вы начали много деталей добавлять, вносить много правок и просить более фотореалистичные рендеры. А процесс визуализации достаточно кропотливый на самом деле, просто так быстренько нельзя поменять обои или тп. И дизайнер поняла, что вы не сошлись как заказчик и исполнитель. В принципе, на 4 тыс она работу отработала (если по актуальным ценам смотреть). То что обещала за 4 тыс сделать все, это конечно ее ошибка, не надо такой объём брать за такие деньги.

Мама: Она отдавала наличкой? Автор перечисляла онлайн.

Так автор может по доброте душевной ей 4000 перевела? Как она докажет, что за работу?

Мышма: Какую, я оплатила услугу.

Так считайте как оплатили, так и получили
Вы же сами коммуникации не выстроили правильно.
Лето на улице- первое что я спросила бы, у вас не планируется отъездов..?) это логичный вопрос летом

А вы дизайнера в интернете нашли? Офиса у нее нет что ли? Если на какой-то платформе работников, то хотя бы свяжитесь со службой поддержки и объясните им ситуацию или оставьте негативный отзыв о таком дизайнере, внесите ее в черный список и т.п. А если где-то в офисе, то там уже должны быть документы о предоставлении услуг и можно обратиться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или в Межрегиональную общественную организацию в Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Основной вопрос к автору, вы же явно понимали, что цена ниже рынка значительно, что без документов, без сроков, те вы сознательно рискнули. Сейчас что вышло, то вышло.
Какой суд, какие жалобы... Результат будет 0.
На будущее помним, что скупой платит дважды, опыт он такой.

sheveleva82: Гонора у вас нет- вообще нисколько...

Хочется честно и по совести :(

Аноним 627: вы же явно понимали, что цена ниже рынка значительно

я ведь не назначала эту цену, это у дизайнера этот ценник выставлен.

See You,
я судилась с клиентом....п расписке, было давно сумма была смешная. притом работу я сделала, но он так меня достал, что я на сумму аванса выслала ему чертежи по нормам и все, заблокировала. потому что вообще неадекват-предлагал мне ставить 2 стены пазогребневые для того чтобы внутри разместить кабельканал 80х80 мм...ну и таких моментов было очень много. Я еще на первой встрече задумалась, когда он сказал " скажите о ваших главных качествах! Как вы себя видите через 5 лет..?" Но было ооочень давно, опыта было мало... Так вот он подал в суд на основании моей расписки что я получила аванс. И суд он проиграл, потому что аванс не является удержанием денежных средств) ха ха ха) цена вопроса была 11 тыс, он просто хотел меня проучить что ли....я уверенна, что он по этим чертежам строил все, потмоу что онибыли нормальные))))
Так что....смотрите на цену, дешево=не значит блин хорошо..... не все такие отвественные) может вам вообще ничего не понравилось? Тогда да, она отработала всю сумму... если правки небольшие то она не права. Можно исправить
У меня был случай-старая клиентка позвонила и говорит вот мол дочке комнату хочу-я приехала, замерила, она мне высказала пожелания, что это комната для девущки, диван оставляем, надо туалетный стол и т.д. Я нарисовала, отправила, она мне пишет, ой знаеь мы передумали, девушка наша уедет скоро, мы решили сделать там полноценную спальню, кровать тумбы и т.д. те по сути вообще другое назначение комнаты, чем было заявлено...Я говорю ок, ткт вы знакомые, работали, я денег не возьму за переделку,но вы понимаете, что я нарисовала комнату впустую? почему нельзя было сразу решить? Спальню она утвердила сразу.....Потмоу что я сказала ,что если еще переделка будет, т о уже платно)
Многие счтают, что это легко) нажал кнопочки, поманипулирвоал на компе и готово)) но это не так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы