Двое разнополых детей в одной детской, или пожертвовать своей спальней?

Умница№1,
Кухня небольшая, 10 метров.
Меня пугает, тот факт что мелкий будет спать один. Мало ли что, температура резко ночью поднимается резко, а я не услышу(
Если сейчас с ним вместе в детской спать, куда потом кровать девать нашу??
У кого дети в три года спали одни в комнате, не паранойили?)

Нам предстоит ремонт в новой квартире 3-ке: из «гостиной» буду делать кухню-гостиную (20 кв.м), а в бывшей кухне - спальню (14 кв.м) и детям 2 спальни (одна 17 кв м, вторая 15). По вашей планировке может тоже возможно перенести?

Аноним 795: У кого дети в три года спали одни в комнате, не паранойили?)

представляете есть дети, которые с рождения спят в своей комнате и в своей кровати и они даже выжили

Аноним 795: У кого дети в три года спали одни в комнате, не паранойили?)

Радионяня

Аноним 390: вообще никогда не понимала, почему считается, что гостиная - для приема гостей. Просто потому что так называется? Ну назовите общая комната.

+100
Где всей семьей время проводить? Мы в большой комнате все тусуемся, если там будет кровать - не удобно же. Посидеть кино посмотреть или просто с детьми поговорить.

Аноним 795,
А с сестрой чем лучше, она что, температуру ему будет измерять?
Боитесь - сделайте ему отдельную комнату с игрушками, а спать пока оставьте в детской кроватке рядом с Вами. Ему же недолго будет три года, а ремонт-переезд все-таки на перспективу)))

У нас однополые близкие по возрасту дети, но квартиру выбрали все равно такую, чтобы три среднего размера комнаты (для детей отдельные и спальня) и кухня, совмещённая с гостиной. Разных по полу и возрасту не представляю вместе.

Anka-Manka: если там будет кровать - не удобно же. Посидеть кино посмотреть или просто с детьми поговорить.

Нормально на кровати. Но у нас долгое время было 2 комнаты, детская и спальня, а на кухне еще и рабочий кабинет, так что привыкла на кровати и телевизор смотреть, и обнимашки-книжки-общение.

Аноним 26: на кухне?

вообще не то, не вариант для меня. Мне надо именно либо диван, либо кровать, чтобы уютно ноги протянуть прислониться прижаться. А не на табуретке за столом. На кухне я только гостей готова принимать, но не с семьей общаться.

Ирина_Мандарина,
+++, у нас кухня- это место сбора семьи, все под рукой на кухне, удобно)))

Аноним 26: Поэтому не будет никакой "гостиной", а будет кухня-столовая с диваном для семьи и телевизором: тут и место поесть, и кино посмотреть, и в настолки поиграть

то есть принципиально только название? У нас гостиной называется та часть вашей "кухни-столовой", где стоят диван и телевизор, и мы в этой части именно едим, смотрим телевизор и играем в настолки.

Аноним 795,
Автор у нас в городе, я не из екб, переделывают квартире так зал делают кухней гостиной, а из кухни комнату, и комнат всем хватает и общая большая, может и у вас так можно

Аноним 26: Иначе рано или поздно придется опять квартиру менять.

Можно в студии всю жизнь жить-удобно )))) И менять ниче не надо.
Мы каждые пять лет меняем квартиру-так получается- и сейчас пять лет подходит)) Мы с мужем не сговариваясь смотрим планировки и дома) А так бы жили а Кольцово в однушке на первом этаже

Аноним 795,
У вас ребёнок больной или инвалид? С чего вы взяли, что вдруг температура ночью внезапно поднимется?

Всем по комнате. У нас 3 комнаты. Двое детей разнополых. 10 и 7 лет. Две самых больших комнаты отданы детям. 15 и 16 м2. нам с мужем спальня 12 м2. Вместо гостиной у нас прихожка)) Она квадратная. 10 м2. стоит угловой диван и маленькая стенка, телек на стене. журнальный стол. Прямо на входе)) но у нас еще бонус есть. кладовая со всего этажа 6 м2 только наша)) ее отжали прошлые хозяева. и там настоящая прихожая. там разуваемся стоит большой шкаф купе досталась. и идею с гостиной в прихожей тоже у них подсмотрела.

Аноним 572: Зонируйте комнату 20 кв. м под спальню и гостиную

Вот уж нет. Ни то ни се

Аноним 572: Зонируйте комнату 20 кв. м под спальню и гостиную

Самый оптимальный вариант. Стеллаж, перегородка и т.д, спрятать кровать, шкаф кровать или диван с Орто матрасами ( наш вариант).
В 10 лет уроки учить надо, а маленькому играть.
Если кухня большая, то можно телик и диван там сделать, чтоб все в зал не тянулись и гостей встретить.

Аноним 795: Муж тоже вот хочет спать на кровати(

На 20 квадратных метрах можно запросто разместить кровать, разве нет?

Анонимно: Автор у нас в городе, я не из екб, переделывают квартире так зал делают кухней гостиной, а из кухни комнату, и комнат всем хватает и общая большая, может и у вас так можно

Тоже вариант, но подойдёт законно для первого этажа лишь.

Smesh: Нам предстоит ремонт в новой квартире 3-ке: из «гостиной» буду делать кухню-гостиную (20 кв.м), а в бывшей кухне - спальню (14 кв.м) и детям 2 спальни (одна 17 кв м, вторая 15). По вашей планировке может тоже возможно перенести?

Аноним 795,
Зонировали большую комнату: сделали себе небольшую спальню, остальное пространство объединили. В результате получилось 3 изолированных комнаты. Хотя дети у меня однополые, но разница в возрасте (8 лет) не позволила поселить вместе

Аноним 404,
Жесть. 3 детей в 1 маленькую комнату поселить.

Аноним 390: Мои родители тоже считали,

Не, вы не сравнивайте поажлуйста, себя и моего старшего сына.
Я условно назвала его комнату проходным залом.
Из его комнаты сбоку дверь во вторую детскую.
Т.е. сначала от входа наша комната, потом коридор в их 2 комнаты.
И в его комнате обитает только он и мелкий брат. У него там свой БОЛЬШОЙ телевизор и плэйстейшн, СВОЙ диван)
Мы с мужем смотрим телик в нашей комнате, он гораздо меньше, да и спальня тоже гораздо меньше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы