Нужна критика кухни

BMW72: хочу отказаться от короба с подсветкой. Мне нужно освещение именно рабочей зоны. одно другому не мешает, свет нижний обязательно, а короб как хотите, с такой высотой придется шкафы до потолка делать, иначе придется постоянно верх от нагара чистить, я бы оставила короб, сделала освещение рабочей зоны, а над столом отдельно освещение-люстра или абажуры, сейчас на любой вкус

BMW72: белая плитка, белая затирка. Проблема та же, мне кажется, белая затирка станет со временем серой. у меня все белое, нет проблем
BMW72: СВЧ нужно другое место,

над плитой ее поставьте
все остальное красиво

White Rat: У меня тоже микроволновка на короткой стороне, но мойка по-другому повёрнута, и мне очень даже удобно

у вас поверхности рабочей больше

BMW72: Кресла? вот тоже, зачем они мне такие громоздкие?

Комфортно сесть, отдохнуть и спокойно поесть, общаясь с семьей ))

BMW72: такие громоздкие

стулья - единственное, что не нравится.
И микроволновку куда-то убрать. Сейчас не вижу места для нее.

ДиВа*: у вас поверхности рабочей больше

у автора больше. у неё 3000 х 1700, у меня 2800 х 1400

White Rat: но мойка по-другому повёрнута, и мне очень даже удобно

да, вот я такой вариант имела ввиду

BMW72: гарнитур 1700*3000мм.

не похоже по картинке

ДиВа*: Но без кронштейнов удобнее если дома дети маленькие тогда в угол ее поставить, не слева, а справа от мойки

Olla: не похоже по картинке

кстати, да. такое ощущение, что 3000 мм - это с холодильником

автор, а не вариант его на другую сторону (стену) поставить?

Микру в шкаф, цвет фасадов классный. Короб убрать, подсветку сделать под ящиками навесными. Белая плитка и затирка у меня-полет нормальный 8 лет уже. Кресла заменить на легкие стулья, чтоб воздушнее было, бра тож заменить , либо другой формы. В целом очень приятные цвета и уютно будет.

White Rat: кстати, да. такое ощущение, что 3000 мм - это с холодильником

да-да, это с холодильником, не уточнила. Без холодильника 1700*2400.

White Rat: автор, а не вариант его на другую сторону (стену) поставить?

уже думаю об этом, раньше так и стоял.

Ну и меня в принципе смущают текстильные стулья в кухне, тем более маленькой. Пар, жир и все вот это будут впитываться в ткань. Ну или у меня паранойя))))

Olla: короб как хотите

По коробу есть еще нюанс: газовый стояк расположен в углу, за дверью, и газовая труба тянется практически через 2 стены вдоль потолка, и при таком проекте она будет заходить в короб, что уже будет смотреться не очень и по правилам газовщиков нельзя трубы зашивать.

White Rat: у автора больше. у неё 3000 х 1700, у меня 2800 х 1400

у нее там холодильник, а у вас нет
Холодильник некуда больше поставить

Olla: тогда в угол ее поставить, не слева, а справа от мойки

неудобно пользоваться.
Ставила туда - тоже хотела освободить.
А детям так вообще только со стула

White Rat: кстати, да. такое ощущение, что 3000 мм - это с холодильником

я так поняла что это с холодильником - потому что кухня почти как у меня, кроме верхних шкафов.

BMW72: уже думаю об этом, раньше так и стоял.

если холодильник на другую торону - там для обеденной зоны места мало будет.

ДиВа*: Холодильник некуда больше поставить

у меня он на другой стене, но тогда за стол только 3 человека входят)

White Rat: у меня он на другой стене, но тогда за стол только 3 человека входят)

вот все еще от состава семьи зависит.
У нас меньше кухня в ширину получается. в длину 1/1
Поэтому на противоположной стороне только обеденная зона

Я бы вынесла духовку вместе с нормальной вытяжкой на сторону, где на плане телевизор.
Посуду в ящик внизу. Терпеть не могу, когда кружки и тарелки сверху.
Шкафы до потолка, не нужна эта подсветка сверху, толку от неё 0, ровно как и от вытяжки как на картинке :)
Микроволновку встроенную в шкаф на уровне глаз возле холодильника.

Бра в топку, если хочется освещения над обеденной зоной лучше низкую люстру туда.
Полностью тряпочные стулья на кухню, ну я не знаю, разве, что живут в квартире только очень аккуратные взрослые . Они и тяжёлые ещё эти кресла.
Если есть дети, то точно нет такой мебели

Сейчас перечитала, газ. Плиту не перенесёте :(

Зефир в шоколаде: Микроволновку встроенную в шкаф на уровне глаз возле холодильника.

там детям будет неудобно тогда - для них высоко

Зефир в шоколаде: Полностью тряпочные стулья на кухню, ну я не знаю, разве, что живут в квартире только очень аккуратные взрослые . Они и тяжёлые ещё эти кресла.
Если есть дети, то точно нет такой мебели

обеденную зону я бы пересмотрела
мне не нравиться ни стол ни стулья, ни бра - вообще ничего

Зефир в шоколаде: очень аккуратные взрослые

Для дочери (22г.) квартира и будущей семьи, пока на двоих, а там уж как пойдет.

BMW72: Кресла? вот тоже, зачем они мне такие громоздкие? Кухня всего 9 метров.

Кресла очень большие. Тканевые в кухню не купила бы.

Форма стола не нравится.

Зефир в шоколаде: Сейчас перечитала, газ. Плиту не перенесёте

Хоть куда перенесем, т.к. газовую трубу все равно будем опускать, мешает она натяжному потолку. И по факту газовый стояк в углу, где дверь, а решетка вытяжки примерно, где в проекте плита. В противоположных углах эти вещи.
Плита по проекту дома раньше и стояла вроде как там, где свч на картинке. Это бабушка у меня ее перенесла на другую стену.

BMW72: пока на двоих

а чья идея поставить эти аж четыре монстра тканевых стула на 9 кв.м?)

White Rat: а чья идея поставить эти аж четыре монстра тканевых стула на 9 кв.м?)

Уж точно не моя, раз я на ю-маму кинулась обсуждать проект.))) Дизайнер творит.

BMW72,
Короб с подсветкой снести, пользы никакой, устарели уже эти все подвесные части.
Бра? Зачем оне?
Места рабочего у вам много, есть где разложиться!
Место есть возле мойки, очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы