Организация пространства на кухонной столешнице

Недавно установили новую кухню 4,5 м. Не хочется ее захломлять рейлингами и навесными полками, но в то же время лишать кухню функциональности тоже нет смысла.
Покажите пожалуйста, как организовано у вас пространство на кухонной столешнице, где храните ежедневно используемые предметы (разделочные доски, набор специй, крышки от кастрюль, половники и тд)

Крышки и тд в нижних ящиках, разделочные, около мойки стоят. Но у меня дети, печенье, завтраки хранят на столе, муж кофе, ругаться устала.

Sanra: крышки от кастрюль, половники и тд)

Крышки в шкафу под духовкой. Половники - выдвижной ящик.
Специи/соль/масло - нависной шкаф рядом с варочной поверхностью.
В принципе все по шкафам. Есть посудомойка, поэтому достается сухая посуда и сразу раскладывается по ящикам.
На поверхности только чайник и корзина для хлеба

Sanra: рейлингами и навесными полками,

У вас кухня без верхних шкафов?

Я фанат деревяшек.Доски храню в деревянном ящике h&m,специи стоят в бамбуковой полке над плитой и остальная часть в шкафу в плетёной корзине(даже двух),хлебница бамбуковая на микроволновке,крышки стоят в подставке икея в шкафу глубоком.Фото из Инстаграмм

С одной стороны от плиты эл.чайник, заварочный чайник и этажерка с фруктами. Периодически там заводится детьми коробка с чокопай
С другой стороны металлич.корзинка, в которой стоит баночка с солью (для приготовления пищи) и бутылка с маслом. Рядом с ними кувшин с питьевой водой. По идее все! А по факту вечно ещё что-то заводится на столешнице. То кто-нибудь заболеет и стоит батарея лекарств, то купленные фрукты не входят во фруктовницу и лежат в ожидании своего часа и т.д.
Специи в верхнем шкафу ближе к мойке, чай над чайником (надо там порядки наводить), крышки под плитой, половники в выдвижном ящике

Хочу сказать, что в такой относительной пустоте мы живем 6 лет и мне это порядком наскучило и хочется всяких милых штучек

У меня очень маленькая рабочая поверхность, поэтому на столешнице кувшин с водой, заварочный чайник, остальное убираю.
Возле мойки иногда на подносе скапливается чистая посуда, но стараюсь сразу разобрать

рейлинги, на них столовый прибор, лопатка, венчик и прочее, специи на них, бумажное полотенце, мне важно, чтоб сам стол пустым, на нем стоит только подставка для ножей, чайник, мыло у раковины, у плиты банка с солью и раст масло.

Крайне не переношу, когда рабочая поверхность заставлена чем-то.
У меня ничего не стоит на столе
Рейлинг есть, на нем висят только три предмета: половник, лопатка и большая ложка.

Все остальное убрано по шкафам и ящикам

Sanra: азделочные доски, набор специй, крышки от кастрюль, половники и тд)

Разбклочные доски храню в выдвижном ящике под мойкой. Они там там подставке, доставать удобно.
Специи - справа от плиты в выдвижном ящике, там же крупы и масла.
Крышки от кастрюль в нижнем ящике под плитой, там же где сковороды. Крышка стоТ на поставке со штырьками, не нужно рыться и греметь.
Половники в выдвижной ящике верхнем под плитой - всегда достаю перед головкой все необходимое, после - убираю в пмм, не люблю их вид на кухне
Верхних шкафов нет.
На столешнице стоит только сахар-соль в красивых банках, дл готовки, сокопресс, подставка под горячее, набор ножей очень красивый, сушка для столовых приборов (почти всегда пустая, но в ней хранится овощерезка и щётка для промывания сокопресса), воева от раковины чайная станция и сушка для помытого вручную, в виде тряПочки, из икеи.

На рабочей поверхности только заварник, сахарница, капучинатор и гриль. Все остальное по шкафчикам-ящичкам спрятано. Моющее средство и жидкое мыло в диспенсерах возле раковины, губка и тряпочка внутри раковины на металлических крючках.
Рядом на столе чайник, кувшин с водой иногда еще тарелка с фруктами.
Не нравится расположение крышек, слишком много места занимают. Надо бы отсортировать которые не используются и перенести в шкафчик к разделочным доскам, но все руки не доходят до этого. В ящике крышки стоят примерно в такой подставке для тарелок, из галамарта.

Marfa_,
Это царствие небесное досточке?
Тоже люблю деревяшки, какие приятные вещи! Бывают доски неправильной формы, но дорогие. Ещё красиво стекло, очень, хоть и непрактично.
Какое дерево покупаете? Лучше дуб?

IN to LOVA,
Разве у вас нет навесных шкафов? помню фото

Какая нужная тема! Я как раз раздумываю, нужен ли мне рейлинг или нет.
*koza*,
Ваш шкаф 'сладости" умилил) У нас раньше дети такой отсек называли "волшебный шкаф", так как там всегда что-то необычное из десертов было. Сейчас я новую кухню заказала. Сказала, что "волшебного шкафа' больше не будет, но будет "волшебный ящик"

У меня вот так. Основные специи в навесной полке.
Разделочные доски и инструменты в ящике, крышки и дополнительные специи в шкафу.

Сейчас у меня рейлинги с половниками и мешалками и на рабочем столе поднос с сахарницей, солонкой, чайником и маслами.

В идеале ничего этого быть не должно : пустой стол и никаких рейлингов, чтобы все было убрано в шкафы. ИМХО

А я всё кухню планирую и не могу решить, куда специи девать, у меня их очень много. В шкафу на полочке…? неудобно дальние доставать… в ящике…? этикетки не видно…

Месяц назад прикрутил рейлинг первый раз в жизни.
На нем Корзина с мелкими штуками, что ежедневно нужны, хлебница, и корзина со специями, маслом, кофе.
А и полотенца бумажные

Tiberius: в ящике…? этикетки не видно

У меня вот в таких баночках, в ящике. Думала еще над вариантом когда баночки лежа в ящике, у икеи есть специальная подложка, чтобы они не катались.

У меня специи в бутылочнице, в корзинке длинной

*koza*,
Спасибо за надписи, так наглядно!

У меня есть огромный подоконник и на нем все стоит: кофемашина, чайник, деревянный поднос с хлебом и сладостями, тарелка с фруктами, кувшин с водой и свежая зелень в стакане с водой. Поэтому Рабочая поверхность и стол свободны

LUCKY ME: Какое дерево покупаете? Лучше дуб?

Манго ,ну оно тоже разное бывает.Я манговые доски и миски беру в синсей и h&m ,есть из дуба две доски -тарелки для стейков из Сима ленда,они как-то похуже смотрятся.И тяжёлые капец

*koza*: На рабочей поверхности только заварник, сахарница, капучинатор и гриль. Все остальное по шкафчикам-ящичкам спрятано. Моющее средство и жидкое мыло в диспенсерах возле раковины, губка и тряпочка внутри раковины на металлических крючках.

О, я такую же плитку на фартук хочу сделать. :) Как она вам в эксплуатации? Вы затирку серую сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы