Ремонт старой квартиры: с чего начать?

Ситуация следующая: заезжаем в старую потрепанную квартиру. Я и сын 10 лет.
Двушка, жить возможно, но состояние убогое. Из приличного пластиковые окна. Все остальное требует ремонта.
Ремонт будем делать поэтапно. Вопрос: с чего начинать ремонт? Санузлы, кухня или комнаты? Что сначала- двери поменять или стены приводить в порядок?
Кто жил в таких же условиях? Поделитесь опытом
Буду рада любым советам
ЗЫ: ремонт будет бюджетный, естественно)

вы жить в это время будете там?
если нет-то все демонтировать для начала.

с ревизии всего от проводки и коммуникаций до окон, полов и стен.

Сан.узел самое грязное, поэтому с него начинать.
Потом пол, затем стены, потолок, двери

Вопрос сколько денег есть в наличии. Я бы начала с полов и проводки, затем санузел

До въезда отремонтировать санузел. Это вообще без вариантов. Соответственно, разводку на кухню тоже, если меняете. И электричество тоже до въезда.
Потом можно (на мой вкус) - кухня, спальня, детская. Детям как-то больше все равно на состояние, чем взрослым.
Потолок, стены, пол, двери - в таком порядке. Если пол менять - прям вскрывать все, то его в начало ремонта.

по уму, конечно, начинают с санузлов, кухни
но в вашем случае я бы начала с комнат, чтобы разруха на голову не давила.
опять же зависит от капитальности ремонта.
если будете и электрику переделывать, то с ванны.
если косметику планируете, то с комнат.

Если санузел, начала бы с труб
Прихожая - с входной двери
В кухне/комнатах сначала радиаторы и проводка (если окна есть уже)

Аноним 709: смешно читать советы про проводку, полы и т. п.
автор про бюджетный пишет.это точно не бюджетно выйдет.

Полы придётся в любом случае делать. Пусть даже бюджетный линолеум

Аноним 709: автор про бюджетный пишет

поэтапный. Обои, чтоли, поэтапно клеить?
Вероятно, подразумевается полноценный ремонт, с заменой всего, что нужно

Аноним 709,
автор про санузел пишет. одно из самых затратных мест в квартире.

Аноним 709,
Бюджетный ремонт санузла? Это только клееночку на стены наклеить

Аноним 709,
Если совсем бюджетно - обои и линолеум, то можно без этапов, все сразу. Я у себя в квартире так сделала - одинаковый линолеум и одинаковые обои везде. Не соврать, около 5 тысяч вышло очень бюджетно.

Я когда заехала в неухоженную квартиру, то в первую очередь поменяла унитаз и ванную - дешевое, но своё поставила. И ещё полотенчик я поменяла. Это все что я сделала в ванной (совмещённый был). В кухне обои в жирных пятнах переклеила и линолеум весь в жире перестилала (причём очень так не капитально, просто кинула , без фиксации плинтусами ). Вот и все. Не было ни сил ни денег . В этом прожила 3 года. После уже продала и переехала. А если бы не переехала, то капитальный ремонт затеяла бы.

Пвх можно, бюджетно, есть короткие, сестра под мазайку сделала, хорошо смотрится, унитазы и замена труб, тут да.

Начните с кухни. А так по уму: проводка, трубы, полы, стены,

У меня была аналогичная задача, квартира 3ка, сталинка, полностью убитая, но с приличной сантехникой и стеклопакетами.
Если интересно, кухня
Детская
Жилая комната
Переделка мебели

Mutluyum (ex. Verzena),
Вы молодец!

Mutluyum (ex. Verzena),
Про вашу тему вспомнила, пойду изучать внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы