Двое разнополых детей в одной детской, или пожертвовать своей спальней?

Аноним 730,
Уже разобралась.

Anka-Manka:
+100
Где всей семьей время проводить? Мы в большой комнате все тусуемся, если там будет кровать - не удобно же. Посидеть кино посмотреть или просто с детьми поговорить.

А что не удобного? Детям нельзя на вашей кровати посидеть? Вы на их тоже не сидите?
У нас в комнате стоит большая кровать 1,8 на 2, 2 кресла, шкаф-купе, телек. Спокойно и в настолки играем, и обсудить что-то. Но с ростом детей это время совместное крайне сильно уменьшается, они все в уроках и друзьях уже
Играем всегда на нашей кровати, удобно всем разместиться, поле игровое или карты или что там ещё в играх по центру.
Гостей наша кровать тоже как-то не пугает, вообще не вижу проблемы.

Тоже мало места.
В итоге пока решили принимать гостей на кухне. К тому же с учётом эпид обстановки гости перестали особо ходить, предпочитают встречи на свежем воздухе.

Ещё я изучаю вопрос с кроватями, которые встраивается в подиум либо поднимаются вверх и прячутся в шкаф. Т.к.хочется больше места в комнате взрослых.

Аноним 795: Меня пугает, тот факт что мелкий будет спать один. Мало ли что, температура резко ночью поднимается резко, а я не услышу(

Тогда спите с мелким. Или Вы миссию на старшую решили возложить?

Белая Акула,
Нет, её однозначно отдельно. Вопрос делать из второй маленькой комнаты детскую для сына, или спальню и его к нам подселить пока.

Всем выделила комнаты. Никакую гостиную не делала. Есть большая кухня. Дети разнополые 4-8 почти. Комнаты все примерно одинаковые по размеру. Дети все приходят в нашу спальню днём. Бывает, что ночью. Температуру мне кажется, сложно проспать. Если не дай бог она, то положу рядом с собой. С мужем пополам делим контроль за ней.

AliseAlise: сейчас такие есть кровати, которые днем выглядят диванами, раскладываются одной кнопкой это удобно? А что это за кровати?

Smesh: из «гостиной» буду делать кухню-гостиную (20 кв.м), а в бывшей кухне - спальню (14 кв.м)

Анонимно: зал делают кухней гостиной, а из кухни комнату,

А как такую перепланировку согласовать?
Квартира же не сама по себе, там все инженерные коммуникации с первого этажа до последнего

Аноним 158,
В плане коммуникаций у нас горизонтальная разводка труб, но плюсом- помещение граничит с одним санузлом, электропроводку планирую менять все равно, потому что мало зон освещения, розеток и тд.

Почему не сделать гостиную -20м в кухню а себе кухню? При нынешних возможностях строителей можно всё!

Аноним 795: трёхкомнатную квартиру

Вы в двух комнатную пееезжаете

-CуMрAчHаЯ-: е могу определиться кого-куда и нам куда. Кроме как в зал нам

первый приходящий в голову вариант похож на тот, что предлагает Аноним 26, единственное в ее варианте мне не нравится - количество дверей, приходящихся на получающуюся гостинную: дверь маленькой комнаты я бы перенесла не с середины на край стены, а на примыкающую стену - напротив дальней комнаты. Тогда стена, где дверь была прежде, станет функциональной и вдоль нее можно будет разместить мягкую зону напротив ниши, в нише повесить телевизор.
вдоль окна комнатка выйдет 7 кв.м. Если отдавать ее под родительскую - влезет только двуспальная кровать, не уверена, что это будет очень удобно.
Я бы предложила стену сделать не капитальную, а раздвижную перегородку, около окна разместить зону для младшего ребенка: на 7 кв.м. вполне войдет кровать, столик и небольшой шкаф для детских вещей. Днем перегородку раздвигать, чтоб ребенок мог пользоваться всем пространством гостинной (все равно трехлетка один не будет тусить) и чтобы в ней было светло, а на сон ребенка дневной и ночной перегородку закрывать.

Тактичная: Комнату большую сделайте не совмещенной, дверь в спальню перенесите. Будет 3 изолированных комнаты, детям по маленькой, вам-большую. такой вариант тоже приемлем. В нем минус в том, что коридор-кишка получается...

Аноним 962: третий ( проходной зал) - для 14 летнего сына.

Я бы самоубилась на месте 14 летнего с горя.

-CуMрAчHаЯ-,
Ну и уж совсем если разойтись... То так: почти в порядке бреда детям маленькие комнатешки, проходная общая комната без дневного света, родителям дальнюю комнату, увеличенную за счет слома кладовки и коридорчика-аппендикса

Аноним 795: Муж тоже вот хочет спать на кровати(

ему кто то запрещает поставить кровать в зал???
кровать ставится к окну, комната зонируется перегородкой/ширмой/чем душе угодно. дальше диван и напротив телевизор.
у нас в ногах кровати огромный шкаф-купе стоит. а еще в комнате круглый год стоит елка))) и гладильная доска. всем места хватает. на НГ к дивану ставится раскладной стол, на повседневку есть журнальный стол-книжка. с подружками на кухне часто сидим.
ну еще как вариант, кто хочет спать на кровати именно в отдельной комнате, то зарабатывает на бОльшую квартиру или детей меньшим количеством рожает

Детям 8 и 6. Уже несколько лет по разным комнатам.

Nfnrfz,
Кстати, хороший вариант, с перегородкой.
Там где 7.0м комната выход на балкон ещё у окна.

У нас разница в возрасте между дочерью и сыном 5 лет. Переехали в 3х комнатную квартиру, когда мальчику было 1год с небольшим, а девочке 6. Сразу расселили их по комнатам. У младшего радионяня стоит до сих пор на всякий случай. Но у нас дети сразу были приучены спать в отдельных комнатах ( была евротрешка раньше, мы спали в кухне-гостиной на диване и это не айс. Быстро поменяли квартиру). Купили с тоже трешку (не евро) только с большой кухней. Всем по спальне и кухня столовая. Все счастливы. Поняли сейчас, что вовремя это сделали, дочь уже школьница, а младший живет совсем по другому распорядку дня.

СуМрАчНаЯ. Если Вы не хотите перегораживать зал, то можно просто поставить кровать изголовьем к окну, а у изножья поставить диван с высокой спинкой. На противоположной стене повесить TV. Дверь в спальню перенести, как показано на варианте Nfnrfz. Это, конечно не спальня, но зато кровать, а не диван

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы