Нужна критика кухни

Девочки, давайте коллективно покритикуем дизайн кухни, очень нужны разные мнения .
9 кв.м., газ, потолок 2,9м, гарнитур 1700*2400мм. Напишу, что мне не нравится. Может, придираюсь?

1. фисташковый цвет. Сильно маркий в быту?
  2. белая плитка, белая затирка. Проблема та же, мне кажется, белая затирка станет со временем серой.
  3. хочу отказаться от короба с подсветкой. Мне нужно освещение именно рабочей зоны.
  4. СВЧ нужно другое место, сейчас очень близко к воде. Куда? Может, добавить бутылочницу на 150мм к ПММ и сдвинуть свч влево?
  5. обеденная зона вычурна, тяжелая по мне, в эту же корзину и бра настенные.
    Получается, что всё не нравится
    Жду жесткой критики и предложений, пожаааалуйста)))

СВЧ в шкаф горизонтальный. Что она рабочую зону занимает.
Цвета мне нравятся

Коксов тканевые наверно не оченьпрактично для кухни

Рыбёнок: Коксов

Кресла? вот тоже, зачем они мне такие громоздкие? Кухня всего 9 метров.

BMW72: фисташковый цвет. Сильно маркий в быту

Нет. Правда у меня глянец.

BMW72: белая плитка, белая затирка.

Для меня очень марко. Я предпочитаю что-то цветное и без швов. Поэтому у меня стекло на фартуке. С городом.
Надоест, можно поменять картинку.

Цвета норм. С фисташковым в быту не сталкивалась.
На кухню тканевые стулья не советую, у вас похоже на флок-вельвет или люкс-вельвет на проекте.
Купите такой же формы или подобной пластиковые, они очень просты в уходе и удобные

Не буду критиковать, мне все нра. Только доп подсветку раб зоны под шкафчиками бы добавила.

мне кажется что на картинке более просторон, чем будет на самом деле. Поэтому кресла скорее всего будут смотреться громоздкими

Рыбёнок: СВЧ в шкаф горизонтальный.

там сушилка.

mamaksushi: мне кажется что на картинке более просторон, чем будет на самом деле.

Вот в точку.

Автор у меня сейчас планировка кухни на 80% как у вас.
Микроволновка очень удобно там стоит - не мешает....
Про подсветку согласна.
Я бы сделала еще шкафы до потолка - но это на любителя.
У меня шкафы верхнии сейчас угловые - до телевизора - мне так больше нравится - но это опять на любителя
(для меня очень мало зон хранения... поэтому выискиваю их)
я бы еще добавила шкафчик над холодильником.
Не знаю как у вас - у меня на холодильнике много чего стоит - в итоге все не закрыто - все видно

На кухню лучше табуретки, у меня родственники с очень просторной кухней отказались от стульев и перешли на табурнтки, сказли удобней, а в 9 м точно или легкие пластиковые стулья или табуретки, бра тоже не в тему, только если романтик будете устраивать и нужен приглушенный свет

Мне все нравится, кроме обеденной группы.

Белая затирка - нееет, со временем в местах у раковины и плиты станет ужасом. Свч лучше убрать в шкаф, выбивается из такой красоты. Фасады щупали руками, пачкали, терли? Светлый цвет не так марок, но очень зависит от материала. Стулья тоже могут оказаться огромными в 9 метрах. Бра прикольные, но не будут ли давать тень на стол, если за столом сидят люди спиной к бра? Может один над столом?

С виду симпатично. Микра как то не на месте. Не люблю угловые раковины, но мне кажется она здесь уместна. Стулья для вашей площади громоздкие. Над холодильником навесной модуль точно не хотите?
У меня на одной кухне плитка похожая на вашу, отмывать замучалась.
Телевизор для меня огромен😃

Я бы цвет сменила бы (не фисташковый, а шалфей например, хотя если будет как на фото, не ярче, то нормально), или низ такой, а верх сливочный. плитку не белую , а тоже сливочную или светлый беж, затирку тоже сразу беж, или фисташковую в цвет фасадов. А раковину мне кажется лучше на основную поверхность, пляжиком к стене, и к сушилке удобнее. Стол тоже не белый, хотя это без разницы.. все ИМХО

Цвет фасадов очень красивый. Ну и все цвета маркие, просто на каких-то видно хуже, а жир и грязь та же. Обеденная группа помпезная, как по мне. Утяжеляет. СВЧ сдвинул бы в угол правее, либо к холодильнику в угол

BMW72: фисташковый цвет. Сильно маркий в быту?

нет, у меня зелёная, другой оттенок, тоже не яркий, не надоела

BMW72: белая плитка, белая затирка. Проблема та же, мне кажется, белая затирка станет со временем серой.

плитку можно молочный или другой оттенок, затирку светлую, сейчас выбор большой, у меня цвет жасмин. Если мастер работает с эпоксидной, она цвет не поменяет, можно белый

BMW72: СВЧ нужно другое место, сейчас очень близко к воде. Куда? просто выше немного на кронштейны

rsk: аковину мне кажется лучше на основную поверхность, пляжиком к стене, и к сушилке удобнее.

тогда рабочей поверхности не остается

budlya: Для меня очень марко

Еж в тумане: Белая затирка - нееет,

Девочки, а как же эпоксидные затирки. Они не меняют цвет и не впитывает в себя грязь, отмвваются как плитка. У меня такая затирка на фартук, и в коридоре, все норм.

Znayka: Цвет фасадов очень красивый. Ну и все цвета маркие, просто на каких-то видно хуже, а жир и грязь та же. Обеденная группа помпезная, как по мне. Утомляет. СВЧ сдвинул бы в угол правее, либо к холодильнику в угол

у меня везде постояла- в итоге самое удобное место оказалось как раз где у автора

Цвет шикарный
Подсветку сами сделаете потом под шкафами, плюс добавьте шкаф над холодосом
Свч прятать однозначно
Стеклянный фартук у меня был, это очень Марко. Любого цвета.

Olla: просто выше немного на кронштейны

будет идеально - потому как сейчас под микрой грязь постоянно скапливается.
Но без кронштейнов удобнее если дома дети маленькие

ДиВа*: рабочей поверхности не остается

а боковая тогда зачем? микру поднять на кронштейны

У меня тоже микроволновка на короткой стороне, но мойка по-другому повёрнута, и мне очень даже удобно
(варочная на 2 конфорки, над духовкой. и мне хватает рабочей поверхности между варочной и мойкой)

rsk: а боковая тогда зачем? микру поднять на кронштейны

нам не удобно оказалось - но у меня дети - на кронштейнах младшему слишком высоко
Боковая - потому что там посудомойка - больше ее никуда не поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы