Ремонт старой квартиры: с чего начать?

Катринa $: по уму, конечно, начинают с санузлов, кухни
но в вашем случае я бы начала с комнат, чтобы разруха на голову не давила.

Да особой разрухи нет, штукатурка с потолка не падает) просто обшарпанные старые обои, ровный пол с линолеумом..
Я тоже склоняюсь к санузлам в первую очередь

Мандаринка: Потолок, стены, пол, двери - в таком порядке.

А если натяжные потолки? Делать до смены обоев?

Tafatf: Вопрос сколько денег есть в наличии.

На первое время 500+/-

Мандаринка: Вероятно, подразумевается полноценный ремонт, с заменой всего, что нужно

Как-то так. Но без элитных дизайнерских проектов)

Айя:
Ремонт будем делать поэтапно. Вопрос: с чего начинать ремонт?

Сам вопрос поставлен неверно. Вы хотите годами жить в ремонте?! Будете! Уж лучше без него.
Зайдите в Леруа (к примеру), накидайте чек лист (можно в приложение все артикулы), потрогаете поймёте на какой унитаз ванну обои будете согласны… короче в конце вы должны получить полную сумму. Добавьте установку/поклейку если надо. И возьмите кредит. Я против кредитов была всегда. Но поэтапно вам выйдет дороже. Даже тупо ездить в Строительный магазин каждый месяц… каждый месяц заказывать доставку очередной позиции в ремонте.(вы ж не потащите двери/унитаз/ванну/кухню/диваны на себе??)
Сделайте разом. И живите счастливо)
А проценты по кредиту сэкономятся отсутствием лишней доставки, экономией вашего времени на очередной уборке квартиры, знаете сколько грязи после каждой замены? Лучше уж враз убрать.
Леруа/Дом/касторама… вполне себе можно бюджетно все подобрать

Айя:
На первое время 500+/-

Я пол года назад в 700 уложилась в 3х комнатой квартире - обои (с бригадой), двери межк с заменой, электрик (кое что переносили из розеток), ванна+2раковины с заменой, кухня (Леруа со сборкой -не советую((((()))), фартук на кухне Плитка с работой, везде линолеум, шкафы кровати кресла икеа (со сборкой).

Айя,
Розетки проштробить

Айя: просто обшарпанные старые обои, ровный пол с линолеумом..

для меня это и есть разруха )
но если планируется кап.ремонт, то конечно, начинайте с грязных работ

Не уточнили вы, насколько " глубоко" планируете ремонт и что такое "бюджетно" в вашем понимании. Но расскажу свой пример: заехали в убитую однушку (но в новостройке относительной, дому 10 лет). Ванна не мылась никогда, в коричневом налете, такой же унитаз, стены в санузле - покраска от застройщика, полуоблупленная причем. обои полуоборванные шматами свисают. Дверь в кухню со вмятиной от кулака. Дверь в комнату со стеклянной вставкой. Была. На момент въезда - просто дверь с окном в том месте, где было стекло. Огромная дырища в линолеуме посреди комнаты с завернутыми краями. Несколько дыр в линолеуме на кухне. раковина покосилась и подперта доской. Все это описываю, чтоб добавить: до последнего дня в квартире ЖИЛИ СОБСТВЕННИКИ! И не сказать что маргиналы. Но вот... Денег было совсем мало, поэтому: купила (и заменила сама) в леруа самый дешевый линолеум в комнату плюс немного в коридор и на заплаты в кухню. Самые дешевые обои, пластиковые плинтусы, краску для ванной. Там же - самую дешевую дверь в комнату, а вмятину заклеила интерьерной наклейкой. Короче ремонт вышел ну оооочень бюджетно, но получилось симпатично и пригодно для жизни. Но это по сути - косметика, ничего капитального. А, ну грязную сантехнику отдраила силитом дочиста)))

Катринa $: для меня это и есть разруха )

Ой, разруха это другое) типа как Красная написала
Я такого мнения: я покупаю дёшево квадратные метры, стены и месторасположение. Остальное приложится

venus85: Я пол года назад в 700 уложилась в 3х комнатой квартире - обои (с бригадой), двери межк с заменой, электрик (кое что переносили из розеток), ванна+2раковины с заменой, кухня (Леруа со сборкой -не советую((((()))), фартук на кухне Плитка с работой, везде линолеум, шкафы кровати кресла икеа (со сборкой).

Класс, вы мне внушаете оптимизм спасибо)

Айя,
Сантехника, пол, проводка, двери, стены. Я так думаю.

Аноним 709: смешно читать советы про проводку, полы и т. п.
автор про бюджетный пишет.это точно не бюджетно выйдет.

Так тогда и думать особо нечего - обои приклеили, линолеум постелили и все. Чё там планировать то особо?

venus85: кухня (Леруа со сборкой -не советую((((()))),

Почему? Что не так?

Айя,
Выложите фото, может, какие идеи придут форумчанам

Mutluyum (ex. Verzena): Выложите фото, может, какие идеи придут форумчанам

Оой
Не рискну так сделать. Как только закажу клининг и заеду, сделаю фотки и вам напишу. Можно?

Mutluyum (ex. Verzena),
Обалдеть!!! Вот это руки золотые!!!!
Про то, что можно керамогранит закинуть просто линолеумом - идея, я уже не могу смотреть на коцки на нём, а перестилать не могу решиться на эту цементную грязь в доме

Айя: А если натяжные потолки? Делать до смены обоев?

Я ни разу не делала натяжные. Просто красила. Низкие потолки в хрущевках не хочется ещё уменьшать. Думаю, у мастеров-потолочников лучше узнать про порядок

Айя: Не рискну так сделать. Как только закажу клининг и заеду, сделаю фотки и вам напишу. Можно?

Конечно, только я абсолютно не дизайнер и вообще не профессионал. Что вижу, то и пою из того и мастерю

...маман: Обалдеть!!! Вот это руки золотые!!!!
Про то, что можно керамогранит закинуть просто линолеумом - идея, я уже не могу смотреть на коцки на нём, а перестилать не могу решиться на эту цементную грязь в доме

Спасибо)
Только линолеум на керамогранит обязательно берите толстый. Иначе стыки плиток отпечатаются.
Нашему уже год, все отлично

Айя: А если натяжные потолки? Делать до смены обоев?

Желательно, там же много дырок сверлится, пыльно очень.
Лично я не очень люблю натяжные потолки, ну клеенка, она и есть клеенка. Но у нас в части квартиры сделаны. Причина - перепад высоты до 10 (!!!) см в одной комнате. В тех помещениях, где нет перепада, просто покрасила.
А обои почему хотите менять? Сейчас какие? Покрасить не хотите? Если обои не бумажные и хорошо наклеены, они отлично красятся вододисперсионкой

Mutluyum (ex. Verzena): А обои почему хотите менять? Сейчас какие?

старые бумажные, засаленные и местами рваные
противно, руки чешутся все содрать

немного проясняется в голове, таков план на первое время:
вынести весь хлам
заказать профклининг с дезинфекцией
ремонт санузлов в первую очередь
на пол толстый линолеум под ламинат
обои переклеить, потолки покрасить или натянуть
далее кухня и межкомнатные двери
в последнюю очередь облагородить балкон

Айя: старые бумажные, засаленные и местами рваные
противно, руки чешутся все содрать

Тогда сдирать, конечно

Айя: межкомнатные двери

Сейчас что с ними? Покрасить или оклеить обоями нельзя?
Из дверей можно очень интересный элемент декора сделать. Вариантов масса, например, поклеить в середину зеркальную плитку.
Замена дверей очень небюджетное мероприятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы