Как думаете, какой дизайн будет в тренде ближайшие лет 5?

Аноним 443: Особенно расстраивает плитка. Ее не поменяешь, как цвет стен легко и просто. Да и не нравится мне плитка под мрамор и ламинат в ванной.

ну вот на плитке то мы и прокололись
мебель еще выглядит свежо и молодо, а плитка подвела
в следующий раз постараюсь немного по другому выбирать

Сейчас много мебели, кухни под лофт. Не симпатично, я такое сделала 18 лет назад, не зная что это будет трендом, потом поняла, что не функционально.
Классика рулит, спокойная выдержанная. не вычурная в Ставропольских мотивах.

анониммм: вот именно.У нас в чате дома обсуждают и выкладывают и в итоге у многих одна и та же плитка

Да. Чат в новостройке , и у всех серые коридоры и все цокают языками:" вау, по чем брали?"

Аноним 443: Да. Чат в новостройке , и у всех серые коридоры и все цокают языками:" вау, по чем брали?"

По крайней мере я точно понимаю,что мне это не нра например ,вижу как это выглядит в живую..Читаю,что то одобряю,что то вообще ужас.
Так что не гонитесь за трендами ,которые станут вскоре антитренды.Делайте как нравится,используя натуральные материалы.

Выбирайте производителя из классических. Я брала плитку в ванную Керама Марацци, много классики, которая вне времени. Без рисунка, фактурная. Мне моя ванная нравится и спустя 4 года и спустя 5 лет будет актуальна.
Ламинат, плитка на пол аналогично. Обои сейчас не в моде, все штукатурку кладут, но она недешевая сама как материал и работа недешевая... Потолок вот у всех натяжной, белый, будет актуален и через 10 лет.
А вот кухня это от сердца хозяйки, выбирайте что вам нравится и что откликается и пофиг на моду. Вам там вариться каждый день))) Я выбрала белую, с тряпкой не расстаюсь... Единственное, что бы не делала, это верхние шкафы, сейчас это не модно))) и пространства больше. Не пожалела, что сделала встроенный холодильник, смотрится органично.
На портьерах не экономьте, они тоже своего рода лицо дома. Дешевые шторы и тюль испортят самый дорогой ремонт.

Яркие цвета будут в моде, на контрасте: красный зелёный, синий- оранжевый.
Со стенами норм- перекрасил, аксессуары поменять. Пол если светлое дерево и двери, то тоже норм. Диваны поменять не проблема. Корпусную мебель уже не хочется.
Сейчас делаю ремонт на кухне и в коридоре. Выбрала средиземноморский стиль- белый, бирюзовый, лимонный. Обои с рисунком, остальное под покраску в 3 цвета.

Аноним 443: Сейчас все как под копирку: белая кухня, серый коридор, белые двери и плинтуса, бетонная или кирпичная стена, санузел под мрамор и дерево.

Это уже 4 года назад сделали, но Кухня серая тоже

Аноним 443: Деревянные с филенками вроде. Выбрасываем синию, ставим филенки и т.д.

Это да)) щас такую буду делать в доме и шкафы тоже и все -все

married,
Неужели обои уходят? Чем развлекаться будут?
Хоть какой то синтетики меньше будет.

Думаю,как и в одежде и во всём остальном.
Лет через 5-7 народ наестся вычурностью.
Уповаю на то, что градус безвкусицы снизится. Может наиграются?
Не понимаю ламбрикен, свадьба.
Лепнину и пр.

Тактичная,
Пару фото можете показать? Даже не представляю, как выглядит

Тактичная,
Такие яркие цвета больше для короткого пребывания. Туризм, кафе и пр.

Да, деревянные полы вернутся, двери, но не ко всем конечно.

Аноним 443: Например, кухня с синими фасадами

Синие с желтым, как сейчас помню

Мы сделали стены под покраску, чтобы можно было и изменить цвет
Серые двери и плинтуса, нейтральные цвета везде. Надеюсь, ремонт послужит долго

Современные материалы типа кварцвинила

Останется навсегда:

• функциональность (розетки там, где они нужны, отсутствие удлинителей и проводов, мягкие подсветки в рабочих зонах итп);
  • минимальный декор, легкозаменяемый на новый;
  • естественные нейтральные природные цвета и фактуры;
  • ровные стены, потолок и пол.

Мне нравятся румтуры Ольги качановой на ютубе, там есть яркий дизайн иногда.

Lёля,
Как у меня или как на картинках? У меня все в процессе.
На картинках нравится так

Тактичная: У меня все в процессе.

Ступенчатый потолок из гипсокартона с точечными светильниками типа "выжги глаз" как раз давно не делают
Имхо

Обои с листьями красивые, в сочетании с простой белой стеной супер

Я ремонт делаю "под себя". Пофиг мне на тренды.
Иду и выбираю - хочу такое.
Лет через 5-7 приходит мысль "что я такое курила чтоб такое сделать".
Переделываю.
Последний раз сделали обои под покраску. Чтоб легче обновлять было.
С санузлом повезло. Только белой краской покрасить 2 стены надо, плитка нравится.
Балкон раз/4 года Крашу.
С кухней тоже думаю покрасить, когда надоест белая.

Тактичная,
У нас в таком коробке вентиляция проложена. Тренд- не тренд. А свежий воздух лучше.

В "модных интерьера" я в гостинице поживу. А дома хочу уюта и комфорта.

Аноним 699,
Согласна. Потолок делали 15 лет назад. Сейчас переклеиваю обои и перекрашиваю стены. Надоест, опять перекрашу. Перекрашиваю обычно раз в 3 года.

классика, природные цвета и натуральные материалы - это точно не устареет.

Аноним 699: Ступенчатый потолок из гипсокартона с точечными светильниками типа "выжги глаз" как раз давно не делают

Дааа, давно отошел. Еще фотообои отошли. Если хотят рисунок заказывают проф.художника и такие шедевры рисуют... Еще светильники и люстры где лампочки в виде пламени свечи.
С декором надо быть аккуратнее, все эти картины, постеры, фотографии надо вешать уместно и красиво. Может и пережиток прошлого, но я в гостиной сделала стену с фото, разного размера рамочки, но стиль один и все белые. Запечатлены все близкие и любимые. Вроде не колхоз
С зеркалами дизайнеры сейчас красиво играют.
Еще поняла, что на дверях нельзя экономить. Вложилась в качественные красивые двери, денег много отдала, но это так украшает интерьер, как изюминка на торте

Тактичная: Перекрашиваю обычно раз в 3 года.

восхищают такие люди. я надеюсь, что лет 20 ничего перекрашивать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы