Нужна критика кухни

ДиВа*: может все таки угловой шкаф

уже задумалась над ним.

позвольте представиться: металлической губкой?

Если сразу брызги жирные не смыть, они потом коксуются и только счищать.

BMW72: Сам стояк отопления у соседей за стеной.

BMW72,
Тогда вопрос снят.

budlya: Если сразу брызги жирные не смыть, они потом коксуются и только счищать.

так есть чистящие напшикал тряпочкой провел и все
плитку шкрябать жалко же

BMW72: хочу отказаться от короба с подсветкой. Мне нужно освещение именно рабочей зоны.

У нас с подсветкой, иногда включаем, когда хочется немножко попраздничней, огоньки добавляют уюта, но не несут функций больше никаких. Сделаны лампы дневного света над мойкой, над рабочей столешницей.....

BMW72: белая плитка, белая затирка. Проблема та же, мне кажется, белая затирка станет со временем серой.

Плитка устаревшая. Затирка белая действительно пожелтеет со временем.

fanatkaeburga: Плитка устаревшая

Что сейчас в тренде? Применимо, конечно, к нашей истории)))

BMW72: хочу отказаться от короба с подсветкой.

Может короб сделать наравне с верхними шкафами а не выступом?

BMW72: Что сейчас в тренде?

Плитка круного масштаба, чтобы было меньше швов. Оптимальный размер 120/60.

Цвет мне нравится.
Мойку перенести туда, где сейчас СВЧ, СВЧ в угол и развернуть лицом к столу.
Стулья для небольшой кухни громоздкие.
Бра возле стола будут мешать вставать тем, кто возле стены садится. Головой можно зацепить. лучше или светильник потолочный над столом, либо настенные, которые не сильно выдаются.
Фартук можно сделать из легкого песочного цвета, молочного цвета. Тогда затирка будет не белая, а под цвет плитки. У меня 18 лет кухне. Плитка бежевая (очень светлая), затирка такая же. Все норм. Но я, конечно слежу за чистотой фартука.

BMW72: уже думаю об этом, раньше так и стоял. не надо холодильник переносить, у входа будет некрасиво, как в туннель входить, у стола места мало
Znayka: Ну и меня в принципе смущают текстильные стулья в кухне, я бы их после установки кухни покупала, сейчас нарисовано все свободно, а по факту не так будет
Зефир в шоколаде: Я бы вынесла духовку вместе с нормальной вытяжкой на сторону, где на плане телевизор. я бы тоже так сделала, тем более
BMW72: газовый стояк расположен в углу, за дверью,

и на эту стену только вытяжку

budlya: Если сразу брызги жирные не смыть, они потом коксуются и только счищать.

столько чистящих средств сейчас, не должно быть проблем, да и швов никаких нет
BMW72,
шкаф с ящиками на 800?
мне кажется, больше 600 не стоит делать, неудобно выдвигать

Попробуйте азелит антижир. Он всё убирает и усилий не нужно.

BMW72,
Еще по опыту могу посоветовать сделать фасады кухни гладкие. Вот на этих рамках, как на рисунке, тк квартира с газом, будет откладываться жир и ваша дочь задолбается их отмывать зубной щеткой. С гладкой проще, протёр с антижиром и чисто.
И микроволновку в идеале поднять над рабочей поверхностью, можно на отдельную полку, либо кронштейны. Всё-таки электроприбор опасно рядом с водой.

Olla: шкаф с ящиками на 800?

Да.

fanatkaeburga: Еще по опыту могу посоветовать сделать фасады кухни гладкие.

считали мои мысли, забыла это прописать в моем списке замечаний.

BMW72: белая плитка, белая затирка

Лучше серая.

Подсветка должна быть над рабочей зоной. Её сделать лёгко самим, главное к электричеству подвести.

Малалайка: Мойку перенести туда, где сейчас СВЧ

А так делают? Подвод воды сейчас в углу, я читала, что надо располагать после подвода воды мойку, а потом ПММ. При вашем варианте ПММ первая от стояка, затем мойка.

автор я не увидела где у вас будут розетки
мультиварку включить, блендер, и т.д.
чайник только на газу или электрический тоже будет?, кофеварка.
Кстати у меня долгое время в углу с правой стороны от мойки стояла кофеварка.

ДиВа*: автор я не увидела где у вас будут розетки

Розетки будут везде, где свч сейчас, где рабочий стол основной и справа от варочной. Это всё для бытовых приборов. Для техники они будут в шкафах.

BMW72: Розетки будут везде, где свч сейчас, где рабочий стол основной и справа от варочной. Это всё для бытовых приборов. Для техники они будут в шкафах.

это хорошо - мне сейчас как раз розеток не хватает :)

Затирку делают серебристо- серую, она меньше пачкается

Короб убирайте.
Сейчас есть варианты подсветки более эстетичные. Походите и посмотрите в салонах идеи.

budlya: Видимо белесые разводы были?

Да просто разводы
Как ни вытри, все равно останется

У меня была похожая кухня по планировке, но метраж меньше-8.4. Тесно, как мне кажется, не было Микра стояла в самом углу, было удобно. Фартук был белый, все отлично моется сейчас современными средствами, ничего тереть зверски не надо. Швы не потемнели. Вот тут кухне примерно 10 лет. Сейчас на новой я сделала шкафы до потолка, убрала туда все бокалы и т.п. и духовку купила небольшую, т.к. на 2 уровнях никлгда не готовлю и поэтому под ней теперь большой ящик для сковородок, и это очень удобно! И я тоже против текстильных стульев, т.к. даже с хорршей вытяжкой все пропахнет со временем.

Малалайка: Мойку перенести туда, где сейчас СВЧ, СВЧ в угол и развернуть лицом к столу.

А вот как вам такой вариант? пока нижних шкафов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы