Организация пространства на кухонной столешнице

LUCKY ME: Разве у вас нет навесных шкафов? помню фото

Только колонна от пола до потолка, но это не считается. Вопроса автора в хранении мелочей

На старой кухне была рейлинговая система. Кастрюли крышки под духовкой в выдвижном ящике хранила. В новой никаких мелочей не хочу. Для меня в идеале, когда нет ничего. Я бы даже чайник куда-нибудь спрятала
Сейчас на новой кухне специи составила в шкаф с вытяжкой.
Вилки ложки ножи в верхнем выдвижном, в среднем поварешки, в нижнем кастрюли.
В среднем ящике под раковиной всякие тряпочки, рулоны. Нижний пока не освоила, не хочу его под мусор.

На столе только чайник и мед. Все остальное в шкафах. Не оставляю на столе ничего. На стене только магнитный держатель для ножей. Но это для мужа. Он готовит и ему так удобно.
Если б готовила я, пара ножей были бы в ящике, а стена пустая.

У меня только кофемашина и чайник, все остальное в ящиках и шкафах.

Не приемлю захламлённые столешницы. Мне в ящик убрать не сложно. Столешница оч большая, но на ней толька чайник и тостер.

У меня тоже все поверхности пустые. Заняты чем-то, пока готовлю. Потом все в шкафы-ящики убирается. Из навесного оборудования только держатель для бумажных полотенец добавила. Надоело в ящики прыгать, я полотенцами часто пользуюсь.
Из техники всегда стоит чайник и мультиварка. Они всегда в работе.

Sanra: разделочные доски, набор специй, крышки от кастрюль, половники

Доски в нижнем шкафу
Специи в верхнем и нижнем шкафу
Крышки в нижнем шкафу
Половники в выдвижном ящике
С торца рейлинг с 5 крючками: сушится дежурная доска, терка, маленькая кастрюля, дуршлаг и висят прихватки.
Рядом магнит с ножами
На разделке электрочайник, подставка для столовых приборов, кувшин с водой.
У раковины моющее средство и губки в подставке.
Сахарница, чай, кофе и др. в шкафу.

AnnA-Mari,
Я с такой уже 10 лет живу) мне хватает, я не люблю готовить))

AnnA-Mari: что вы храните во всех этих многочисленных шкафах, если не готовите?

Что-то храню
Пустых шкафов в старой кухне не было. Новую ещё не заполнила

Рыжая ведьма: О, я такую же плитку на фартук хочу сделать. Как она вам в эксплуатации? Вы затирку серую сделали?

Затирка светло-серая, а в месте стыковки со столешницей темно серая, под цвет столешницы. Мыть нормально, если бы была гладкая, без ромбиков, наверно удобнее бы было. Чего-то супер грязного не готовили, если брызнет, то сразу вытерла и все чисто

А для меня кухня это рабочее место, где все должно быть рядом) поэтому небольшое захламление не расстраивает. Я старомодная, на подоконнике цветы. Остальное по разному, как упечатаю) места не хватает.

Всё убрано. Достаю, когда готовлю. На столешницей только микроволновка, термопот, кофеварка и ваза к чаю. Губку для посуды тоже стараюсь убирать.
Доски в специальном ящике над посудомойкой.
Кастрюли и крышки тоже в выдвижном. Для крышек там подставка икеевская.
Формы для запеканкания в ящике под духовкой. Специи в шкафчике навесном. Всё под рукой, достать не долго

Все убрано. Но, дамы, куда вы убираете тряпочку, которой вытираете со стола? Волнует этого вопрос, ибо бесит она.

AnnA-Mari: а варочная поверхность малюсенькая.

Я тоже пользуюсь двухкомфорочной варочной поверхностью. Готовить люблю. Часто использую духовку и мультиварку. Поэтому варочной панелью пользуюсь именно одной комфоркой.

AnnA-Mari: гарнир и котлеты одновременно

Легко, если что-то из этого в духовке или мультиварке готовить. Бывает, что заняты как раз духовка и мультиварка вместе, а плита чаще пустая.
А сколько плюсов!! Мыть плиту в два раза меньше, рабочая поверхность стола увеличена.

Ник_занят: куда вы убираете тряпочку,

Пользуюсь рулонными. Рулон в ящике. Пока готовлю, тряпка под рукой в раковине. Закончила готовить, все убрала, тряпку в мусор

Если кухня небольшая, то хочешь не хочешь, а приходится пользоваться рейлингами и рабочей поверхностью
А так мне нравится, когда все пусто

Ник_занят: Все убрано. Но, дамы, куда вы убираете тряпочку, которой вытираете со стола? Волнует этого вопрос, ибо бесит она.

Я брызгаю стол клином для мытья окон и протираю бумажными полотенцами. Нет такой тряпки у меня.
Губку храню в мыльнице в ящике над раковиной.
Моющее стоит в дозаторе. Не выделяется.

AnnA-Mari: про поверхность тоже спорный вопрос, если ее в той кухне, про которую я писала, в избытке. Я понимаю, если речь идёт про кухню в студии, занимающую метра полтора, а тут же полноценная большая кухня.

У меня столешница 4 на 2 метра. И 4 комфорочная варка. В следующий раз буду двойную ставить. Ну вот совсем 4 не надо. Тоже готовлю в духовке, микроволновке и мультиварке. В последней кстати есть толк, если она с функцией скороварки. Мясо так на плите не приготовить

AnnA-Mari: но разместить сковородку и кастрюлю удобно и полноценно невозможно на 30 см, вот в чем дело.

У меня на половине одной всё и готовится. Я не знаю почему не возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы