Дизайн "убитых" квартир как бизнес

Аноним 741: Меня в этой передаче TLC удивляло, что приходят смотреть и говорят: ой, тут не нравится что диван у стены стоит, тут коврик в ванной не того цвета. Блин, цена дома и цена коврика несопоставимы! Если местоположение, планировка, пол и стены норм, то диван я передвину и коврик поменяю. Вообще всегда странные для меня критерии

А ещё в программе где дома доя отдыха покупают, некоторые переживают, что нет стиральной машинки или плита старая, совсем ку-ку, ты че стиралку сам купить не сможешь или плиту заменить? Вот в этом и отличие американцев от нас, мы стены все-таки покупаем, а им все надо, вплоть до коврика у входа

Аноним 855: 6.7млн на ремонт 75кв
Это что за ремонт такой, что дороже самой квартиры вышел наверно раза в 1,5-2 из небрендовых материалов и со скидками? Не брендованным сусальным золотом покрывали?

да если бы. с черновой стадии ремонт с мебелью выходит в среднем около 90тыс/кв.м.
бренды - фабричный китай и европейцы бюджетные и средние линейки.

Еще момент, вложенные деньги надо возвращать, поэтому продажа практически срочная должна быть, нельзя сидеть курить бамбук и ждать что когда то это продастся. А это все минус к цене, зато плюс налог с продажи. Мужик купивший за 25 и вложивший в ремонт 5 потратил 30 млн , как долго он сможет продавать эту квартиру , и я с ужасом думаю про (не дай бог) заемные деньги.

Четаржу: Мужик купивший за 25 и вложивший в ремонт 5 потратил 30 млн , как долго он сможет продавать эту квартиру , и я с ужасом думаю про (не дай бог) заемные деньги.

Задаток 2 млн. уже на руках) уже в плюсе. Это его бизнес. У него и бригады под это дело и мебельщики уже готовые. Срок экспозиции примерно три недели.

Четаржу,
У него ещё и под ипотеку не подходит) т.к. перекрытия дерево. Берут за нал. Даже если этот сорвётся, к декабрю сметут) а он с задатком останется)

Аноним 911,
Я рада за него, у нас в Екатеринбурге такие номера (цены) не проходят (быстро)

Четаржу,
Место хорошее. Новостройки и относительно новые дома там космос стоят, его лот на фоне этих цен это подешевело, налетай)))

Фофновая фыфечка: Вложения во вторичку имхо не окупятся

Мы вот посчитали, и не стали вкладываться в ремонт.
Была квартира с советским ремонтом, посчитали, что чисто косметика( перестелить полы, обои, потолки, санузел, сантехника, кухня мало-мальская), это тыс 300 минимум. Ничего делать не стали.
Продали так как есть. Купил 2ой посмотревший.
В соседнем подъезде такая же квартира ремонтом из 2000х дороже на 400тыс висела в продаже год.
Ну и смысл?
Это если совсем хлам в чувство приводить, может, и есть смысл.
Знакомая комнату на эльмаше в коридорной системе с прогнившим полом отремонтировала сама, вместо гнилого крана притащила тумбу с помойки от кухонного гарнитура и линолеум новый постелила. Продала дороже на 100тыс. против соседских таких же комнат.

Аноним 855: 6.7млн на ремонт 75кв
Это что за ремонт такой, что дороже самой квартиры вышел наверно раза в 1,5-2 из небрендовых материалов и со скидками? Не брендованным сусальным золотом покрывали?

У нас уже переваливает ,такой же почти метраж-одна приточная вентиляция сколько стоит,паркет выкрас определенный ,двери выс 230 -450 тыс ,ну много чего,окна на балконе от застроя не устроили ,поменяли тоже 200 тыс вышли,ну все не буду расписывать,пишу что возможно так вложиться.
Мебель заказываем потихоньку,тут вобще я в шоке цены взлетели очень, кухня 1млн 200,детская 500 тыс,.шкаф в коридор 705 насчитали,со шкафом пока в выборе.

Четаржу: Я рада за него, у нас в Екатеринбурге такие номера (цены) не проходят (быстро)

рентабельность в екб вообще низкая в сравнении с мск.

анониммм: паркет выкрас определенный

зачем выкрас? цветов тьма. берите инж.доску, зачем вам паркет?

анониммм: двери выс 230 -450 тыс сколько дверей? 5?
анониммм: Мебель заказываем потихоньку,тут вобще я в шоке цены взлетели очень, кухня 1млн 200,детская 500 тыс,.шкаф в коридор 705 насчитали,со шкафом пока в выборе.

классика что ль, где вам так читали? по кухне еще может быть, но шкаф какой-то не реальный, полиформ что ль?

Катринa $: зачем выкрас? цветов тьма. берите инж.доску, зачем вам паркет?

Уже заказано.Муж хотел только паркет.Не нашли цвет,да и не реально найти такое было, проехали кучу салонов в Мск. Цвет нужен был переход с керамогранита ,что бы одна гамма.

Катринa $: сколько дверей? 5?

Волховец 4 двери.

Катринa $: классика что ль, где вам так читали? по кухне еще может быть, но шкаф какой-то не реальный, полиформ что ль?

Со шкафом приму совет где еще посчитаться.Насчитали это Стильные кухни,сейчас скопирую чего они в письме мне там написали.
Вот
(Ориентировочная стоимость шкафа с профилем с-серия Лилия (у нас в образцах бежевого цвета, классика) - составит 705 тр.)
Причем в шкафу то ничего особо сложного нет. Жду счет на 6 метровый шкаф в спальню от них.
Конечно будем в других считаться еще.
Детско-подростковая в Олисис заказана- 500 тыс,тоже считаю цены не в себе нынче у них.
Кухня ЗОВ, фасады дуб.

анониммм: Не нашли цвет,да и не реально найти такое было, проехали кучу салонов в Мск. Цвет нужен был переход с керамогранита ,что бы одна гамма.

написали бы мне, я бы вас сразу отправила куда надо.

анониммм: Волховец 4 двери.

понятно

анониммм: насчитали Стильные кухни

удивили. они у меня в категории бюджетных значатся, гардеробные у них заказываю.
в Миксоне посчитайте. в Марии, кстати.
бюджетных сама ищу. начала тут работу с ребятами, у которых цена приятная,
пока не могу рекомендовать, они мимо кассы работают, по товарнику. хотя и договор есть.
но все равно пока доверия не вызывают.

анониммм: . Цвет нужен был переход с керамогранита ,что бы одна гамма.

вижу, что фото добавили.
ну, вы просто себе задачу усложнили. хотя, я не знаю, какая у вас там задумка.

Катринa $: удивили. они у меня в категории бюджетных значатся

Катринa $: Стильные кухни

Я тоже так считала ,до вчерашнего дня. Сама удивлена прям очень.
Да будем еще считаться.Тут шкафы еще терпят.

Катринa $: они мимо кассы работают,

Муж не согласится на такой вариант.Гарантия ему нужна,чем больше ,тем лучше.

Катринa $: ну, вы просто себе задачу усложнили. хотя, я не знаю, какая у вас там задумка.

Видимо мы не ищем легких путей.Ну реально сколько смотрели ,ничего в подобном цвете не было,да еще надо было какой то особый паркет мужу ,напишу по смешному может (твердость по гринелю какая то).

Аноним 400: может быть успешным?

Ну попробуйте за дешево купить , расскажите как получилось. В Екатеринбурге будете покупать?
Село за 200 км вполне реально, за дешево но вот продать за дорого . Очень интересно чем закончится ваш проект

анониммм: Муж не согласится на такой вариант

я не предлагаю. сама с опаской пока на все это смотрю. но это был выбор заказчика, ему рекомендовали.
а вообще, спросите в чате дома, у вас же есть? вот там кучу контактов точно накидают

анониммм: напишу по смешному может (твердость по гринелю какая то).

это про дерево, от породы зависит.

Аноним 400,
[В хрущевках и Брежневках стены нормальные, слышимости нет , комнаты все квадратные , большие, кухни да 5-7 кв.м., + кладовки большие, соседи нормальные, алкашей нет, коммуникации в наших домах поменяны, крыши тоже, в подъездах чисто и цветы, припарковаться можно, вот нас устраивает все, что в хрущевке ,что в брежневке. Некоторые новострои комнаты небольшие при огромном коридоре, и зачем мне эти приходные в 15 кв.м., а комнаты от 10 до 16. Да и слышимость почти у всех супер, все знаешь о планах соседей.

Аноним 579,
может , конечно хрущевки разные бывают, сомнительно. Но те в которых я была - единственная большая комната - проходная, а спальни - узкие пеналы. Кладовки - бесполезное хранилище хлама, потому что толком в них не войдешь и вещи сложно доставать из них. Проходные комнаты и узкие спальни это большой минус.
В брежневках очень маленькие коридоры, кухни и санузлы, тесно, хранение в жилые комнаты переносится.

анониммм: У нас уже переваливает ,такой же почти метраж-одна приточная вентиляция сколько стоит,паркет выкрас определенный ,двери выс 230 -450 тыс ,ну много чего,окна на балконе от застроя не устроили ,поменяли тоже 200 тыс вышли,ну все не буду расписывать,пишу что возможно так вложиться.
Мебель заказываем потихоньку,тут вобще я в шоке цены взлетели очень, кухня 1млн 200,детская 500 тыс,.шкаф в коридор 705 насчитали,со шкафом пока в выборе.

Так вы в ремонт еще и мебель считаете? Тогда можно и плазму во всю стену добавить, чтобы более шикарным ремонт был. Типа такого дешманского 85" Телевизор Samsung QE85QN900AU QLED за 800Круб или чуть подороже 88" Телевизор LG OLED88Z19LA LED за 2500Круб :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы