Икеа не привезли заказ. Неустойка

возвраты по картам вроде путем отмены делают.
пока не кипишите, до 45 дней у нас возвраты по закону. поэтому картой платить ненавижу. а если возврат делаю - сразу ваучером прошу. иначе сказку про ожидание знаю. было так.

Тебе кажется,
Я уже запуталась, честно. В сбер писала, ответа пока нет. С оператором общалась, сказали, что видят те самые транзакции, что я и в личном кабинете сама увидеть могу и прихода денег нет. На каком этапе могут пропасть и куда деньги. У икея запросила платёжку с отметкой банка о проведении платежа, ответили что чек и есть уже подтверждение. Выходит икея не при чем? К кому все же ругаться идти?

Стрекоза Имуравей: телефоном платили?

Да

Аноним 489: пока не кипишите, до 45 дней у нас возвраты по закону.

45 календарных или банковских? Ну и не получается не кипишить))) самое неприятное, что куда бежать не понимаю. Вроде все понятно. Товар сдала, телефон приложила к терминалу, чек о возврате получила,деньги отправили, но их нет.

Юнона: 45 календарных

календарных. и это по правилам. увы. и не зависит от магазина.

Юнона: самое неприятное, что куда бежать не понимаю.

пока никуда. ждать. вы же когда платите картой и карту заводите все условия должны читать.
там все прописано.

за сроки возврата отвечает банк икеи. вроде до 30 дней сейчас, раньше было 45. сейчас ждать. икея все сделала.

Аноним 489: за сроки возврата отвечает банк икеи. вроде до 30 дней сейчас, раньше было 45. сейчас ждать. икея все сделала.

Да, сейчас 30 календарных. Срок вышел.

Аноним 489: возвраты по картам вроде путем отмены делают.

нет. Икеа делает перечислением.

Юнона: Товар сдала, телефон приложила к терминалу, чек о возврате получила,деньги отправили, но их нет.

в банк. Это не икейский косяк уже, а банка вашего.
посмотрите, кстати, в зачислениях в выписке, такое бывало, что просто не заметили вовремя.

Аноним 489: путем отмены делают.

Это если вернуть товар в тот же день.

Последние 4 цифры могут быть не номера карты, а номера счета в банке.

Почитала, что за ужас! Тоже собрались брать там мебель. Если в магазин ехать оформлять покупку и доставку, своими глазами убедиться, что на полке товар лежит, это как-то поможет избежать подобных ситуаций?

Иноходка: Если в магазин ехать оформлять покупку и доставку,

Мы так матрас покупали, все нормально привезли четко и в сроки.

Иноходка,
И лучше заплатить наличкой. Я сейчас не шучу, намучилась возвращать деньги, оплаченные через сайт.

Юнона: Да, сейчас 30 календарных. Срок вышел.

писать заяву на розыск средств. можно и икее претензию накатать.
пусть тоже бабки ищут.

Девочки, словно сотрудники магазина читают тему))) Деньги вернулись! Заминка была со стороны магазина. Спасибо вам огромное за участие. Я тут с момента основания форума, но пишу редко, но видимо метко. Помогите с бывшего мужа взыскать долг 1.2млн рублей, пожалуйста 😂😂😂😂 советом конечно, без физического воздействия.

Девочки, у меня дома все икеа. Свой случай отношу к разряду ну всяко бывает, все люди и имеют право на ошибку. Мебель не премиум, но нравится очень. Все чётко и по схеме. Лего взрослое))) заусенец нет, все ровненько. 3 гардероба, кровати, столы собрала с детьми самостоятельно. Кухню уже доверила собрать икеа. Фурнитура у них отличная.

Аноним 489: писать заяву на розыск средств.

Ой, у меня осень видать на потерю платежей славится. Налоговая 4 платежа потеряла и не учитывала, а сроки капают до 1 декабря. Тоже везде писала, звонила, отвечали типа нифига. Потом подробные выписки из банка предоставила и каждый платёж отдельный запрос и письмо на розыск платежа формировала. Пару часов и пришёл ответ, что все нашли.

Юнона: кровати,

какие? двухспалка волнует, не скрипит?

Ох, начиталась тут блин. Нам кухню заказывать скоро. Лучше значит ехать туда и на месте все оформлять? Оплачивать наличкой?

Аноним 489: какие? двухспалка волнует, не скрипит?

2 двухспалки, разные и односпальная все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы