Дизайн "убитых" квартир как бизнес

Однушка хрущи точно в лет уйдут, если есть вкус, можно очень бюджетно по материалам сделать приличную квартиру.

Ну и не все могут позволить себе новостной , цена однухи в новостройке равна цене трешки в том же Пентагоне , если семья с детьми , то многие выбирают тотже Пентагон. Мы 3 года назад продавали в Пентагоне трешку , ремонт был из бюджетных материалов , хорошо и быстро продали.

Если денег не много , то руку можно набить и на однокомнатных в хрущевке .

Бармалей™,
о. новое красивое слово. Да, именно про это я говорю. спасибо за наводку на него, погуглю.

а есть конкретные примеры или Вы просто так думаете что взлетело?

Фофновая фыфечка: в сторону малоэтажного строительства не смотрели?

нет, если честно, не смотрела. Но это по-моему вообще гемморно - там коммуникации, водоснабжение, скважины бурить, газ по цене золота подключать, ой, не. Может я ошибаюсь, конечно. Думаете это выгодно и просто?

Бармалей™,
конкретики как не было в вашем ответе так и нет

Бармалей™: А чем плохи хрущи?

а чем они хороши? убогими планировками, низкими потолками, тонкими стенами, маленькими кухнями или узкими комнатами? может еще что-то забыла.

Однако, я была в квартире где хозяин сделал полный капремонт в хруще с перепланировкой. Вышло очень достойно, ощущение добротности, современного жилья, тепло опять же. Но минусы планировки узкого коридора и тесного санузла практически неустранимы. (

Аноним 418,
ну в брежневках и панельках тонкие стены. Сегмент то, по сути, один.

Мы с мужем смотрим эти передачи ( есть канал там прямо цены озвучивают по чем купили, сколько вложили, за сколько продали) так вот у нас совсем иные пропорции всего. И там каркасные дома переделывают ни фундамента, несущие конструкции палки- пнул и все упало, у нас сараи такие только, после первого сезона все перекосит. В общем у нас не взлетит, только как развлечение с минимальной прибылью.
В примерах есть домик за которым наблюдаем, построенный на продажу и гряда таунхаузов - лет 10 не подан ни один- представляете себе убытки, а мы еше и человека знаем который это затеял.
Зы мы когда услышали сколько там ( в передаче по телевизору) стоит снести деревянную перегородку мысленно попросились туда на работу и это при том что мы и есть такая семейная пара как там, только еще и руками сами можем практически все на что они рабочих там набирают , и 2 диплома соответственно случаю.

Четаржу,
а таунхаусы гдЕ? я как-то для себя смотрела таунхаус чтоб был небольшим участком земли - вообще не начем глаз остановить

Насчет капстроительсва и сараев - сейчас из газобетона строят - очень быстро. Правда, цены я себе не представляю, но явно проще и быстрее чем раньше. Я бы на Вашем месте точно попробовала

Аноним 172: Главное при тренировки новой проводке током не шандарахнуло.

Не, мы не тренируем проводку.

Давно уже это в РФ есть. Знакомая в центре Мск в своё время скупала убитые квартиры, приводила их в порядок и продавала. Другие знакомые с загородными домами это делали. Дизайнера запускали, дом делали «красивым» и он улетал с рынка.

undefined

Аноним 882: Однушка хрущи точно в лет уйдут, если есть вкус, можно очень бюджетно по материалам сделать приличную квартиру.

Бюджетно это сколько? Кто-нибудь вообще делал дизайнерский ремонт в последнее время, причем нормальный, а не колхозный? Цены взлетели, и летят. Нормальный ремонт от 100 тыс. за кв.метр (это за все). Вот и посчитайте - будет выгодно или нет, если в это вкладываться сейчас. Кому нужна будет вторичка за такие деньги на продажу, только для себя. Закончили в апреле квартиру, вторичка, для себя люди делали, квартира 75 кв.метров (кухню оставили старую). 6,7 млн. потратили - и там нет никаких брендов и т.п., все нашего производства и нормального более-менее качества, и то, многое закупали весной 2020, у строителей цены зафиксировали. Скидки со всех кого можно трясли. Другой пример есть - также делали квартиру вторичку дизайн-проект, но году в 2016 - высокие потолки и т.п. в центре, не знаю сколько клиентка потратила (ремонтировала сама), квартиру покупала за 9млн., продала за 15 млн. вот в конце лета. Но ремонт-то она успела сделать до безумной катавасии, когда пандемия началась. Сама переехала в Форум - Сити. Максимум окупила я думаю, точно ничего не заработала. Сейчас делаем ремонт во вторичке, квартира 200метров, центр - все бюджетно достаточно, кроме кухни. Планировали освежить, начали вскрывать - там капец, все сыпется, какие криво...попы делали ремонт раньше не знаю. Уже ушло 6,5 млн. и дай бог еще 1,5 с мебелью икея думаю хорошо, если хватит. Вот и подумайте - кто будет по таким ценам покупать вторичку (у нас не исторический центр Москвы или Питера), у кого есть подобные бюджеты купят новострой с г.качеством, и сделает все под себя, вложив еще столько же минимум за сколько купили квартиру. И напоминаю, это не качество ремонта от застройщика, который лучше вообще бы не делали - ибо доп.траты за демонтаж и вывоз мусора.

Аноним 400: а таунхаусы гдЕ?

50 км от города.

Лилит_Es: Давно уже это в РФ есть. Знакомая в центре Мск в своё время скупала убитые квартиры, приводила их в порядок и продавала. Другие знакомые с загородными домами это делали. Дизайнера запускали, дом делали «красивым» и он улетал с рынка.

Ключевой момент здесь - Москва. И нужно смотреть именно в текущем моменте. Цены адовы.

Аноним 400: Четаржу,
а таунхаусы гдЕ? я как-то для себя смотрела таунхаус чтоб был небольшим участком земли - вообще не начем глаз остановить

В совушках неплохо (страшные снаружи правда и с планировками косяки), но если доделают так как обещают все. То цена сейчас адекватна абсолютно тому, что они предлагают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы