Комната для разнополых разновозрастных детей

Помогите "разделить" территорию. Переехать не предлагать, нет такой возможности.
Дано - комната 17,4 м. Мальчик 10 лет, девочка 5 лет. Пока комната никак не разгорожена, но постоянно проявляются конфликты - кому что убирать, кто что испортил, кому-то нужен свет, кому-то нет, короче проблема. Пока были поменьше - было проще.
В квартире имеется еще одна комната - 9 м. (это наша с мужем спальня-рабочий кабинет). Ну и кухня, собственно.
Балкон есть, в детской, но он совсем не подлежит утеплению.
Родилась у меня идея - разделить детскую на 2 половинки реечными перегородками. Вопрос - насколько это разумно при такой "компактной" территории. Может есть еще какие-нибудь варианты?
Прикладываю то, как мне это видится и как есть сейчас.

Мне кажется спать настолько рядом это не есть хорошо

Моё видение.
Кухню в коридор.
Мальчика в вашу спальню
Девочку в комнату из кухни.
Вам в большую комнату.

Мне кажется, что нормальная у вас идея, рабочая. Может кровать для дочки оставить на прежнем месте около двери?

Morzik,
Вот так. Только не делала бы шкафы на кроватями. И не перегородку, узкий глубокий шкаф прям на всю глубину кроватей, тут он не очень глубокий, я бы сделала прям глубокий.

У знакомых вместо перегородки был шкаф, под заказ, глубокий обе стороны пользовались им.

И вот так сделала бы ниши, чтобы закрываться)

Тактичная Козаполянская: кажется, что нормальная у вас идея, рабочая.

Нет.не рабочая. Имхо.
Кто-то будет в темном закутке сидеть.

Беседа: Кухню в коридор.

у нас коридор 1,3 м шириной, кухня в коридоре вообще не вариант.

ulibka4:

в смысле через перегородку?
Тактичная Козаполянская,
Подумала, может громоздкую кровать еще заменить на кресло-кровать, но черт знает, как оно для ежедневного использования...

Мы так делаем. Между кроватями стеллаж, над каждой кроватью ночник, у окна большой стол рабочий, переходящий в шкаф. И места на поиграть достаточно. Большую перегородку делать бы не стала, много места съест. У нас 20 кВ.м

Беседа: Кто-то будет в темном закутке сидеть.

Это решается освещением. У нас в принципе эта комната из-за балкона не очень светлая, мягко скажем

Emily1905,
ну вот вариант с нишами, у меня по сути так и есть, только перегородка не гипсокартон сплошная, а рейки

Юлитка,

у нас беда в том, что через комнату проход на балкон.
Идиотская полностью планировка у квартиры((((

перегородка со стеклом. иначе света не будет совсем.
посмотрите инсту Ольги Кондратовой. она любит внутренние окна и перегородки.
я бы вообще заказала консультацию у нее. да, деньги, но если жить в этой квартире , то это окупится удобством.

Morzik: громоздкую кровать

Диванчики,вперёд раскладывающиеся.
Кровати места много занимают.и с друзьями не посидишь.

А по факту надо в ипотеку трешку брать

Беседа: Кто-то будет в темном закутке сидеть.

У нас комната 25 метров.. и я то не решаюсь ее перегораживать.. ибо кто-то на проходе получается и без окна..

Emily1905: Вот так. Только не делала бы шкафы на кроватями. И не перегородку, узкий глубокий шкаф прям на всю глубину кроватей, тут он не очень глубокий, я бы сделала прям глубокий.

И это не избавит от

Morzik: кому что убирать, кто что испортил, кому-то нужен свет, кому-то нет, короче проблема. Пока были поменьше - было проще.

Дети растут. Они разнополые. Их надо разделять.. Сыну отдать комнату 9 метров, сами с дочкой, пока ей 5-7, в 17 метров. И копить на трешку.

Ночная кукушка,
Если принципиально два места у окна.
Это комната 12 метров) у автора 17!!!
Девушки, про отдельные комнаты это отлично просто у автора их нет. Давайте работать над тем, что есть)

Ночная кукушка: перегораживать

Я бы точно изощрилась и кухню задвинула бы куда- нибудь.
У меня подружка жила в гостинке.
Так у неё супефантазия была.
Как многие в Одессе в старом секторе живут( жили)....
У нее гостинка была: маленький меТр на метр
Коридорчик, слева душ с туалетом,прямо комната .
Она унитаз спрятала в шкафчик...

Шкаф открываешь,и....

Душ сделала,как в Одессе: кран,лейка,слив сразу на пол,сток выведен в трубу через дырку с сеткой в полу,чуть с уклоном.
Зашёл,завесил, вымылся,шторку красиво убрал...
И в углу поставила кухонный стол с плиткой электро....
Было забавно и удобно.

Противозаконный и грустный план-кухня и спальня родителей в 17 метров, детям кухня и маленькая комната.

Взять квартиру попроще трёшку. Пусть с маленькими комнатами по 10 кв, но раздельными. Разнополые даже со шторкой в одной комнате нууу это не очень хорошо.

Morzik: Балкон есть, в детской, но он совсем не подлежит утеплению.

Почему?
Покажите схему квартиры

у нас такая перегородка была. Но до перегородки только спальные места и шкафы у младшеньких, без стола для занятий. За перегородкой зона старшего, там окно и своё освещение.

Emily1905: Если принципиально два места у окна.

Дело не в том, что место у окна. Дело в то том что разнополые дети с приличной разницей в возрасте. В целом, в нашем клиамате, бороться за стол у окна бссмысленно и беспощадно - все равно жить с лампой. Можно повесить постер с подсветкой окно, и кондер поствить. Но основная проблема, что дети делят личное пространство, поэтому и ругаются между собой. Я девок по разным комнатам развела. Потому что старшей уже надо свое место, и задумываюсь о смене двушки на трешку.

Беседа: Я бы точно изощрилась и кухню задвинула бы куда- нибудь.

Зачем? У меня двушка 60 м) Кухня - кухня, детская 14 и большая 25.. Раньше девки жили в 14 метрах - и было им хорошо и дружно. А потом выросли и стали ругаться. Забрала себе мелкую. Старшая осталась в 14 метрах пока, мы с младшей 25 делим .. Но мелкой тоже нужны свои стены, поэтому я думаю о смене жилья.

Ночная кукушка: думаю о смене жилья.

Вооот
Это самое отл.
Я автору тоже предложила ипотеку взять.

Беседа: Я автору тоже предложила ипотеку взять.

Поддерживаю полностью. На вопрос, как: "перепланировать двушку в трешку" - всегда отвечаю - продать двушку и купить трешку. Менее затратно и геморойно. Только у автора вероятно эта квартира в ипотеке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы