Цветовая гамма: Двери, корпусная мебель. Тенденции

Планируем ремонт.
И вот интересно стало, как долго ещё продержится тренд на белую мебель, двери и т. Д.?
В 90-х была мода на тёмный дуб, а до этого на красное дерево. В нулевые на светлое дерево (светлый дуб, Ольха, бук). Затем многие ставили венге и белый дуб. Сейчас чисто белый. Как думаете, что на смену придёт? Пастель? Или что-то ещё?

Может, цветные поверхности без фактуры дерева? Такой минимализм-футуризм. Сейчас в моде скрытые двери в тон стенам. Вот и мебель такая будет.

Сейчас в ремонте.Все делаем светлым.В основном массиве дуба.Пол паркет тоже светлый.Кровать из дуба будет светлый орех,на моду и тренды , антитренды фиолетово.Главное нам тепло от этого и комфортно.Немного накидаю что будет.Все заказано ,что то уже куплено.ну примерно так.И кто что скажет меня очень мало волнует.На санузел плитка и ванну сорбона.

А почему сейчас все серое в моде? Или уже нет?

Аноним 268: сейчас все серое в моде? Или уже нет?

серым кстати мы делали в 2005-6 годх,продали когда кв 2 года назад,покупатели думали как красиво и модно в сером.

По теме: В 90-х была мода на тёмный дуб, а до этого на красное дерево. В нулевые на светлое дерево (светлый дуб, Ольха, бук

это не мода. это совдеп, который не вытравить. если вы полистаете каталоги мебели, в т.ч. офисной, до сих пор коллекции в таких цветах запускают. совдеп этот был продиктован еще и тем, что вкуса у населения было мало, а интернета не было совсем. плюс технологическое развитие слабое.
потом появились источники информации. и люди вдруг узнали, что ремонт делается еще и для красоты.
почему сейчас белый популярен? потому что есть доступная икеа. поэтому доступен скандинавский стиль.
мода, если мы говорим о масс сегменте, это не про моду в ее понимании, это всегда совокупность факторов, спроса и доступности реализации.
натяжные потолки ведь тоже не были никогда модными, это просто недорого.
стекло с фотопечатью - тоже не про моду совсем.
мне оч жаль, что сейчас опошлили французский стиль. куда не плюнь - везде елочка на полу.
если лет 7-8 назад приходилось на нее уговаривать, то сейчас уже начинаешь отговаривать.
мрамор вот тоже. везде сейчас.
если вы хотите делать что-то, что актуально будет и через несколько лет, то ориентируйтесь на классические решения европейских стран.

Не люблю светлые двери, поставила темные ближе к венге. И мебель сочетани светлое и венге. Диван тоже светлый с темными спинкой и подлокотниками. Одна комната вообще в голубых тонах была. Как мне комфортно я так и делаю. Вообще не смотрю, как и что в моде.

анониммм: И кто что скажет меня очень мало волнует

Как бы все оно так, но..
Купе из стиля этой квартиры выпадает совершенно.
Плитка на первом фото в количестве больше 5 шт смотрится очень аляписто и неаппетитно.
Кухня по функционалу вообще взрыв из прошлого. 5 ящиков. Вы серьезно? У меня маме за 70, она себе на кухне все полки на ящики заменила.
Какое то ощущение - надену все лучшее сразу...

анониммм,
Что вы будете хранить в шкафах кухни, у потолка? Как достать что то из шкафа, который до, потолка. С верхней полки.
Стремянка?

анониммм,
Шкафы над варочной поверхностью низко нависают и вытяжки нет

Аноним 268: А почему сейчас все серое в моде? Или уже нет?

Серый да. Серый пока везде.
Если у тебя ремонт и коридор не серого цвета с белыми дверями, то ты лох
Тоже сейчас в состоянии ремонта. И рады бы что-то отличное от серо-белого купить, но в массе ничего другого нет.
Например, очень развито направление красить стены. Краски есть любые. А я не люблю крашеные стены. Напоминает дом в деревне мне.
Мне хорошо с обоями. И рада бы купить, но их просто оч.маленький выбор.
например, полгода смотрела с детскими рисунками обои. Везде 4 вида, и другого нет. Еще лет 5 назад обоев было умотаться-всех фактур и размеров. Сейчас нет.
Про тенденции. Я думаю, истерия с бетоном и грубым камнем скоро пойдет на нет. Ну неуютно и как-то казенно смотрится и маятник моды качнется как раз в сторону плитки типа Сорбонны, как выше показывали. Или в сторону также природных материалов, но не вулканический камень будет, а известняк, к примеру.

Катринa $: на классические решения европейских стран.

А где их смотреть обычным людям?

По теме: И вот интересно стало, как долго ещё продержится тренд на белую мебель, двери и т. Д.?

Естесственное старение материалов никто не отменял. Все изнашивается, белые двери и плитка под елочку тоже.
Отказалсь от идеи ремонта на века, делаем из недорогих материалов. Надоест/затрется/поломается-купим новое тенденционное

анониммм: Немного накидаю что будет

Плитка в ванную, если это Сорбонна будет, совершенно с мебелью не сочетается. Ну неужели вы этого не видите? Прямоугольный рисунок мебели и скошенный на плитке. Даже в вашей подборке к такой плитке идет более лаконичный умывальник. Она требует другого решения. И оттенок мебели холодный, а плитка теплая
А где стоит фасад на ламинате, вообще непонятно, что это сравнение символизирует. Абсолютно разные оттенки, лучше уж на контрасте тогда брать.
В общем, тут даже мода не важна. Можно в любом направлении делать, но хотя бы стиль должен быть выдержан в квартире и материалы между собой сочетаться.

LUCKY ME: Как достать что то из шкафа, который до, потолка. С верхней полки.

LUCKY ME: Стремянка?

Стремянка! Ну думаю кого должно заботить как я это буду делать.Я себе делаю.,меня что бы устраивало.На остальных ну очень. глубоко....И да высота 310 у нас,чуть потолок ,пол,да гарнитур высокий и стремянка будет помошницей.Прожила с подобным вариантом 8 лет,не скажу ,что каждый день со стремянкой бегала.Так за необходимостью..

я: Шкафы над варочной поверхностью низко нависают и вытяжки нет

Не переживайте .И вытяжка есть,и шкафы нормально нависают.Какие то самовыводы.Вообще речь про цвета.

БелыйОлеандр: Плитка в ванную,

БелыйОлеандр: с мебелью

Уже выше писала.Мне очень фиолетово,кто что думает и скажет.Плитка в ванну и гарнитурчик в ванну подбирался ,а где что скошено или не скошено,ну блин.....По мне всяко лучше всякой мраморной плитки,что массово устанавливают сейчас и пленочной мебели.

БелыйОлеандр: Как бы все оно так, но..

БелыйОлеандр: Купе

В коридор только купе.Никакого другого шкафа не хочу.

БелыйОлеандр: Плитка на первом фото в количестве больше 5 шт смотрится очень аляписто и неаппетитно.

Плитка из коридора переходит в паркет,выкрас заказывали в тон плитке.Нам в целом очень понравилось.На мнение других ну очень с колокольни...

БелыйОлеандр: Кухня по функционалу вообще взрыв из прошлого. 5 ящиков. Вы серьезно? У меня маме за 70, она себе на кухне все полки на ящики заменила.

Тут я сломалась и не поняла про что вы имели в виду. И возможно я люблю взрывы из прошлого! В любом случае подбор обусловлен тем как мне удобно.Скажем так, за свои полвека я квартир не хило поменяла и соответственно гарнитуров, и как мне удобно точно знаю.
Ну и скажем так, через 20 лет -когда мне будет 70 я тоже еще что то еще поменяю. Возможно даже край обитания где всегда жара и там буду думать о создании чего то нового.

БелыйОлеандр: фасад на ламинате, вообще непонятно

Это дверка дубовая от кухни ,в салоне взяли на подбор пола,нет , нет что под дверкой этого не будет,нам тоже этот цвет паркета не зашел.
Речь то о цветах у автора,какой цвет выбрать ,а меня обсуждение.А то я тут воравалась как то...Я сделала акцент,что нам все светлое нравится ,а не так как сейчас массы делают. Смотришь в группе ЖК и плакать хочется,у всех на один и тот же лад,ну прям упасть и плакать только.

А вообще я любитель красного.,сочного красного ,вот много куда бы красноты накидала,но мои не выдержат в интерьере этого (только вчера кухню удалила из телефона красную из массива,прям болела ей ,поэтому посудку,сумки и одежду грешу этим,много покупаю в красном цвете.

.

анониммм: В коридор только купе. Никакого другого шкафа не хочу.

так не вопрос, ставьте купе в стиле квартиры
Да в общем, все понятно.
Быстро, не заморочено, новинки в топку.

анониммм: рожила с подобным вариантом 8 лет,не скажу ,что каждый день со стремянкой бегала

потому что в таких шкафах обычно нефункциональный хламовник. И телек все таки обычно вешают в красивом оформлении при наличии места, а не над рабочей поверхностью, которая заставлена будет хоть как. И в нише он еще, угол просмотра из-за ящиков - только по прямой..

анониммм: На мнение других ну очень с колокольни...

когда на мнение других с колокольни, вообще не выкладывают свои ремонты и крайне спорные решения. А светлые интерьеры в классике как раз через один сейчас, а не редкость

анониммм: А вообще я любитель красного.,сочного красного ,вот много куда бы красноты накидала

классика это быстрее про бордовый, винный, вишневый.

БелыйОлеандр: огда на мнение других с колокольни, вообще не выкладывают свои ремонты.

анониммм: Мне очень фиолетово,кто что думает и скажет

ага прям видно как фиолетово)

по теме ненавижу все белое. вот эти белые квратиры как по мне так фу.
но сильно темное не хочется. мне больше нравится среднее.

БелыйОлеандр: так не вопрос, ставьте купе в стиле квартиры

БелыйОлеандр: Быстро, не заморочено, новинки в топку.

Двери пока еще проигрываем,не конечный результат.

БелыйОлеандр: потому что в таких шкафах обычно нефункциональный хламовник. И телек все таки обычно вешают в красивом оформлении при наличии места, а не над рабочей поверхностью, которая заставлена будет хоть как. И в нише он еще, угол просмотра из-за ящиков - только по прямой..

Ну я умею в шкафах поддерживать порядок.Поэтому нефункц хламовника не будет.Я же написала,что подбирала в том что я уверена мне удобно.
Под ТВ точно ничего не будет.С этим тоже точно уверена.Поэтому именно так.
.

БелыйОлеандр: классика это быстрее про бордовый, винный, вишневый.

Согласна полностью. Но не хочу их в квартире, т.к был у меня в первой квартире такой цвет это так года 93-2000.
Я написала ,что мне яркий красный нравится,но применить его не решусь,мои не выдержат.
Эпизод из жизни вспомнила.Я с такой любовью о красном цвете говорила,что моя родственница решила заказать красную кухню (заказала очень дорогую кухню) в итоге этой кухне у нее уже 15 лет и она мечтает ее заменить на другой цвет,вот что иногда происходит кто не слышит свои внутренние посылы,а слушая о любви других к цвету потом сожалеет об этом.И я знаю в чем будет комфортно мне и моей семье.

Всем спасибо за комменты.
Тема автора.Ей советы нужнее.

А может кто то посоветует. Пол - вишня, пока менять нет возможности. Какие к такому полу двери подобрать?

Сейчас делаем ремонт в новой квартире. Ориентируюсь на европейские квартиры на ютюбе (Германия, Франция, Швеция и тд.). Как-то у них все просто. Никто не заморачивается, какой у них потолок и пол. Батареи никто не зашивает, не прячет. Стены однотонные. Мебель чаще функциональная, лаконичная. Из декора: постеры на стенах и разноуровневый свет.

Айя: А где их смотреть обычным людям?

интернет? множество блогеров, которые переехали и ведут свой ютуб-канал, рассказывают про старинные здания, интерьеры и тд

Есть приложение houzzz, там очень много качественных фото интерьеров и можно фильтровать по цветам/стилю/региону/типу помещения/бюджету/метражу и т.п. Можно смотреть только по России, например, там планировки наши и метражи сопоставимые.Прям советую. И сайт есть, но в приложении, мне кажется, удобнее. Мне очень помогло перед ремонтом понять, что и в каком стиле я хочу видеть в новой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы