Кухни ИКЕА, как по качеству?

Аноним 253: Нет и не было там акриловых фасадов - пленка ПЭТ

Фасады БУДБИН - ДВП, Акриловая краска, Полиэфирная краска
Фасады ВЕДДИНГЕ - ДВП, Акриловая краска, Полиэфирная краска
С сайта Икеи
У Икеи есть и пленочные фасады, но мы их не рассматриваем.

Скайфолл: Столешку брали в австрийскую в максидоме ( 4 метра две штуки , те один стык)- все юзается нещадно, вообще нет претензий. Не вспухла, силиконом стыки сделали оч качественно. Фасады- идеальны.

вот еще один момент - столешня в ИКЕА максимально 246 см, а мне надо 260. Дополнительный стык делать не хочу - и так в углу он будет...
как выйти из этой ситуации?

Скайфолл: Белый будбин- идеальна. Столешку брали в австрийскую в максидоме ( 4 метра две штуки , те один стык)- все юзается нещадно, вообще нет претензий. Не вспухла, силиконом стыки сделали оч качественно. Фасады- идеальны.

Спасибо за отзыв! ;) Я хочу будбин, а мужу филенки не нравятся. :( Говорит, грязь в них забиваться будет, замучаюсь чистить.

пока так: столешня в ИКЕА максимально 246 см, а мне надо 260. Дополнительный стык делать не хочу - и так в углу он будет...
как выйти из этой ситуации?

Берите столешку не в Икеи. У мамы на Икеевской кухне неикеевская столешница прекрасно себя чувствует. :) В Оби вроде брала.

Рыжая ведьма: Фасады БУДБИН - ДВП, Акриловая краска, Полиэфирная краска
Фасады ВЕДДИНГЕ - ДВП, Акриловая краска, Полиэфирная краска
С сайта Икеи

Акриловый фасад это плита мдф толщиной 19 мм. покрытая толстым акриловым пластиком который при случае можно шлифовать,акриловая краска это та же водоэмульсионка которой стены красят.двп - тонкая плита используемая в мебели чаще всего на задние стенки,так что это сильно не одно и то же.

пока так,
Купили длиной 4 метра ( но у нас кухня буквой Г- нам аж две таких штуки понадобилось). Отдельный квест был с доставкой огромных длинных столешек.

Рыжая ведьма,
Чистится идеально, стык со стеклом тоже опасалась грязи- он литой- ничего нигде не забивается и просто протирается.
Сама не ожидала.

Рыжая ведьма: Берите столешку не в Икеи. У мамы на Икеевской кухне неикеевская столешница прекрасно себя чувствует. В Оби вроде брала.

Скайфолл: Купили длиной 4 метра ( но у нас кухня буквой Г- нам аж две таких штуки понадобилось). Отдельный квест был с доставкой огромных длинных столешек.

а кто в таком случае занимается установкой? если кухня из ИКЕА, а столешня из другого места?

пока так,
У нас был отличный установщик, состыковал все идеально. Могу дать контакт.

Скайфолл: У нас был отличный установщик, состыковал все идеально. Могу дать контакт.

Установщик не из Икеи? Он только столешку вам устанавливал или всю кухню собирал? Можно и мне контакты в личку написать, буду признательна. :)
У нас техника вся неикеевская будет и хотим еврозапил на столешнице сделать (планка бесит). Кухня тоже буквой Г

:::: У меня сейчас белый будбин. Никакой грязи. И это при том, что я не живу с тряпкой наперевес. Лентяйка я.
У нас уже в 3 квартире Икеевская кухня. Кайфую.

Благодарю за отзыв! Я очень хочу кухню из Икеи. В нынешней квартире пошла на уступки мужа и заказали в другом месте. За 7 лет эксплуатации пленочные фасады отошли в местах соприкосновения с водой. Теперь у меня аргумент для новой квартиры

Аноним 253,
Спасибо за ликбез )

пока так: а кто в таком случае занимается установкой? если кухня из ИКЕА, а столешня из другого места?

Вообще установщиков в икее нет и не было никогда,есть фирмы посредники постоянно ищущие рекрутов на авито например.сколько ни встречал мебели от установщиков икеи ни разу не попадалась нормально отрегулированная, все бегом иначе не заработать. По столешке не все так просто,у икеи ее ширина 620 мм.это сейчас не указано на сайте даже,у всех иных 600 мм ,это значит изменится размер свеса и вам это может в итоге не понравиться
Рыжая ведьма: У нас техника вся неикеевская будет и хотим еврозапил на столешнице сделать (планка бесит). Кухня тоже буквой Г

И тут икея подстраховалась,если все фасады на посудомойках рассчитаны на 720 мм то высота фасадов метод 800 мм .поначалу у них использовался механизм сдвига накладной его продавали там же потом он пропал. и теперь он встроен в ПМ продаваемую у них, Глянул на сайте- появился но за 3500 , еврозапил сборщики не делают даже самые замечательные, их заказывают в фирмах ,торгующих столешками,обязательно нужен спец герметик и сборщик умеющий это делать,дело на вид нехитрое но видел вздутый шов через пару месяцев после установки.всего то монтажник тщательнее чем надо вытер излишки герметика.

Скайфолл: У нас был отличный установщик, состыковал все идеально. Могу дать контакт.

напишите, пожалуйста, контакт установщика

Рыжая ведьма,
Зря боитесь моется всё идеально любой чистящей пастой, делают это уже 9 лет всё нормально.

Кухне воксторп 2 года, всё отлично. Но 2 года конечно маленький срок, чтобы сделать выводы. При установке мне не очень понравилось качество ЛДСП внутреннего наполнения, крошилось при вкручивании саморезов, но на этом всё и ограничилось, пока что все кромки целые.

У подруги кухня икеа 6-7 лет, 2 раз меняет фасады, краска сходит на углах... в первый раз без проблем поменяли, сейчас мурыжат(

Олeг: По столешке не все так просто,у икеи ее ширина 620 мм.это сейчас не указано на сайте даже,у всех иных 600 мм ,это значит изменится размер свеса и вам это может в итоге не понравиться

Вчера довелось иметь дело со столешкой,ее размер сейчас 635 мм против 600 мм у всех иных производителей,так что фокус с заменой получится не у всех. по поводу установщиков Икеи - при установке оказалось что столешка повреждена,Икея готова была подвезти замену в тот же день,но установщикам было некогда ждать, далее начали ставить немыслимые сроки по доделке,в итоге человеку пришлось искать кто ему доделает.

соглашусь по поводу ширины столешницы. Кухне Икея уже 8-год, брали самые простые фасады (черные какие-то) - полет нормальный, нигде ничего не вздулось за столько лет. В этом году переделывали кухню с угловой на прямую, пришлось менять столешницу, в Икее не понравились по цвету, купили в итоге в Hoff, и у нее свес меньше , но меня не напрягает. Кому-то важно, чтобы свес был большой. И еще плохо, что сейчас нельзя старые фасады на новые заменить, так как кухни сейчас Метод, а там шкафы другие и к старым коллекциям фасады не подходят.

Скайфолл,
Можно мне тоже телефон хорошего сборщика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы