Кухня без верхних шкафов

Как вы думаете, это временное явление, мода или для большого помещения вполне приемлемый вариант?
Кухня 14 метров, стола там не будет, дополнительно кладовка есть.
Я перестала видеть смысл в верхних шкафах, муж орет, что придумала ерунду...
Да, в том числе и из экономии средств...

Аноним 844: Я перестала видеть смысл в верхних шкафах, муж орет, что придумала ерунду...

я решилась на этот шаг
уже есть первоначальный проект

Аноним 844: муж орет, что придумала ерунду...

тоже был против, но когда нарисовали 2 варианта, с верхними шкафами и без, сам согласился, что без верхних шкафов лучше
комната 23 м2, два больших окна, акцент хочу на "зал", а не на "кухню". поэтому такой вариант мне в плане эстетики мне более привлекателен, к тому же, мне от верхних шкафов толку нет, ростом не вышла, все в прыжке закидываю)))
Экономии не сложилось, т.к. есть не стандартные решения, угловые системы.

Аноним 844: Да, в том числе и из экономии средств.

Экономия не принципиальная. Самое дорогое в кухне, столешница, фурнитура и фасад. Нижние базы более глубокие, в них ящики, поэтому они дороже. Сушка вам будет нужна? В верхнюю базу сушка 2000 грубо говоря от 2000, нижняя выкатная сушка от 6000.. мне лично нужны верхние базы, мне ими пользоваться удобнее, чем нижними..я высокая

Аноним 844: Кухня 14 метров, стола там не будет

А почему стола не будет? Кухня не маленькая и даже чай попить негде, все таскать в другое помещение?
Мужу довод - попробовать пожить без верхних шкафов. Если не понравится, то всегда можно заказать позже.

Аноним 844,
Я вообще никогда не понимала этого нагромождения в виде шкафов наверху. Мне такое не нравится. Максимум над раковиной если

Мне трудно представить куда складывать все, если верхних шкафов нет, нижних недостаточно

Ничёсе, у нас 3 метра потолок, мало того, что есть верхние шкафы стандартные, я подумываю, как бы их нарастить до потолка.
Но, возможно, у автора само помещение, а соответственно, и объем нижних шкафов больше.
У нас, во-первых, очень много посуды, как для еды, так и для готовки, а я сейчас мечтаю об ОГРОМНОМ КОМБАЙНЕ, вот не эти все побрякушки, а прямо такой, чтобы на него посмотришь, а он уже нарезал, нашинковал, натер и сблендерил. А хранить особо негде

Два года живу без верхних шкафов.
Точнее есть одна стена до потолка вмя в шкафах, сплошником и вторая без верхних

Не на радуюсь
Мой рост 160
И на вторую полку верхнего шкафа я только со стула достаю
А тут все внизу очень удобно
И даже сушка внизу это удобно

То что редко пользую на верху в сплошной стене. Раз в месяц слазить за мультипекарем не сложно
А вот со стулом за стаканами/кружками в сушилке да не по разу в день было очень задолбательно

Вы напишите себе, что вы каждый день достаете, где это будет хранится

И попробуйте в старой кухне так все поставить
Если вам удобно будет - то значит ваш вариант

У нас мужу стало очень не комфортно
Он 190
И нужно на коленки все время вставать
Но тк он на кухне кроме чая ни чего не делает, то и не страшно

Нижняя часть это 2 тумбы по 90 см + посудомойка+ тумба под раковиной.

Тут хранится посуда повседневная, сушка, мусорка и крупы

В стене холодильник, над ним шкаф для техники в три полки. Там то что раз в месяц нужно.

духовка, шкаф под кастрюли и подобное под духовкой, над ней листы и формочки. Самый верх это запасы .
Тут муж складывает и достает когда внизу закончится
Третий ряд это посуда праздничная. Самый верх тоже запасы

krispykreme: куда складывать все, если верхних шкафов нет, нижних недостаточно

я примерила у меня все войдет
но у меня нет запасов еды, посуды и прочей утвари кухонной
у меня еще и столешница всегда пустая, только чайник и всё

Девочки, у кого кухни без верхних шкафов, покажите фото, плиз. В доме у нас будет кухня-гостиная 30м2, тоже такой вариант рассматриваю. Ещё думаю над шкафами-колоннами…

18 лет живу с такой кухней,
из верхних шкафов шкаф-сушка для посуды и над ним шкаф. Там аптечка и полотенца.
Около 13 метров.
Но у меня нет полноценной духовки.
И кухня буквой Г стоит.
У вас кладовке есть. Правильно в ней ращместите полки и будет вам счастье)

Автор, так вы исходите из того, сколько внизу у вас мест хранения, хватит или нет.

У меня внизу духовка, посудомойка, стиралка, микроволновка, низ раковины под мусор. Получает под хранение всего, и посуды, и продуктов, одна тумба остается. У меня еще и много электро-приборов в ходу, то есть еще и и половина столешницы занята, так что даже сушилку ставить некуда. Мне бы не хватило места без верхних шкафов, но вам может быть да. У меня верхних получился избыток, нужны реально только 3 из 5. Если сушилку посуды поставить на столешницу, запасную (на случай прихода гостей или праздничную для семьи) посуду перенести в кладовку и добавить шкаф для продуктов, то верхние бы мне перестали быть нужны. Но мне они не мешают, не стукаюсь. ))

Аноним 844: комбайны и прочую технику в кладовке планирую держать,

вот для меня бы вообще не вариант такое было. У меня техника мало того, что на кухне, еще и на столешнице (кофемашина, мультиварка, пароварка, тостер, блендер). Иначе мне совершенно не удобно. Получается или эстетика, или удобство.

Брат кухню-гостиную ещё десять лет назад без верхних шкафов делали. У них на стене над столешницей только вытяжка в зоне варочной поверхности и несколько дизайнерских полок под заказ сделанных.. На полках бокалы/рюмки/стаканы для напитков в одном стиле, ну и несколько статуэток. Мне очень нравится)

Антонина: Экономия не принципиальная

я почему то думала что будет существенная. посчитаю оба варианта, потом скажу сколько получается
нижняя сушка будет при любом раскладе, тк раковина у окна

Аноним 664: А почему стола не будет?

кухня гостиная, причем разделителем по сути и будет стол.
Mutluyum (ex. Verzena),
получается 10,5 метров по стенам, высота тоже 3
пока у меня мозг разложил содержимое квартирной кухни вполне удобно,
хлеб только не знаю куда положить...
комбайны и прочую технику в кладовке планирую держать,
без кладовки однозначно не хватит места на все

Анонимно аноним 3: У нас мужу стало очень не комфортно
Он 190

мой примерно такой же видимо нутром чует подвох

Баба Yoga,
да, столешница у меня тоже всегда пустая

Аноним 844: я почему то думала что будет существенная. посчитаю оба варианта, потом скажу сколько получается

Мне можете не рассказывать)) я сама эти кухни считаю. Разница примерно 20- 30%, в зависимости от типа открывания верхних баз. Бюджетнее - только замена ящиков на распашные двери, петли дешевле направляющих. Но это жертвование комфортом..

Аноним 590: . У них на стене над столешницей только вытяжка в зоне варочной поверхности и несколько дизайнерских полок под заказ сделанных.. На полках бокалы/рюмки/стаканы для напитков в одном стиле, ну и несколько статуэток. Мне очень нравится)

я так и представляю себе...
но планировала белую кухню, а сейчас смотрю картинки...и меня понесло черти куда

Аноним 844: комбайны и прочую технику в кладовке планирую держать,
без кладовки однозначно не хватит места на все

А как часто планируете пользоваться? И как далеко от кухни кладовка?
Просто моя практика показывает, что если для добычи комбайна надо приложить какие-то усилия, то проще нарезать руками.
А здесь вся фишка именно в том, что он в кухне под рукой будет.
И еще вопрос, насколько вы любите запасы.
У нас еще довольно просторный шкаф под подоконником, там всегда запас горошка/кукурузы/фасоли/чечевицы/нута в консервах, пакетированного молока, растительного масла, кошачьего корма. Семья большая, и все это имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. В верхних хранятся специи, у меня их очень-очень много, травы для чая (тоже много), запасы салфеток, а также куча бутылок со всякими уксусами, соусами и разновидностями оливкового масла. И разновидностями круп - гречка, светлый и тёмный рис, булгур, киноа, кус-кус, полба, овсянка. Тоже прилично места занимает. А еще у нас наверху шкафчик для "ништяков" - печенек, шоколадок, хлопьев, круассанов, хлебцев, орешков и прочей неполезной детской радости))
Внизу много места съедает посудомойка

Аноним 844: перестала видеть смысл в верхних шкафах, муж орет, что придумала ерунду...

Кто чаще готовит, кому удобнее, тот и решает. Я высокая, без верхних шкафов мне неудобно.

Аноним 844: Как вы думаете, это временное явление, мода или для большого помещения вполне приемлемый вариант?

Делайте как вам удобно, при чем тут остальные? Я хомяк, у меня и запасы и посуды много. В кладовку бегать не хочу, всё под рукой должно быть. Поэтому у меня всегда будет только с верхними шкафами

Баба Yoga: у меня еще и столешница всегда пустая, только чайник и всё

воо, и у меня так, а если будут полки, не будет ли меня это напрягать...
Хотя докупить верхние шкафы это самый простой вариант
Прынцесса,
у меня ни у кого из знакомых нет, но вот что-то для себя нарыла в инете

Mutluyum (ex. Verzena): насколько вы любите запасы.

в доме без запасов никак, тк до приличного магазина надо ехать на машине.

Mutluyum (ex. Verzena): А как часто планируете пользоваться? И как далеко от кухни кладовка?

пользуюсь не часто, кладовка рядом с кухней
может меня еще останавливает то, что я не нашла для себя такой картинки, чтобы ВАх!
все не совсем то, может просто время нужно чтобы пришла визуализация

По мне лучше навесные шкафы, чем навесные полки. Открытые полки - это же пылесборник. У меня шкафы. И да, я люблю, чтоб были запасы, к тому же у меня много кухонных приборов и приспособлений, которыми регулярно пользуюсь. Автор, делайте всё под себя без оглядки на других

у нас кухня 13,5 м. Была некоторое время без верхних шкафов, только с полкой для "красивых" мелочей и главным образом подсветки. Пока жили вдвоем с мужем - все отлично, кроме пыли...Но когда дети появились - докупали верхние шкафы, т.к. ставить было некуда посуду.
Открытое хранение на кухне хорошо только на картинках. По факту - визуальный мусор, если только вы не фанатик-перфекционист по части уборки и прочего.

Аноним 844: вот что-то для себя нарыла в инете

Уж лучше шкафы, чем эти открытые полки или висящие на рейлинге кастрюли с поварешками.

Автор, сколько по длине у вас получится кухня (гарнитур)?
У меня кухня 15,5 м2. Угловой гарнитур общей длиной 4,2 м. На одной стене сделала верхние шкафы, на второй не стала. Мне катастрофически мало места для хранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы