"Люблю" ГАСТОН)

Сегодня доустанавливали кухню, после установки попалась мне бумага со спецификацией для установки, которая была выдана мастеру для установки... А там вместо фасадов МДФ, фасады ЛДСП( Полезла в договор, там указано просто: фасады ЭГГЕР, без уточнения материала. Полезла в переписку нашу с менеджером, сначала разговоры шли про фасады МДФ, после она прислала сообщение: согласовано в такой комплектации: фасады Эггер, т.е. тоже без уточнения материала...Сижу в шоке, разница в цене между ними была существенная, около 100 тыс... Радости от новой кухни нет, с такими открытиями(((

Закончили замену фасадов нам в воскресенье (20.03.2022) , этим же числом подписан акт выполненных работ. Фасады заменены без дополнительных финансовых вложений с нашей стороны. Ура, закончилась вся это эпопея) Ждем теперь, когда заберут фасады из ЛДСП, думаю с этим у них проблем не будет)

Ну так фасады то вы в итоге какие выбирали? Если вам визуально Эггер понравился, а не мдф, к кому претензия? Сами же выбирали, своими глазами. Они же совершенно по разному выглядят - у эггер одни расцветки, у мдф с пленкой совершенно другие цвета. Тыкнули поди в этот эггер, попросили его посчитать, вам его и рассчитали. А менеджер может вобще и не думал и не знал, что вам мдф был принципиально.
Да и никто вам 100 тыс там сверху не накинул. Посчитали эггер поди. Ну сделайте расчёт этого Эггера анонимно. Кто вас там обманывать будет и зачем.

Аноним 569: Эггер

Эггер это фирма, у них есть и мдф и лдсп, выбирают цвет фасадов, а не материал древесной плиты.

Аноним 722: выбирают цвет фасадов

Так про то и речь! Что если вам понравился цвет фасадов лдсп, то вам их и рассчитали.
А мдф там другие цвета.

Автор, вы точно всё поняли? Из ЛДСП делают сам шкаф, а фасады мдф

Аноним 569: Да и никто вам 100 тыс там сверху не накинул. Посчитали эггер поди. Ну сделайте расчёт этого Эггера анонимно. Кто вас там обманывать будет и зачем.

Делали. С фасадами ЛДСП в той же Марии расчет был на 80 тыс дешевле, чем мы в итоге отдали

Lelkako,
Из лдсп иногда делают фасады, там те цвета которых нет в мдф бывает

Аноним 722: С фасадами ЛДСП в той же Марии расчет был на 80 тыс дешевле, чем мы в итоге отдали

А причём здесь Мария? А в Ревда мебель ещё дешевле. Вам то что? Запросите расчёт Гастон. У них свой материал, у Марии -свой. Сравнение некорректное. Сами выбрали расцветку - явно не менеджер за вас фасады выбирал. А о ваших тараканах никто и не догадывался по поводу мдф. Чо просили то вам и посчитали. Ни разу ещё не видела менеджера по кухням который бы рисовал и считал, то что не просили

Аноним 569: там те цвета которых нет в мдф бывает

На лист ЛДСП плёнку и краску наносят любую, в какую ткнете пальцем
Если краска, то на мдф делают

Lelkako: На лист ЛДСП плёнку и краску наносят любую, в какую ткнете пальцем
Если краска, то на мдф делают

У кухонщиков это не так. У всех своё производство и своя коллекция. Не будет никто под одного - что-то там заказывать и клеить. Что на фабрике закупили то и есть. Выбор этих плёнок у кухонщиков ну штук 30-50 максимум и до свидания

А эггер вобще по-моему никто не клеит. Их от производителя готовыми поставляют, и ассортимент тоже ограничен. Кухонщики не клеят лдсп.

Автор фасады у вас в плёнке?
В договоре, что прописано?

Lelkako,
Лдсп бывает только в пленке. Его не красят. Красят только мдф.

Аноним 569: . Вам то что? Запросите расчёт Гастон.

изначально немного ниже этой цены в лдсп они и озвучивали, мы рассматривали фасады МДФ, на них цена была выше. В другой компании нам посчитали МДФ значительно дешевле, менеджер постоянно писала и интересовалась, я честно отвечала, что рассматриваем разные фирмы, написала что нашли дешевле, она сказала, что они могут нам сделать более заманчивое предложение. И они, с учетом разных акций и т.п. посчитали, как я думала, в эту цену МДФ, фасад мы выбирали на толстых брусочках, озвучено было, что мдф. При установке меня смутило, что на расхваленых их фасадах остаются отпечатки и на ощупь материал другим кажется. Цвет белый, он есть и в МДФ и в ЛДСП. Очень надеюсь, что я что то не так поняла, но очень сильно сомневаюсь(

Аноним 722: что они могут нам сделать более заманчивое предложение.

Ну вот. Просили дешевле - вам сделали дешевле. А то что вы подразумеваете мдф и вам он принципиально нигде обозначено не было

Аноним 569: А эггер вобще по-моему никто не клеит. Их от производителя готовыми поставляют, и ассортимент тоже ограничен. Кухонщики не клеят лдсп.

На выбор 2 цвета белых было( На плотных брусочках. В чем у нас сейчас фасады я не знаю, в договоре это тоже не прописано(

Аноним 722: И они, с учетом разных акций и т.п. посчитали, как я думала

Ну никто не виноват что вы так думали.
Менеджер просто предложила вам вариант дешевле, как вы и хотели.

Аноним 722: В чем у нас сейчас фасады

Ну так прочитайте. Или спросите менеджера какие у вас фасады.

Я в курсе, написала выше, что мдф только краска

Аноним 569: Лдсп бывает только в пленке. Его не красят. Красят только мдф.

Аноним 569: подразумеваете мдф

В переписке и разговорах это было 100 раз сказано, меня просто развли и как я понимаю, что, скорее всего ничего не докажу, в бумагах МДФ нигде не было указано, только в переписках и разговорах(

Аноним 569: Ну так прочитайте. Или спросите менеджера какие у вас фасады.

Не написано, Менеджер прочитала и молчит. В итоге со всеми их скидками и акциями вышло дороже, чем они изначально предлагали без акций

Аноним 722: В переписке и разговорах

У менеджера таких как вы 100 человек и она не обязана помнить каждый разговор дословно. Если для вас этот вопрос был принципиальным - надо было это как то обозначить конкретно и конкретно обсудить материал, который опять же в договоре указан. А не вот это вот "я думала эггер это мдф"

Аноним 722: Менеджер прочитала и молчит. В итоге со всеми их скидками и акциями вышло дороже, чем они изначально предлагали без акций

Это не значит что они вас обманули. Гастон - тоже дорогая фирма. У них такие цены. Вам предложили - вы согласились. А что вы там в своей голове сами додумали - менеджер не виновата и каждое ваше слово помнить не обязана, тем более когда вы обсуждали другие варианты кухонь. У них что было подешевле - предложили - продали. Вы сами согласились. Вы ходите по 100 салоном считаетесь, и менеджеры также считают по 100 клиентов.

Аноним 722: переписке и разговорах это было 100 раз сказано, меня просто развли и как я понимаю, что, скорее всего ничего не докажу, в бумагах МДФ нигде не было указано, только в переписках и разговорах(

Вы договор читали когда подписывали?

в договоре должен быть указан материал фасадов, у вас есть спецификация?

Аноним 569: надо было это как то обозначить конкретно и конкретно обсудить материал

Обозначали и обсуждали, не обратили внимание что в договоре не обозначенн материал вообще никак, ни ЛДСП ни МДФ. Впервые заказываю кухню, не знала что за этим следить надо.

Аноним 722,
Автор, я бы разбиралась. Кухни сейчас таких денег стоят. В том же Гастоне мне насчитали кухню 260 т.р. и очень бы не хотелось чтобы за такие деньги ещё и обманывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы