Во сколько обойдется ремонт кухни

Кухня 8,5 кв.м.
Полы деревянные, лаги, сверху фанера, сверху линолеум неплохой. Полы меняла (лаги, фанера, линолеум) около 7 лет назад. Не знаю, сейчас менять ли.
На стенах на 2/3 плитка. Плитки нет под гарнитуром и на метр выше где обеденный стол.
На потолке потолочные панели.
Ещё есть зимний холодильник. Его бы тоже благоустроить, дверцы поменять.
Хочу примерно определиться в стоимости ремонта и материалов.
Оббить старую плитку, наклеить новую, на одну стену точно. Выровнять остальные стены. С полом не знаю, менять пора или еще можно и так, потом если что поменять. Потолок - не хочу ни панели, ни навесной, хочу чтобы выровняли. Ровнять много. потолки разница до 10 см между плит, в комнатах мастера давно ровняли, изругались все , но нормально сделали.
Ну вот решила копить на ремонт кухни, нужно понимать, сколько копить)) с гарнитуром все более понятно. А с самим ремонтом даже примерно не понимаю во сколько обойдется. Конечно по минимуму хотелось бы.
Может кто недавно делал похожий объем работ. И по времени сколько заняло это ещё бы
Трубы новые.
Ещё, дом кирпичный, стены неровные капец какие

Делала похожий объём, большую часть своими силами. 130 вышло, включая дешевый гарнитур. Кухня 8,5 квадратов, полы на лагах, потолки 3,10.

Бюджет то какой у вас? Если нет лишних денег, тогда по максимуму самой подготовить кухню к ремонту, плитку самой отбить, обои и потолок тоже. Чтобы потолок не ровнять можно натяжные тканевые обои, пригласить чтобы посчитали стоимость. Обои самой можно наклеить, дверцы для холодильника в цвет фасадов наверное лучше.

Так считайте на свой обьем: демонтаж плитки 500 руб, укладка плитки 1000 руб/м2, выравнивание стен 500 руб/м2.
Потолок можно натяжной сделать 350 руб/м2 вместе с материалом.
Остальные цены только за работу без материалов
По времени недели 2-3, смотря кто и как будет работать.

Shashka: 130 вышло, включая дешевый гарнитур.

Красиво. А своими силами что? И за что платили? И сколько гарнитур?

Shashka,
Отлично вышло, очень уютно.

Аноним 692: Бюджет то какой у вас?

Нет ещё бюджета. Вот начинаю копить)

Аноним 692: Чтобы потолок не ровнять

Тактичная Козаполянская: Потолок можно натяжной

Не, потолок ровнять однозначно. Натяжные мне не нравятся

Тактичная Козаполянская: демонтаж плитки 500 руб, укладка плитки 1000 руб/м2, выравнивание стен 500 руб/м2.

Получается: длина стены 3,5 высота 252. Другая стена 2,52,5*2. Итого 30 кв м. стены. Верно посчитала?
Тогда выходит 30 тр демонтаж плитки и выравнивание стен. И 10 укладка плитки на фартук и возле плиты и мойки.

Аноним 643,
Примерно. Длина× высоту. Проёмы и окна вычитайте.

Тактичная Козаполянская: Проёмы и окна вычитайте.

Я их заложу в счёт непредвиденных расходов))

Аноним 643: А своими силами что

Шпаклевка стен (гкл) , декоративная штукатурка, укладка плитки, шлифовка и покрытие маслом/воском подоконной доски, укладка ламината, сборка мебели, монтаж светильников и дверей, вытяжки.

Аноним 643: И за что платили? И сколько гарнитур?

Платила за демонтаж старой штукатурки (ок 12 квадратов), нанесение новой гипсовой по маякам, натяжной потолок, тк у меня электрика по потолку, монтаж подоконника.
Гарнитур 28 тыщ + столешка из Леруа около 10.

Shashka: демонтаж старой штукатурки (ок 12 квадратов), нанесение новой гипсовой по маякам, натяжной потолок

Ого, работы обошлись в 70 тр?
Это я так прикинула, 130 тр минус гарнитур и столешница, минус шпатлёвка и штукатурка

Сейчас мастера сложно найти на потолки, у нас трое отказались( мастера отличные если что). Пришлось натяжные делать. Но красиво получилось

Аноним 643,
Натяжные, даже дешевле могут получится.
Это, как пол деревянный.
Сначала найти мастера, поеазать и получить
цену. Думаю, любое выравнисание, а особенно потолка, получится дорого.

Аноним 643,
Вы че то не то прикинули)
Я вот щас точно все цены не вспомню, летом закончила, но примерно так:
Штукаткрка гипс+шпаклевка полимер - 7000
Ламинат водостойкий+ подложка - 15000
Штукатурка декоративная+кварц-грунт - 14000
Плитка - 4000
Вытяжка - 7000
Обратный осмос - 8000
Светильники - 5000
Ну там плинтуса, мойка каменная, карниз для штор, растворы, сверла, кельмы и т. Д. Расходники не помню.
Дверь была у меня вместе с квартирой куплена, тут сэкономила)
Хотя я и так на всем сэкономила) Работы там сильно недорогие были, за пару дней двое узбеков справились.

Аноним 643: Не, потолок ровнять однозначно. Натяжные мне не нравятся

тысяч в 40 встанет вам потолок на такой площади в старом фонде.

Shashka: Гарнитур 28 тыщ

Где такой гарнитур дешёвый купили и как он вам по качеству?

maltseva: тысяч в 40 встанет вам потолок на такой площади в старом фонде.

Ну я вот пока прикидываю цены. Думаю, считаю, уговариваю жабу свою
У меня в комнатах выровняли, в коридоре натяжной. Ну мне прям нравится побеленный очень. Вот и думаю, важнее что...

Аноним 97,
В первом гипермаркете мебели.
По качеству пока норм, но он у меня и полгода ещё не стоит.
А, и готовлю я раз в неделю, так что он особо не нагружен)

Shashka: Обратный осмос - 8000

это что ?

Аноним 643,
от вашего бюджета зависит. я ничего криминального в натяжных потолках не вижу.

Shashka: Дверь была у меня вместе с квартирой куплена, тут сэкономила)

Блин, точно, мне дверь ещё ж надо

maltseva: я ничего криминального в натяжных потолках не вижу.

Я тоже) ну просто думаю, раз уж делать, копить на это, то имеет смысл как хочется сделать. Поэтому и прикидываю силы и возможности свои

Аноним 643,
я так понимаю у вас старый фонд. у меня перепад высот в квартире 10-15 см. прикиньте ценник на выравнивание таких потолков? я не говорю, что у вас также, но такое имеет место быть. в одной из моих сталинок на потолочной плите были пятна непонятного происхождения, которые проступали через любой материал. по итогу натянули потолок и первый раз в жизни получили идеальный белый чистый цвет.

Аноним 643: Поэтому и прикидываю силы и возможности свои

по мне так лучше стены ровнять и полы привести в порядок, при условии, что у вас сделана электрика и трубы. поставить хорошие межкомнатные двери. провести ревизию окон и откосов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы