маленькая спальня

Аноним 782: В зале бибиотека, диван и телевизор

Какая площадь Вашей залы?

Девочки, а у кого икеевская кровать с подъемным механизмом - у вас мальм или бримнес? не тяжело ее поднимать? Что там обычно хранится - редко используемое?

Sтропа,
Класс. В след раз буду брать такую.
А то сейчас под кроватью только сборище пыли((

Ольха Уральская: Какая площадь Вашей залы?

Аноним 782: У меня библиотека в 20- метровую комнату входит только-только

Видимо, 20 метров

вообще, конечно, задумалась... купить 42 метра квартиру и из них отдать половину книгам - это сильно.
я сама люблю книги и понимаю их ценность. но мне не верится, что еле вмещающаяся на 20м библиотека состоит сплошь из редких и ценных изданий, которые не поднимается рука отдать.
наверняка, достаточно массмаркета, который пахнет пылью и никогда не будет открыт, а так же всякая фигнятина.
сделать в большой комнате гардеробную. это недорого. одна стенка и дверь. плюс наполнение на любой бюджет. не дороже шкафов.
плюс продумать хранение книг.
опять же - мы живем семьей 4 человека. я даже представить не могу, куда столько шкафов в спальню. у нас небольшой купе в спальне, у ребенка шкаф 90 на 45. ну и пара комодов для мелочевки. жили втроем - комодов не было. при этом не было стенок и прочего. только несколько книжных полок.
зачем жить ради вещей?

Спасибо всем за мнения. Но вопрос то был вообще не про шкафы )
У кого кровать стоит изголовьем к окну, комфортно ли так спать?

Elois: ля книг есть книжные полки, зачем книги хранить в шкафах?

Так это от количества книг зависит.

Sтропа: У меня спальня 9 метров. Кровать изголовьем к стене, шкаф у двери. Все вмещается.

Аналогично. Очень удобно.

Аноним 155: Я за кровать с ящиками, вытащил, какой удобно, и роешься себе спокойно.

иногда размеры комнаты не позволяют выдвигать ящики и подъемный механизм единственный выход.

Зря вы отметаете встроенные шкафы, вам и в спальню бы их до потолка /картинку ранее уже прикладывали/ и книги тоже встроить.
У родителей очень большая библиотека и все книги дороги. Раньше они по шкафам стояли в несколько рядов, а потом мама сделала встроенные полки глубиной в одну книгу, типа таких как на картинке, и красиво, и все книги на виду, не надо помнить что у тебя во втором слое стоит
Встройка это не только шкафы купе, встроенные шкафы с дверками гораздо удобнее и вместительнее - не тратится место на механизм для дверей-купе
А еще подумайте над широкой кроватью, хотя бы 140, порадуйте себя этим комфортом

Аноним 782: У кого кровать стоит изголовьем к окну, комфортно ли так спать?

Не комфортно. Из окна дует, проветривать ночью сомнительно, может и голову продуть. Зимой, головой к батарее, еще хуже. Ставила так, как временный вариант - не понравилось, переставила параллельно окну

Аноним 161: У родителей очень большая библиотека и все книги дороги. Раньше они по шкафам стояли в несколько рядов, а потом мама сделала встроенные полки глубиной в одну книгу

Сейчас шкафы для домашних библиотек так и делают, на ширину одной книги (450)

Аноним 161: А еще подумайте над широкой кроватью, хотя бы 140, порадуйте себя этим комфортом

120 для одного, это и есть комфорт

Аноним 267: Не комфортно. Из окна дует, проветривать ночью сомнительно, может и голову продуть. Зимой, головой к батарее

У меня окна качественные, из них не дует. А батарея со стороны шкафа

Когда ребенку выбирали шкаф, смотрела угловой, но потом когда я его увидела вживую, обалдела, какой он все таки громозкий, на пол комнаты

Аноним 782: У меня окна качественные, из них не дует.

Вопрос не в качестве окон, а в проветривании, это когда намеренно окно оставляешь открытым и на ночь в том числе. Или вы думаете что мы через щели проветриваем

Аноним 161,
Плюсуюсь,что дует из окна. Проветрить нормально не возможно. Особенно зимой.
И от такого количества шкафов пространства в комнате не будет вообще. Только узкие проходики

LSP: У меня аналогично А Вы не пробовали купить фонарик на батарейках (знаете, такие диодные на двухстороннем скотче продают?)
Я вот думаю об этом, но чет пока руки не дошли…

Да ну его в баню, шкаф этот)) на тел фонариком подсвечиваю если уж Че. Надеюсь, уберу его в течении года.

АнонимочкА: Так это от количества книг зависит.

Ну вот в такой - много вмещается. Поверьте ) У нас их два.
Так зачем шкаф?

Elois: Ну вот в такой - много вмещается. Поверьте ) У нас их два.
Так зачем шкаф?

Так чем от шкафа то отличается?

Кстати, в выдвижные ящики в кровати можно сложить часть книг, а в зале поставить угловой шкаф для одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы