Кухня 5 кв.м.

Добрый день! Покажите ваши маленькие кухни 5-6 метров? Что где стоит, как хранение организовано. У меня 5,2 квадрата, постоянно не хватает места, хочу посмотреть идеи других. Обязательное условие - холодильник и обеденный стол должны быть тут же.
Да, в гугле много картинок и фото, но большинство из них выставочные или рендерные, на них нет реальных чайников, прихваток и всякой мелочи, которая в жизни постоянно находится на поверхностях. Да, творчество приветствуется

Вообще не представляю как можно все уместить на кухне в 5 квадратов.
У нас почти 12 и то мне ее мало.

4,6 метра

ЛюбимкаЯ,
Я думала, меньше моей уже некуда, ан нет) ещё и стиралка вошла
А под плитой у вас холодильник маленький?

ЛюбимкаЯ,
У вас нет духовки?

Аноним 175, да, холодильник.
Жукус пушистый,

Нет, к сожалению

Аноним 175: А под плитой у вас холодильник маленький?

Мне показалось, это посудомойка. Я вот тоже в своей кухне 5,6 ищу, куда посудомойку впихнуть. Пока не нашла.
З. Ы. Увидела, что холодильник

Аноним 175: Я думала, меньше моей уже некуда, ан нет) ещё и стиралка вошла

вместо духовки.

Жукус пушистый,
Я одно время хотела компактную посудомойку, высотой 50 см и шириной 45, на два-три комплекта посуды. Может вам она сгодится.
У меня перед покупкой сантехник посмотрел, можно ли подключить, и оказалось, что трубы будут мешать ей, не войдёт в шкафчик, который для неё планировали. Так и мою руками)

Жукус пушистый: Я вот тоже в своей кухне 5,6 ищу, куда посудомойку впихнуть. Пока не нашла.

под раковину. купила компактную. у меня горения, но у канди 2 уровня. опять не ясно как кастрюли в ней мыть.

ЛюбимкаЯ,
На мой взгляд планировка и наполнение кухни максимально неудачные: посудомойки нет, духовки нет, рабочей поверхности для готовки почти нет, обеденная зона только для двух человек, да и холодильник одно название..
У меня была кухня 1.9х2,5 метра с полноразмерным холодильником, плитой и узкой посудомойкой. Разве что стиралка стояла в санузле...

Аноним 135,
Давайте ваш вариант)
Интересно, как у вас было расположено

Аноним 255: компактную

Рассматриваю тоже. Хочу понять, как быть с кастрюлями, мне кажется, они в нее не входят.
Блин, живём вдвоем, а посуду мою, как будто рота солдат тут ест :(

Жукус пушистый: Хочу понять, как быть с кастрюлями, мне кажется, они в нее не входят.

Входит кастрюля от мультиварки. В магазине специально мерили. Но кроме неё практически ничего. Максимум ещё пара тарелок.

Аноним 175, Это была хрущёвка, с обычным окном без выхода на балкон, я там сейчас не живу((, но могу словами описать: справа от входа у стены общей с ванной стоит холодильник, вдоль стены, общей с соседями/подъездом по низу: раковина, посудомойка, узкий шкаф/бутылочница и плита ( итого 1.9 м) Над ними на всю длину стены навесные шкафы и плюс над плитой встраиваемая в шкаф вытяжка. Кухонный обеденный стол в том же углу, что и у автора. Плюсом широкий подоконник (т.к. дом кирпичный) и под ним "хрущевский холодильник"
ПыСы: холодильник и обеденный стол можно поменять местами. Над обеденным столом (где бы он не стоял) на стену можно повесить шкафчик небольшой глубины..

Как-то показывала уже. На противоположной стене стол на 3 посадочных места.
Посудомойку не смогла впихнуть.
В целом довольна планировкой, но у меня очень мало посуды, шкафы полупустые.

У меня так. Холодильник (большой) и стол (большой) на месте ))
Если сделать угловой гарнитур, а не это подобие,как у меня, то места для хранения будет много.
Опережая вопросы: да, угловой гарнитур сюда прекрасно влезет. Была уже такая кухня у меня,только на другую сторону.

Tafatf,
Вот почти один в один гарнитур был. Только угловой шкаф таким большим углом, а не с двумя дверками. И расположение всего остального такое же было, только раковина прям в углу. Места для хранения было много.

Клёпкa,
Согласна.
У меня в такой сейчас угловой гарнитур со скошенной столешницей у входа. Вдоль длинной стены поместилась и плита,и стол разделочный,и хороший холодильник.
Напротив обеденный стол на 110 см

У меня примерно так. Ничего лучше не могла придумать, всяко крутила. Может, кто подкинет идей?

Жукус пушистый,
Стол у входа получается?
Я бы поставила перед холодильником, у многих так видела в мелкой кухне
Получается стена у вас пустая, зато стол у хода почти впритык к мойке

Клёпкa,
Тогда, наверно, к холодильнику неудобно будет подходить. Эта стена, которая пустая, не очень длинная. Но попробовать можно.

Жукус пушистый: Тогда, наверно, к холодильнику неудобно будет подходит

Ну почему? дверкой к тумбочке поставить, тумбу вообще убрать )) или что там? на сколько она необходима?
При таком варианте, который я предложила, стол стоит как бы сбоку холодильника, дверка смотрит на шкаф, если по вашему рисунку смотреть

Жукус пушистый,
Вот на мои фотки посмотрите. Там, где у меня плита, там поставьте стол. Хоть впритык к холодильнику, хоть место для стула оставьте.

Аноним 135,
У меня сейчас точно такая же расстановка. Не хватает мест на поверхностях, в шкафу. В углу мойка, под ней хоз.шкаф и мусорка. Над ней сушка/посудный шкаф. Рядом с ней рабочий стол 60 см с двумя полками внизу, в нем посуда - кастрюли, сковородки, миски. Походные термосы и т.п. Над ним шкаф тоже с двумя полками, в котором продукты - бакалея, травки-приправки, соль, сахар. Дальше плита и вытяжка. И холодильник и стол, как у вас.
Микру пришлось ставить на высокий холодильник, неудобно шокапец. Кофеварка стоит на обеденном столике. Рабочий стол частично занят солонкой, перечницей, частично посудой после помывки.
Перекладываю с места на место все, чтоб приготовить и поесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы