Комната для разнополых разновозрастных детей

Ночная кукушка: Я девок по разным комнатам развела. Потому что старшей уже надо свое место, и задумываюсь о смене двушки на трешку.

У нас тоже у каждого своя комната и игровая отдельная, и что? Задача автора не так стоит. Мы не знаем всех условий, может размен вообще не возможен на данный момент. Варианты вполне удачные здесь выложили. Я знаю двух детей, которые вообще при наличии у каждого комнаты живут принципиально вместе, а вторая спальня игровая.

Автор же написала, что менять на большее не вариант. У меня 2е разнополых (19 и 11) живут в 18м. Ничего так. Дружно. Оба на учёбе по половине дня. Мы на работе. Мне проще старшей квартиру купить. Но она сама не хочет. Скучно. Отдельные комнаты это не самое главное. И городить тоже ничего не нужно. Что там скрывать друг от друга. Переодеваются в ванной, в трусах не ходят.

Emily1905: Задача автора не так стоит

У автора и, именно проблема что дети стали ссориться из-за отсутвия личного пространства. 5-ти летке стол у окна еще и не особо надо. Ей пространство для игр надо.. А 10 летнему брату охота от сестрицы уединиться..

Ночная кукушка: У автора и, именно проблема что дети стали ссориться из-за отсутвия личного пространства. 5-ти летке стол у окна еще и не особо надо. Ей пространство для игр надо.. А 10 летнему брату охота от сестрицы уединиться..

Я даже не знаю, что ответить, кроме того, что у автора есть причины на то, чтобы такой вариант не рассматривать. Она пришла с конкретной задачей, ей варианты накидывают.

Emily1905: кроме того, что у автора есть причины на то, чтобы такой вариант не рассматривать.

Morzik: Вопрос - насколько это разумно при такой "компактной" территории. Может есть еще какие-нибудь варианты? вопрос был - насколько разумно ставить перегородку. Какие еще есть варианты. Более разумные варианты и накидывают. Автор в праве выбирать.

Morzik,
Автор у вас хорошая площадь и планировка для вашей задумки, посмотрите вот визуализацию как 12 метров сделали. У вас даже на стене где у них телек можно сделать типа спортивной зоны. Подумайте, может зайдёт вам. Или кровать для девочки сделать чуть повыше, а под ней уголок для игр. Если работать с тем что есть вполне норм получится.

Автор, а покажите всю квартиру.

Девочки, спксиьг за варианты. Подумаю как лучше сделать.
У нас сейчас квартира в зорошем жк, садики/школы и т.п. Чтобы взять здесь трешку надо еще 4-5 млн сверху к стоимости нашей двушки. Не можем мы сейчас это позволить, а переезжать в трешку в хрущ не хочу.
Сейчас план квартиры поищу - выложу

Вот собственно план квартиры.
Стены ломать и как-то глобально перестраивать я не смогу 100%.
По утеплению балкона - у нас он общий (с небольшой перегородкой) с соседями и к тому же панорамный В фирмах, занимающихся утеплением, предложили только вариант второго контура (что на мой взгляд колхоз колхозный) и без гарантии, что будет тепло зимой, а в этом случае нафиг оно все нужно.

Morzik,
Конечно тут если прям нужны две спальни детям легко перекинуть кухню в 17 метров и там сделать кухню гостиную с вашей спальней. Но я бы так не делала) у родителей тоже спальня должна быть, тем более у вас кабинет там. Ничего страшного не вижу в детской одной на двоих, заранее прошу прощения у тех, у кого у каждого да по 20 метров комнаты детские. Я бы вообще пошла на то, чтобы разделить эти 18 метров на две комнаты, если прям драки за место, но одна будет без окна. Или себе взять спальню без окна? Развернуться можно) если честно)

Morzik,
Делают блоки светопрозрачные, но сквозь них вообще ничего не видно. Комната маленькая будет, но она будет отдельная.

вдоль рейки столы бы поставила, а кровати развела

Emily1905: Или себе взять спальню без окна?

ну это наверно самый крайний вариант. Я часто работаю из дома, т.е. мне нужно полноценное, непроходное рабочее место. Дети все-таки больше в садиках/школах/ секциях.
Я понимаю, что для них важен момент возможности уединения, вот и думаю как его выкроить в текущих реалиях. Лето балкон несомненно выручает, все-таки площадь и конфигурация позволяют его как комнату использовать, но межсезонье и зима

У меня знакомая сделала разделение с помощью штор. Когда она только написала эту идею, показалось, что колхозно как-то. А потом увидела вживую-ну очень достойно. У них комната 14 метров. Общая штора темная непрозрачная, очень плотная и тяжелая,а у девочки, которая оказалась у двери без окна, многослойная плотная тюль-можно закрыть так, что не видно ничего, а можно одним слоем. Ну и светильников там много,конечно.
Дети довольны очень.

*Страйк*: У меня знакомая сделала разделение с помощью штор. Когда она только написала эту идею, показалось, что колхозно как-то.

Вот я тоже про шторы думаю, т.к незатратно особо и мобильно, но "колхозность" меня тоже беспокоит)))
А есть у кого живые варианты разделения шторами?

17 квадратов - это отлично для двоих. Зря Вы так, разделить реально, при этом у каждого будет неплохой закуток. Вот со светом, конечно, надо заморочиться.

Дверь одинарную на вход поставила бы.

1-е фото от Эмили понравилось. То есть отделить спальные/игровые места, а вот зону учебы все же к стене где хоть какой то дневной свет есть.

П.С. жила с братом в 14 кв.м

RoSSo ViVa: Дверь одинарную на вход поставила бы.

Как раз в этом направлении думаю, или ординарную, или хотя бы раздвижную.
Мы тоже с сестрой на 14 квм жили, но мы однополые и разница большая, т.е. долго не успели пожить

Morzik,
Возможный вариант:
в бывшей кухне у окна выделить комнату около 7 кв.м. для десятилетки (ходить придётся через кухню, поэтому лучше это делать старшему ребёнку);
кухню организовать в оставшейся части, задействовав часть коридора: плиту и раковину оставлять по прежней стене у коммуникаций, холодильник, разделочный стол - напротив.
Большую комнату зонировать теми же рейками или шторами: зона у окна - младшему ребёнку, зона у входа - столовая, место общего сбора семьи, настольных игр и т.п.)))
Родительская комната без изменений.

Вариант 2: Если на кухне нет обеденного стола - 4,5 метра - хоть и мало, но достаточно для готовки (была у меня такая кухня) . Если готовы смириться с микро-кухней (я бы сделала угловой), стены с коридором ломать и перестраивать не придется, достаточно поставить одну капитальную перегородку, отделяющую комнату сына от уменьшенной кухни.

Sнегурочка: вдоль рейки столы бы поставила, а кровати развела

в этом случае одна кровать получается прямо напротив двери, это наверно совсем не гуд

Я для себя ищу такие варианты, чтобы не "навсегда", т.е. чтобы можно было переиграть. В этом случае основательные перегородки совсем не мой случай.

Morzik,
Ну сыну минимум 7 лет с вами ещё жить) поэтому я бы решилась сделать всем по маленькой комнате. И да, сделала бы одну без окна, точнее окно будет под потолком во вторую комнату. А потом как съедет там был бы кабинет отдельный и спальня рядом отдельная) это не так дорого будет, но у всех по комнате.

Morzik: Лето балкон несомненно выручает, все-таки площадь и конфигурация позволяют его как комнату использовать, но межсезонье и зима

я все таки за то чтоб застеклить
в межсезонье довольно тепло будет. Если еще теплоизоляцию. И на перегородку с соседями, посмотреть вариант.

Emily1905,

может как вариант выделить в такую комнату типа "кабинет", где можно и мне днем поработать, и остальным при необходимости уединиться?

Morzik,
Да тут комнатушка в размер кровати. Зачем? Самая главная засада это невозможность привести друзей. Ну у вас как не крути места мало.

мамасонимиши: Ну у вас как не крути места мало.

Не в бровь, а в глаз))) Да, места катастрофически не хватает, вот и кружу как чайка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы