Где вы храните швабру, тряпку, бытовую химию и т.д.?

Дело молодое: Гостевой санузел, он же хозяйственный.

Так же.
Там есть маленькая раковина и ещё отдельно вывели шланг от холодной воды,чтобы ведро удобно набирать.

В прошлой квартире все хранилось в туалете.

Дело молодое: При больших кроватях никак иначе под ними не помыть, только швабра достает, причем телескопическая

Вот поэтому у меня кровать без ножек с коробом для хранения. И пыль не копится, и куча вещей входит.

AnnA-Mari: А плинтусы, углы как пылесосом можно промыть? Никак.

Легко, есть насадки специальные, даже лучше и чище чем руками будет.

AnnA-Mari: В воду для мытья пола наливаю специальную жидкость для мытья паркета с воском

Я в пылесос тоже спец средства ниливала.
Но меня бесит потом ещё этот пылесос весь мыть, поэтому мне быстрее всего руками. Робот тоже всегда и ещё аккумуляторный, но у меня кошки. А если прям капитально уборку то самсуг мощный у меня, из всех щелей все вытягивает и все засасывает .

AnnA-Mari: Есть складные сейчас, вполне удобные, можно засунуть в ограниченное пространство

Я несколько лет назад сменила на такие, лежат в кладовке ( в ванной места нет). Ещё проблема, куда засунуть швабру (пока стоит за дверью). Как-то надо в кладовке вырезать нишу под неё.

Мы пожертвовали одним шкафом для одежды и сделали хоз.отсек
Дверь-гармошка очень удобна

AnnA-Mari,
Ага, и дуршлаг тоже. Всё, что можно уменьшить и сложить, всё поменяла

*Aprel*,
Красивая мебель. Скажите, пожалуйста, что за фирма? Не разбухают кромки?

Лампа: Там есть маленькая раковина и ещё отдельно вывели шланг от холодной воды,чтобы ведро удобно набирать

Смеситель с гигиеническим душем.

Vezuchaia,
У меня в ванной 2 унитаз. Полотенцесушитель водяной вообще над ним, по другому никак не получилось. Крышка унитаза на газлифте, одно движение рукой и никаких брызг.

У меня и робот моющий и Томас моющий.
Робот в основном просто как веник днем работает.
А Томас что таскать, он сам легко ездит, шнур длинный. У нас 100 квадратов, шваброй не набегаешься воду менять. Один аквабокс у меня, достал и помыл, ведро тоже надо мыть ведь и тряпки полоскать.
Волосы и пыть с тряпки то ещё удовольствие промывать.

AnnA-Mari,
Плинтус у меня не пластиковый, он только к стене приклеен, мощный пылесос и пыли нет. Тряпкой только грязь развозить. Генералю когда, то после пылесоса влажной тряпкой протираю, даже тряпка белая остаётся белой.
Каждый делает как ему удобно, мне не нужны ведра, швабры и тряпки. Мне достаточно одного пылесоса и отрывных тряпок для пыли.

мне ванна лучше, у нас очень жесткая вода, душевую кабину надо постоянно протирать, за ванной проще ухаживать, ну полежать в ванне с пенной.

Vezuchaia: Считается, что при смыве унитаза бактерии разлетаются и сразу на полотенце летят

Если перед смывом закрыть унитаз, то ничего не летит

SnowLady: А Томас что таскать, он сам легко ездит, шнур длинный. У нас 100 квадратов, шваброй не набегаешься воду менять. Один аквабокс у меня, достал и помыл, ведро тоже надо мыть ведь и тряпки полоскать.
Волосы и пыть с тряпки то ещё удовольствие промывать.

Если предварительно пропылесосить, то ничего на насадке для швабры нет. Т стирает ее машина на коротком цикле.
С мытьём ведра
Также как с забегами на смену воды
На 100+ я ее меняла один раз

AnnA-Mari: плинтусы, углы как пылесосом можно промыть?

Губкой прохожу потом

Я губкой вообще кафель в ванной на полу мою, не тряпкой
Это не окр, я не чистюля и не дикая. Просто удобнее и эффективнее.

Томас моющий на балконе лежит. Я его до робота тоже пользовала.

Дело молодое,
У меня нет столько времени, что бы сначала 100 м пропылесосить, а потом шваброй мыть.
Я же говорю, каждому свое.

Убью_ведром: Губкой прохожу потом

Шваброй прямоугольной оч удобно плинтус.
А губкой как? Наклонившись, идти? Или как? Это ж долго...

Дело молодое: Наклонившись

На коленочках, да
Быстро это очень. Моментально.

SnowLady: Дело молодое,
У меня нет столько времени, что бы сначала 100 м пропылесосить, а потом шваброй мыть.

Оно есть у робота

Дело молодое,
Робот это просто электровеник, нет у него мощности Томаса.
Вы мне сейчас что хотите сказать, выкинь пылик мой шваброй что ли?
Терпеть не могу все эти ведра и тряпки, вам норм так и хорошо, какие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы