маленькая спальня

Авто, а у вас был в жизни такой угловой шкаф?
У меня 10 лет стоит от лазурита комплект. Кровать, комод и вот это чудо в виде углового шкафа... Он ужасно неудобный, я его ненавижу и 9 лет мечтаю поменять. Неудобен именно внутренним наполнением, чтобы на штанге что то отыскать, это надо забуриться в шкаф, там темно, без фонарика не видно ниче. Плюс сама штанга короткая. Но зато дофига каких то огромных полок. Вещи на них хранить не удобно, только что то крупное типа подушек и постели.
Но мой шкаф стоит реально в углу, и хотя бы создаёт видимость, что место не занимает, вы же его развернули к окну, но это не угол!
Он в таком положении будет просто гробина на полкомнаты. Откажитесь от этого бесполезного шкафа.
Ну и с остальными согласна - изголовье к батарее и ногами вперёд, ну как то совсем не по христиански.

Аноним 782: Прграмма расстановски мебели. Все по размерам.

только почему-то у вас на картинках дверь по-разному расположена относительно угла. шкафы жуть. Если вы одна - зачем вам столько шкафов? Три створки плюс угловой. У меня на одного человека было достаточно углового пакса + два ящика под кроватью

у нас и так мало света, а вы еще окно перегораживаете шкафом и шторами, зачем

Аноним 782: Библиотека большая. От нее отазаться не могу.

У меня за шторой полки в процессе изготовления

Аноним 782: Зачем телевизор в спальне?

Полностью поддерживаю.

Из своего опыта скажу, что угловой шкаф это "черная дыра" в котрую вещи для повседневного использования складывать абсолютно не удобно. Сезонные вещи тоже, укладываются стопками многочисленными...
Шкаф-купе разочаровали. Хабазины, все на виду, до верхних полок нв табуретке кое как в прыжке))))

Загороженное, даже на 10 см окно очень сильно съедает пространство. Мы так на балкон шкаф пристроили...как бельмо на глазу был.
.

У меня почти 10 м2 спальня. Но стоит только одна кровать с подъемным механизмом (там пусто, не хочу хранить там ничего) 180×200 и сейчас я в поиске комода и возможно 2-х створчатый шкафчик без антресолей на ножках этакой невесомой конструкции.
Когда пашешь аки пони, хочется в спальне комфорт...для меня это свободное светлое пространство, тишина, прохлада.
Но у меня в квартире есть большой шкаф-купе в который входят вещи и обувь на 3х человек на все сезоны+утюг, парогенератор, сумки.

Аноним 498: Автор отмела все разумные , логичные и эргономичные варианты. Пусть уж ставит свою хламиду , загораживающую пол-окна. Ещё книжек под кровать

Автор пока ничего не отмела и решение не принято ) Я очень внимательно читаю ваши советы. Много разумных, спасибо всем большое за неравнодушие

Аноним 502: У меня 10 лет стоит от лазурита комплект. Кровать, комод и вот это чудо в виде углового шкафа... Он ужасно неудобный, я его ненавижу и 9 лет мечтаю поменять.

Да, у меня был такой шкаф и тоже от Лазурита. Стоял в углу и очень органично там смотрелся. Любила его нежно. Но у меня в старой квартире спальня была 17 метров.

Аноним 502,
Вы мой старый угловой шкаф описали ))
Он нам послужил начинкой для гардеробной в спальне, в том числе складная дверь.

Аноним 782,
Автор, у меня тоже маленькая спальня за счёт отсечения части площади под гардеробную.
Стоит кровать на 140 и тумбочка прикроватная.
Но мне и этого много. Кровать продаю и буду брать на 90, как у дочери, в виде кушетки.

Ну вот не соглашусь, что угловой шкаф неудобен. На мой взгляд лучше решения ещё не придумали

Аноним 502: Авто, а у вас был в жизни такой угловой шкаф?
У меня 10 лет стоит от лазурита комплект. Кровать, комод и вот это чудо в виде углового шкафа... Он ужасно неудобный, я его ненавижу и 9 лет мечтаю поменять.

++++
тоже на предыдущей квартире был такой шкаф. там его и оставили.. больше ни в жизнь не куплю. не понравилось. не удобно. А он еще и выглядит "привет савдепия", как массивные стенки из советских времен.

У нас стоял угловой шкаф. Ненавижу его, ничего не видно, темно, тесно. Для одного человека достаточно двухстворчатого шкафа, нужно вещи ненужные почаще перебирать. А теплые вещи на лето под кровать.

В плане мест для хранения нет ничего лучше, чем гардеробная. Туда можно впихнуть все, и не заботится о том, как это выглядит..
Если гардеробной нет, то по мне - лучше всего максимально большой шкаф в коридоре. У нас на предыдущей квартире был такой, метров 4 или 5 в длину.. Туда влазило все, и пуховики, и обувь на все сезоны, и чемоданы с пылесосами.
В небольшом шкафу, который сейчас у нас стоит в спальне (тоже такого же размера как у автора) я размещала преимущественно вещи а-ля "трусы/постельное белье" (ведь за трусами не камильфо бегать в коридор)). А для трусов большой шкаф не нужен.

автор, это жуть у вас. вам бы расхламиться надо хорошенько вы покупаете метры для вещей, а не для жизни. каждому свое, конечно. я не разделяю подобную философию.
даже в 8метровой спальне можно сделать гардеробную небольшую, например, слева от двери. поставить одну стенку и дверь либо штору. картинок интерьерных масса. внутрь полки, крючки, если бюджет позволяет - систему хранения.
а между ней и окном - кровать. все. больше ничего не нужно.
единственное - кровать с подъемным механизмом взяла бы. я несезонные вещи туда убираю. очень удобно. у ребенка в комнате небольшой шкаф и у нас.

Elois,
Большие коридоры тоже не у всех есть

Аноним 782: пылесборник?

с чего там будет пылесборник? все закрыто. в шкафу пыли больше.
если у вас пентагон - там гостиная 20м. разместить шкафы вообще не проблема, особенно, если подумать. в идеале - гардеробную.
а в спальню небольшой и невысокий шкаф. иначе задохнетесь

Пятровна,
Это понятно. Есть вообще студии, где нельзя впихнуть невпихуемое в принципе.
Но есть другой соус.
Когда я искала свою "итоговую трешку", я хотела именно такую квартиру, где был бы большой коридор, большая кухня, и есть гардеробная, а все три комнаты - маленькие. Но мой запрос был не очень популярен, ибо много было квартир с большими комнатами, но с маленькими подсобными помещениями. А я не хочу хранить вещи в комнатах... Точнее, я их там храню, конечно, но в маленьких шкафчиках.
Надеюсь, моя мысль понятна..

Для книг есть книжные полки, зачем книги хранить в шкафах?

Аноним 782: Библиотека большая. От нее отазаться не могу. все таки советую максимально расхламиться. Мама в 1ку перевозила библиотеку из 4к.кв., тоже жалко было, но пришлось почистить, шкаф сделали на заказ с толстыми полками, вошло много.
Можно ещё библиотечные шкафы купить, если место в коридоре есть, например, они до потолка и глубиной в 1 книгу. Но лучше разобраться, сейчас много книг в электронном виде.

Одинокая женщина с библиотекой только кошек не хватает.

Спальня 8.9кв.м. Стоит кровать 140200 вдоль стены, прикроватный столик с одной стороны, небольшое напольное зеркало, и вдоль другой стены шкаф 150236, глубина 40см икеа пакс. Все белое, не тесно. Если интересно, завтра скину фото.

Кстати, кровать с подъемным механизмом. Не пылесборник. Но раз в месяц я внутри прохожусь пылесосом

Аноним 502: что то отыскать, это надо забуриться в шкаф, там темно, без фонарика

У меня аналогично А Вы не пробовали купить фонарик на батарейках (знаете, такие диодные на двухстороннем скотче продают?)
Я вот думаю об этом, но чет пока руки не дошли…

Автор, может Вам типа таких радиусных шкафов еще посмотреть. Они с углублением и не так громоздко смотрется будет.

С книгами очень интересное решение. Можно в коридоре организовать. И в зал шкаф еще поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы