Расстроилась Пошив штор

Автор, скажу свой опыт - никто про усадку не предупреждает, нигде не прописывают, первый раз слышу. Поэтому у портьер просто делают хороший подворот на такой случай и да, перешив оплачивается отдельно.
Тюль обычно шьётся из ткани, которая не «садится» при стирке, вы меня своим очень увидели, первый раз такое вижу, честно.
Про ленту - пришить у портьера широкую, а у тюля узкую - смотреться будет некрасиво, поэтому шьют одинаковую, особенно, если не потолочное крепление.
Совет пришить часть тюля сверху - за гранью.

Очень классные шторы и тюль автор, где покупали и сколько стоит?

Аноним 893,
Да, позорище

🍓 КлубНика: Стирка тут не причем.

Вот отсюда вопрос - автор до стирки их вешала? Может их так пошили изначально?

Аноним 879: По вашему сложно измерить высоту от гардины до пола?

Вы это к чему?
Значит вам должно было не сложно перед стиркой измерить длину изделия, и если там косяк идти относить тому, кто шил. Либо сейчас доказывать, что было нормально, а ткань села в результате правильной стирки

Лилит_Es,
Сейчас проверю, может она не 247 см
Перед стиркой не измеряла, так как прежде подобных проблем не было

Лилит_Es,
Нет
Думаю, сразу короткие были

Мама,
Зачем мне что-то доказывать?
И главное кому?
Висит позорище ужасное
Пойду в магазин решать вопрос

Аноним 879: Зачем мне что-то доказывать?

Чтоб, перешли вам бесплатно всё

Аноним 879: Сейчас проверю, может она не 247 см

Проверяйте до крючка, скорее всего крючок не учли

Мама,
А Вы хотите, чтобы я оплачивала чужие косяки?

Аноним 879: Думаю, сразу короткие были

Замерьте. И портьеры каждую.
Это ведь синтетика?

Аноним 807: Проверяйте до крючка, скорее всего крючок не учли

Автор так-то за полотно платила, а не до крючка.

Мама: А где накосячили то у автора? Длина обговаривплась изначально? перед тем как шить, должно быть обязательное декатирование ткани, но в случае с автором этим принебрегли.

Аноним 879: Ателье и магазин одна организация
Дизайнер магазина подбирала ленту и отправляла на пошив, прописывая, что градина потолочная смело несите в магазин и фото показывайте. Про стирку не говорите, а то не докажете что правильно стирали , скажут не тем утюгом и не в ту сторону утюжили.
Аноним 879: Крючок приносила
Мне дизайнер сказала , что он не учитывается при потолочной гардине отступ учитывается.
Если бы вы в ателье у дома отнесли ткань, это одно.
А если вам в этом же магазине шили, то это они должны были вам сказать про отступ сверху, что он + к длине готовой идёт. То есть если гот. длина должна быть 280 см то +2 см отступ лентой от края = 282 должны были вам сделать.
Темболее "дизайнер" вам считала.
Ну и если честно, то подгиб снизу на вашем фото -5-7 см, а в таких портьерах принято делать большой широкий загиб, так красивее и гармоничнее.

Тюль не исправить длину. Вощвращайте.
Если пойдут в отказ, едете в защиту прав потребителя и пишете претензию и высылаете ее заказным письмом в магаз или сами приносите .

Лилит_Es: Вот отсюда вопрос - автор до стирки их вешала? Может их так пошили изначально?

Про стирку вобще можно ничего не говорить. Тюль не сядет совсем. А там прилично от пола.

Лилит_Es,
Да, синтетика

Лилит_Es: Автор, скажу свой опыт - никто про усадку не предупреждает, нигде не прописывают, первый раз слышу. Поэтому у портьер просто делают хороший подворот на такой случай если ткань садится, то "дизайнер" должна была предупредить об усадке и заложить это в готовую длину.
Продавцы и то предупреждают об усадке, но если синтетика, то естественно молча режут, она не садится .
На готовых ИКЕА, написано сколько примерно усадка, их же все под себя подгоняют .
Лилит_Es: да, перешив оплачивается отдельно если автор неправильно желаемую длину измерила. А так это 100% косяк дизайнера, значит из ее ЗП и швеи возьмут .

🍓 КлубНика,
Спасибо за подробную консультацию

Мне тоже понравилась ткань, автор скажите в каком магазине заказывали, сколько комплект обошёлся?

Аноним 879: Вы хотите, чтобы я оплачивала чужие косяки?

Я? Мне в принципе все равно.

Аноним 807: Проверяйте до крючка, скорее всего крючок не учли да, именно так померить надо

Я так римские шторы себе заказывала.
Ширина ткани 200 см.
На 2 окна шириной 80 см. Мне дизайнер насчитала две длины ткани.
И очень удивилась, когда я ей сказала что 80+80 вполне пройдут в ширину 200. .
Сказала что "пойдут мне навстречу и попробуют выкроить из одной ширины" .
А так бы в 2 раза больше с меня за ткань взяли .

Лилит_Es,
🍓 КлубНика,
🍓 КлубНика,
Сняла
243 см тюль вместо 247 см
Плюс вверх съеден лентой с отступом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы