Двое разнополых детей в одной детской, или пожертвовать своей спальней?

В скором времени предстоит переезд из девушки в трёхкомнатную квартиру.
Как разделить комнаты? Две спальни по 12 кв.м. и гостиная 20кв.м. Двое детей девочке скоро 10, мальчику 3.
Мне кажется, что сына рано еще в свою комнату. С другой стороны дочери наверное пора отделиться..
Как вы решили такой вопрос?

У нас наша спальня, вторая изолированная комната - для 6 летнего сына, и третий ( проходной зал) - для 14 летнего сына.
Всем нравится)

Аноним 795: Две спальни по 12 кв.м. и гостиная 20кв.м.

гостиная в вашем случае роскошь. оптимально всем членам семьи по комнате.

Зонируйте комнату 20 кв. м под спальню и гостиную

Конечно, всем по комнате.

Аноним 795,
сыну было 3 , дочери 11... всем по комнате)))
и сейчас думаю и слава богу)
старшей почти 16, младшему почти 8.... не представляю как они бы жили в одной комнате

Аноним 962: и третий ( проходной зал) - для 14 летнего сына.
Всем нравится

Мои родители тоже считали, что всем нравится, в том числе дочери-подростку в гостиной (не проходной). А я в 19 ушла из дома, потому что невыносимо психологически было в гостиной жить, чувствовала себя лишней в этой квартире: у всех свои комнаты, кровати, а я тут только помеха, мешаю телевизор смотреть и на диване сидеть.

Нельзя в 20 метрах выделить себе непроходной участок? считаю, всем надо свои комнаты, и детям, и спальню родителям. Раз у вас переезд, а не существующее жилье, так надо сразу брать подходящее.

Аноним 795: Как вы решили такой вопрос?

вот когда мои родители также когда то решили селить брата ко мне, я когда выросла сказала: НИКОГДА не буду рожать детей больше чем комнат в квартире!!

Серая Хворь: НИКОГДА не буду рожать детей больше чем комнат в квартире!!

Так у автора детей меньше, чем комнат в квартире, вроде

kvitek: Так у автора детей меньше, чем комнат в квартире, вроде

ну дак она гостиную какую то придумала

Аноним 795: Две спальни по 12 кв.м. и гостиная 20кв.м.

Детям по комнате и вам гостиную(гости не так часто и не на ночь скорее всего). А кухня сколько?

Аноним 795: сына рано еще в свою комнату.

Сестре его не надо, вам тоже с мужем лучше вдвоем. Куда его?

Сыну 3, дочери 11. Отдали младшему свою спальню и спим в гостиной на диване.
Вместе не вариант, разные графики, разные предметы используются в жизни, игры и игрушки, школьные принадлежности и т.д.
Вечером я все равно самая последняя засыпаю, поэтому всех по комнатам и можно раскладывать диван. Иногда скучаю по кровати, но поставить ее пока совсем нет места.

Зачем нужна гостиная? Сделайте на кухне зону, где все могут собраться и посидеть. С такими комнатами кухня должна быть метров 16, или около, хватит с лихвой. Детей по разным комнатам, школьнице малыш будет мешать, у них разный режим дня

Anka-Manka,
Муж тоже вот хочет спать на кровати( а я за то чтобы детям по комнате.

Дети разные по темпераменту? Тогда вообще плохо вместе селить. Кухня большая? Оставьте кухню для гостей и всем по комнате

Я не замужем. Живу одна в кухне-гостиной 24 метра,
Дочкам - одной кухня 10 метров (переделали в комнату), другой спальня 10 метров. Дети по темпераменту разные к слову.

Аноним 795: Муж тоже вот хочет спать на кровати( а я за то чтобы детям по комнате.

Есть такие диваны, которые с хорошим полноценным матрасом. Можно что-то придумать - просто такие подороже. Поищите в интернете.

Ну и я видела варианты где кухня и кровать стоит в одной комнате. Тоже можно придумать что-то. Многие же ставят в студиях кровати, и кухни вместе.

Детям по комнате, себе устроить спальню с нормальной кроватью в гостиной, ну можно и диван туда поставить ещё. Гостей на кухне принимать.

конечно 10 летке нужна своя комната.
Сами в спальне с 3леткой.
потом годам к 5 ему спальню под детскую переделать
сами в гостиную.

Мои вместе. Тоже 7 лет разница. Норм. Мелкий там только спит.
Нашу спальню не отдам ни за что.

Сколько раз в год там этих гостей? Кухней обойтись нельзя для их приема?
Ради гостей жертвовать своими спинами и спать 20 лет на диване - мне кажется, совсем не вариант.
Детям по комнатке и себе нормальную кровать в "гостинной" (тянет нас, нищебродов, обзывать богатыми словами свои клетушки). Нормально зонировать и все

Аноним 730: Зачем вам гостиная.
На кухне принимайте

NikLiDa: Гостей на кухне принимать

Аноним 730: Сколько раз в год там этих гостей? Кухней обойтись нельзя для их приема?

вообще никогда не понимала, почему считается, что гостиная - для приема гостей. Просто потому что так называется? Ну назовите общая комната. У нас гостиная есть, но она - для семьи. Гостей там никто не принимает.

Но все равно в ситуации автора поставила бы в большой комнате кровать и назвала родительской спальней.

У нас такой же примерно метраж, детям отдали маленькие комнаты, себе большую, поставили кровать (на диване я спать не буду после хорошей кровати). Дети счастливы, мы тоже. У нас в принципе еще и диван небольшой войдет в комнату, но нам не надо, гости на кухне, но это редкость, чаще к детям приходят в их комнаты друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы