Как работать с частниками, чтоб подстраховать себя и не потерять деньги

Не знаю в какую тему задать вопрос. Уважаемые модераторы, перенесите в нужный раздел, спасибо.
Основной вопрос в теме.
Нашла я человека по рекомендациям знакомых, делает мебель, им по качеству и срокам все нравится, ну и ценник у него в два раза дешевле чем те, кто сидит в том же Гулливере, но он частное лицо, физик. На полном доверии работать страшно, честно.
Как с ним заключить договор на эту мебель, как деньги ему переводить, понятно, что на закуп материалов нужна предоплата.
P.S. про скупай дважды платит, не пишите, экономия и скупость это разные вещи.

Ник-Двойник: но он частное лицо, физик

То есть работает неофициально, в серую?

Ник-Двойник: подстраховать себя

Никак тогда
Только надеяться на лучшее)

По теме, если честно не знаю, ну можно жену и дочь в заложники взять

Зы Просто тему поднять. Самой интересно.

Ник-Двойник: P.S. про скупай дважды платит, не пишите, экономия и скупость это разные вещи.

Вы понимаете, почему у частников дешевле? Потому что они не ведут бухгалтерию, потому что они не платят налоги, потому что не платят аренду, не содержат офисы.. Хотите гарантий - заключайте договор, но никто не гарантирует, что вы потом с этими бумагами по судам не будете бегать, чтобы выбить свои 25-30 тыр.. А так, это рулетка - может выстрелит, может может нет.. частники очень часто перекрывают предыдущие заказы деньгами со следующих.. И на ком эта пирамида остановится, никто не знает.. Поэтому , про экономию и скупость не буду писать ничего. Риск - дело благородное))

Если по рекомендациям, думаю, можно попробовать поработать. Деньги лучше по факту. Обговорите, пропишете этот момент. Ну и на закуп, разумеется. Договор подряда заключите. В интернете полно бланков. Ну и, самое главное, вы видели его работы? Понравилось? Если да- одно, а если "говорят, что хорошо"- совсем не факт, что именно вам понравится его мебель.

Ник-Двойник: в два раза дешевле чем те,

В 2 раза не может быть. 15-20% может. Материалы же дорогие + сборка + прибыль. Тоже сейчас ищем, ну получается через знакомых % на 20% дешевле, не больше. Если только частники не используют более дешевые материалы.

Плюшка Олюшка: То есть работает неофициально, в серую?

да.
Заключить договор физик с физиком, со всеми паспортными данными, деньги переводить и брать расписку, не канает такое?

inGUS: В 2 раза не может быть. 15-20% может. Материалы же дорогие + сборка + прибыль. Тоже сейчас ищем, ну получается через знакомых % на 20% дешевле, не больше. Если только частники не используют более дешевые материалы.

Вы не поверите - сейчас получается - цены поднялись с января на 70% - каждый месяц в среднем на 10% шло повышенние ценника.. А некто, потому что на глаз прикидывает, продает по ценам закупа. Просто потому что не сориентировался на рынке цен и материалов, по ценам прошлого года ценники озвучивает. Мы видели эти просчеты - у нас 130 - у них 77, у нас 65, у них 27 с монтажом.. но ничего не бывает бесплатно.. на ком-то эта цепочка обязательно оборвется. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское, так что выбор за вами.

Душа поэта: чтобы выбить свои 25-30 тыр.

если бы не 120

Hecate: вы видели его работы?

видела.

Душа поэта: не платят аренду, не содержат офисы

да и ещё с зп тех, кто с ним работает тоже налоги не платит. И делают в своем гараже, поэтому здесь не 20% разницы

inGUS: В 2 раза не может быть. 15-20% может.

неа, даже салоны из одних и тех же материалов считают по разному.

Душа поэта,
вопрос был как подстраховать себя с юридической точки зрения, а не почему у них дешевле :)

Ник-Двойник: не канает такое

Да почему не канает то? Канает.

Ник-Двойник: неа, даже салоны из одних и тех же материалов считают по разному.

Дааа, потому что кто-то тупо на уголки без присадок собирает, а кто-то делает скрытый крепеж, для скрытого крепежа нужно присадка, присадка стоит денег. Кто-то считает кромку 0,4 мм по умолчанию, а кто-то 0,8 или 2 мм, кто то менеждеру платит 2% с заказа, кто-то 7 %.. Поэтому даже одни и те же материалы считают по разному..

Ник-Двойник: Заключить договор физик с физиком, со всеми паспортными данными, деньги переводить и брать расписку, не канает такое?

Если вы с таким договором потом о чем то не договоритесь и пойдёте в суд мастер не только на ваши деньги залетит, но и налоговая к нему притензии иметь будет, кто на такое пойдет? Вы же потом его просто шантажировать сможете.

Я сама заказывала у частника. Отличный шкаф. Служит уже достаточное количество лет. Если все нравится- почему не поработать то...тем более по рекомендациям

Ник-Двойник: вопрос был как подстраховать себя с юридической точки зрения, а не почему у них дешевле

Никак. Когда внезапно умер владелец одной фирмы в ТЦ, ТЦ взял на себя ответвенность по компенсациям людям, заключившим договора с его фирмой и не получившим свою мебель. А тут - только ваше дело, ваш риск. Может повезет и будет все отлично, а может и не повезет..

Четаржу: Если вы с таким договором потом о чем то недоговоритесь и пойдёте в суд мастер не только на ваши деньги залетит, но и налоговая к нему притензии иметь будет, кто на такое пойдет? Вы же потом его просто шантажировать сможете

так мы то у него тоже по знакомству
Ну то есть вариант заключить договор физик с физиком реально, отразить перечисление ему денег, это рабочий вариант?

Ник-Двойник: Заключить договор физик с физиком, со всеми паспортными данными, деньги переводить и брать расписку, не канает такое?

А что этот частник разве на такое согласится?)

Душа поэта: Когда внезапно умер владелец одной фирмы в ТЦ, ТЦ взял на себя ответвенность по компенсациям людям, заключившим договора с его фирмой и не получившим свою мебель.

ТЦ который сдавал в аренду точку взял на себя обязательства по договорам купли продажи товара? Серьезно?

Душа поэта: внезапно умер владелец

все частники враз умирать начнут чтоль, это крайний случай.

Плюшка Олюшка,
я пока варианты рассматриваю, у частника я ничего ещё не узнавала.

Ник-Двойник: Ц который сдавал в аренду точку взял на себя обязательства по договорам купли продажи товара? Серьезно? Да. У них осталась выставка салона, это все равно достаточно большие вложения. Они ее распродавали, при этом решали с покупателями. Там сложная сиутация была, наследников у дядьки не осталось..

Душа поэта: Там сложная сиутация была, наследников у дядьки не осталось..

а если б остались, тут абы да кабы, везде не подстелишь соломки, это я тоже понимаю

Ник-Двойник: все частники враз умирать начнут чтоль, это крайний случай.

Естесвенно, что это крайний случай.. Частники, это такие же монтажники салонов, они даже не в гаражах пилятся, им даже нет нужды держать оборудование - они на Уралплите, Группартнере, Руматике и прочих конторах. Сам себе технолог, сам сборщик, сам доставшик, минус налоги, минус аренда - вуаля приятный глазу ценник. Но есть свои минусы.. Это риск.. Так работают почти все - и оконщики, и балконщики и натяжные потолки..

Ник-Двойник: даже салоны из одних и тех же материалов считают по разному.

Ни в одном салоне не видела одни и те же пленки, у всех разные. Считают все +- 20 тр на кухню ценой 150-170 тр. Т.е. минимальное на дешевых пленках было 140. На пленках или фасадах agt 170

Душа поэта: у нас 130 - у них 77, у нас 65, у них 27 с монтажом

Скажите, где у них, мне тоже надо))

inGUS: Ни в одном салоне не видела одни и те же пленки, у всех разные. Считают все +- 20 тр на кухню ценой 150-170 тр. Т.е. минимальное на дешевых пленках было 140. На пленках или фасадах agt 170

Ну это вы не видели)) а пленки одни и теже, хоть и в разных коробках
АГТ - это не пленка, это листовое фасадное полотно, оно дороже получается - из-за обрези, способа доставки. А так пленка на МДФ.

inGUS: Скажите, где у них, мне тоже надо)) Это вы давайте сами.. Как скоро конторы, торгующие по закупу схлопнутся, никто не знает.. но это банальная экономика, они не закладывают в материал на работу свою, и просто уходят в минус, потому что им приходится на первый заказ брать деньги из последующего, залезают в кредиты.. потом банкротство - и кто не успел, тот опоздал..

На глобальном уровне - это печально конечно, это все говорит о том, что экономика все проседает и проседает, кошельки не вывозят уровень цен - Доброцены и Светофоры, гаражи и прочая кустарщина.. людям приходится отказываться от комфортных покупок в пользу их дешевости.. и рисковать.. мы все ближе откатываемся к 90-м..

Душа поэта: людям приходится отказываться от комфортных покупок в пользу их дешевости.

Да, подтверждаю. Это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы