Дизайн "убитых" квартир как бизнес

По телевизору популярны всяческие программы американские и английские про то как дизайнеры покупают убитые в хлам дома (а то и не дома, а какие-нибудь исторические кирпичные конюшни и пр),выносят всю нутрянку, по быстрому делают современный ремонт и задорого продают недвижимость, которая им досталась крайне дешево. часто это семейный бизнес. По TLC одно время классная передача была про семейную пару, забыла уже как их там звали. Идея кажется мне очень заманчивой, только я боюсь что в России это не взлетит - не готовы у нас в хороший ремонт вкладываться и вообще жить в ремонте, сделанном чужими руками.

Порассуждайте со мной - при каких условиях такой бизнес может быть успешным? Вариантов мне видится два - покупать новостройки - там все под чистовую и отделку помещения можно сделать быстро и недорого, без капитального ремонта, или убитую вторичку и тогда впрягаться в капремонт.

Вложения во вторичку имхо не окупятся
Кому нужна крутая квартира в убогой 5ке с тараканами и маргиналами, если можно взять в новострое с частенькой отделкой попроще

Фофновая фыфечка,
ну вот мне тоже так кажется(
цена на вторичку мало зависит от состояния квартиры, вроде бы

Аноним 400,
А в сторону малоэтажного строительства не смотрели? Загородного

Аноним 400: при каких условиях такой бизнес может быть успешным?

При условии что вы сами это делаете. У меня все знакомые кто этим занят делают своей бригадой ремонты.

Аноним 400: не готовы у нас в хороший ремонт вкладываться и вообще жить в ремонте, сделанном чужими руками.

Мы искали квартиру именно с хорошим ремонтом. Чтоб заехать и ничего не делать там. Нам просто некогда этим заниматься самим.

Бармалей™,
А что покупают? Что ремонтируют? Сталинки чтоли? Но их немного. Кому нужны хрущи?

Или новострой?

Аноним 400: или убитую вторичку и тогда впрягаться в капремонт.

Это не вариант. К такой вторичке часто прилагаются грязные подъезды, прогнившие коммуникации и непутевые соседи.
С новостройкой вариант лучше.

Бармалей™: А чем плохи хрущи?

Да как бы всем плохи. Что в них хорошего? Сколько там можно на ремонте поднять? 300 тысяч чтоли?

Аноним 922:
Да как бы всем плохи. Что в них хорошего? Сколько там можно на ремонте

Зависит от цены. Вот например - мне нужна квартира в определённом месте, рядом один новострой брусника. По цене - однушка у них и треха в хруще одинаково. Уж лучше семье в хруще, но каждому в своей комнате, чем в однушке

В Питере делают похоже: покупают квартиру в центре, делят её на студии по 20м2, ремонтируют и продают. Часто такие студии со вторым светом, тк высота потолков 3,5-4м. Но по документам, это не студия, а часть квартиры и в ипотеку нельзя такое купить.

Аноним 400: только я боюсь что в России это не взлетит

Как бизнес, наверно нет. НО! Знаю лично двух риелторов, которые так делают. У одной - постоянная бригада этим занимается (подключила родственников). Если есть хорошее предложение и способ заработать - никто не откажется.

Бармалей™: плохо, это ведь хрущ

Мне вот новострой не нужен - у меня тепло, соседей не слышно, квартплата реальная, машину есть куда поставить, всех соседей знаю и здороваемся.

у меня у знакомого раньше такой бизнес был, правда он не квартиры, а дачи переделывал. Хорошо дело шло, но это было до санкций и кризисов (до 2011 года).
С квартирами сложно сказать, тут ведь много "вкусовщины". Одному цветочки, другому сканди, третьему еще что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы