Нужна критика кухни

Что я бы для себя сделала - раковину перенесла в угол, сдвинула правее
Как у такой раковины мыть, левой рукой о микру не стукаясь?
Подсветка обязательно
Тканевые стулья будут пачкаться, у меня тканевые, ну как не мой - не отмоешь
У меня духовка-микроволновка бошевская, бывают конечно накладки, печешь, а кому-то погреть нужно в микре, но решаемо, но она у меня поднята на уровень роста
Увидела, что газ, значит духовка газовая, значит пардон с советом микра-духовка
Цвет мне нравится, глянец не люблю, но это лично мои заморочки

BMW72: Уж точно не моя, раз я на ю-маму кинулась обсуждать проект.))) Дизайнер творит.

ну если на 2 то можно и типа кресел поставить что то.
А там когда дети появятся - то только обеденную зону сменить - на другую. Или вообще только стулья.
Стол бы типа раздвижного какого то поставила.
Вдвоем им много, а места много съедает. Гости пришли - раздвинули.
Микра тоже не актуальна пока - что бы дети пользовались- тогда на кронштейнах бы подняла - что бы выше стояла

ДиВа*: я бы еще добавила шкафчик над холодильником.
Не знаю как у вас - у меня на холодильнике много чего стоит - в итоге все не закрыто - все видно

Этот шкафчик у меня в копилочке лежит, думаю про него.

mamaAlex: Что я бы для себя сделала - раковину перенесла в угол, сдвинула правее
Как у такой раковины мыть, левой рукой о микру не стукаясь?

а вы пользовались угловой раковиной?
у самой нет - но в гостях пробывала - но если перенести в угол - она получается угловая, - спина мыть посуду отваливается - даже 2 тарелки.

Моет на 90% у меня посудомойка - поэтому микроволновка возле раковины не мешает

Стужа: эпоксидные затирки

Все равно это шов. И металлической губкой не потрешь.

Убью_ведром: Стеклянный фартук у меня был, это очень Марко.

А у вас какого цвета был? У меня ничего не видно.

mamaAlex: духовка газовая

Я хочу варочную - газ, а духовку - электро.

Зефир в шоколаде: Микроволновку встроенную в шкаф на уровне глаз возле холодильника.

Там вроде шкаф 45 см, а микры 50-55. В шкаф не влезет, только на кронштейны под шкаф.
У меня такая же проблема, куда микро поставить.

Море зовет: Там вроде шкаф 45 см

Узкие шкафы все по 35 см, микра там не встанет.

BMW72: Кресла

Да))))) телефон живет своей жизнью

Море зовет: Там вроде шкаф 45 см, а микры 50-55. В шкаф не влезет, только на кронштейны под шкаф.

если я правильно поняла - он там вообще 30 см....

Меня смущает, что за холодильником будет труба центрального отопления.
Не самое хорошее соседство.

princess_Iris: Меня смущает, что за холодильником будет труба центрального отопления.

нет там трубы вроде как...
если я правильно планировку поняла - труба с другой стороны

princess_Iris: Меня смущает, что за холодильником будет труба центрального отопления.

Сам стояк отопления у соседей за стеной. Вдоль холодильника тянутся только трубы от радиатора. и от них до холодильника будет см 10. 15 см заложено на это+шторы.

Nysh77: почему вытяжка так высоко? Да, пропорция не соблюдена.
Но это не проект кухонного гарнитура, а визуализация кухни в целом.

budlya: А у вас какого цвета был?

Темный с рисунком

• самый крайний навесной шкаф неэргономичен, пользоваться им будет невозможно при глубине напольного каркаса 60 см, такое ощущение, что кухню рисовал человек, которой никогда не готовит.
  • вытяжка высоко
  • не нравится глухой цоколь у напольных каркасов
  • не нравится средний навесной шкаф, но мне в принципе не нравятся дверцы такого открывания.
  • раковина маленькая, в нее даже лист из духовки не поставить
  • микра под локтем стоит около мойки

где у вас газовая труба проходит?

ДиВа*: а вы пользовались угловой раковиной?

наверное пользовалась где-то, вы меня прям озадачили
дома у меня не угловая
но я не очень понимаю как расположение раковины может влиять на спину
высота, смеситель - понимаю, а расположение - не понимаю
но может автор учтет, не буду спорить

Убью_ведром: Темный с рисунком

Видимо белесые разводы были?
У меня картинка: город на фоне неба и облаков. Типа такого, совсем не маркий вариант.

maltseva: самый крайний навесной шкаф неэргономичен

Согласна, что он не очень хорошо доступен, для редко пользуемых вещей, его сделали для того чтобы сушка рядом с ним как раз была доступна.

maltseva: средний навесной шкаф это как раз сушка с открыванием вверх (Aventos Blum), мне как раз очень удобно так, никакие открытые распашные дверцы не мешают.

mamaAlex: но я не очень понимаю как расположение раковины может влиять на спину
высота, смеситель - понимаю, а расположение - не понимаю

я тоже не понимаю, но где бы не пользовалась спина прямо отваливается. И да потом почитала - что у кого угловая многие жалуются что спина устает. А раньше тоже все хотела угловую - что бы место не терять.

maltseva: - микра под локтем стоит около мойки

да не стоит она под локтем.... это надо в раковину залезть - что бы она под локтем была...
ни разу локтем там не задевала - максимум кистью руки задеть

BMW72: мне как раз очень удобно так

а ну тогда вопрос снят. мой личный таркан говорит, что такой механизм открывания ворует внутреннее пространство шкафа )))))

BMW72: для редко пользуемых вещей, его сделали

был подобный шкаф, в него залезть я могла только со стула-стремянки. по итогу верхние полки со временем вообще не использовались.

зы, обратите внимание, что на визуале у вас отсутствует стыковочная планка напольных шкафов в углу. если так собрать, то вы не сможете открывать ни дверцы, ни ящики.

Автор - это при покупке квартиры была.
Сейчас осталась пока так же.
Вместо комодика у меня посудомойка - сверху микроволновка, потом телевизор маленький.
Я к тому что может все таки угловой шкаф - удобно очень оказалось. Он просто СУпер вместительный, и удобный

ДиВа*: угловой шкаф

в него слона запихать можно

BMW72: зачем они мне такие громоздкие? Кухня всего 9 метров.

вам дизайнер сильно уменьшил их на проекте, чтобы смотрелось гармонично, по факту будут больше они, места займет стол и кресла больше чем на проекте.
Тканевые по мне норм
микроволновка там лишняя , кто ставит на границе с раковиной ее
короб зачем такой громоздкий над шкафами?
не нравится вытяжка, бра

budlya: Все равно это шов. И металлической губкой не потрешь.

зачем тереть плитку металлической губкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы