А в вашей квартире висят/стоят на виду фотографии предков?

Побывала тут в гостях. Удивило меня обилие фотографий на стене в гостиной.
Фото бабушки, дедушки, прадеда и даже фото военных лет бабушки с подружками. Фото со свадьбы самих хозяев..Целая фотогалерея.
Мне кажется это редкость сейчас, а дочери очень понравилась идея.

У бабушек и прабабушек у нас, да, много фото, портретов родственников. У нас дома пока ничего такого, все фото в альбомах и на компьютере.
Кто знает, может позже тоже сделаем.

Нет, я в принципе не понимаю все эти фотогалереи на стенах. Ни своих фото не хочу, ни родственников.

Аноним 982,
зачем ходить и оглядываться от страха (от умерших родных)

Аноним 156: зачем ходить и оглядываться от страха

А в чем страх то?

[b]Аноним 156,[/b
Вот смотришь западные фильмы. У них очень часто в домах на столах, полках, комодах стоит много фото родни.
Вроде никто от страха не ходит на полусогнутых/)

Нет, не люблю когда со стены смотрит кто-то. В детстве хватило портрета деда и картины 3 богатырей на полстены

у нас есть фото на стенах в коридоре, наши и детей
уж всяко лучше не живых картин с березами и лебедями))

у нас есть на одной стене 3 фотографии семьи, но мы их обновляем раз в год точно или по настроению. Обычно фото с поездок, отпуска, праздника. Исторических фото нет

Нет, зачем?

Аноним 31: А в чем страх то?

ну не знаю будут смотреть с укором, когда что-то не так, а когда мне плохо, то уревусь вся((

Аноним 982: Вроде никто от страха не ходит на полусогнутых/)

не хочу
я бы всей кожей ощущала их рядом, очень больная тема... много близких умерло у меня.
иногда пересматриваю фото, но в альбоме.

тыквазомбиштейн,
Ну память и близких, предках.. Помнится у бабушки в доме тоже фотографии родни висели. У брата двоюродного, живущего в селе, тоже фотографии родителей, которых нет в живых, есть в рамках на комоде..
У нас почему эта традиция отмерла?

фото папы стоит

Аноним 982,
Память она у меня в голове, завешивать стены как в музее для этого не обязательно я считаю.

я слышала, что это плохая примета. У нас раньше стояли фотографии умерших родственников на полках, но было некомфортно, если честно. Сейчас лежат в альбомах, достаем на праздниках, вспоминаем их.

Леди в красном,
наоборот слишком больно смотреть на них, потому что не рядом.

Аноним 156: зачем ходить и оглядываться от страха (от умерших родных)

а что умершая мамочка вдруг в фредди грюгера может переродиться?

Аноним 982: Мне кажется это редкость сейчас, а дочери очень понравилась идея.

дак это на любителя сейчас, раньше модно было, считалось что люди почитают своих родных, у Бабушек еще остались, а у молодежи редко встретишь конечно, максимум фото своих детей и 1 свадебная. Не стала бы вешать черно белые фото на стену, они у нас в альбомчике хранятся, и целее будут.

Леди в красном: Оглядываться то зачем, да ещё и от страха.

так обычно говорят люди которые не теряли реально близких людей, матерей. мужей, детей

Фото Предков нет.
Только моя семья. На комоде фото стоят.
Всё хочу фото мамы поставить...но не могу, слишком больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы