Комната для разнополых разновозрастных детей

Я бы оставила в одной комнате
Спальные места это кресла-кровати
Убиваться ради детей для их уединения это слишком на мой взгляд
Перегородку ввиде стеллажа какого -нибудь поставила

Morzik: А есть у кого живые варианты разделения шторами?

Вот не могу показать вариант знакомых-они не живут там уже.
Но нашла похожие в инете
Фото 1-это штора, разделяющая половинки. Только ее сделать прям от потолка до пола и именно такой плотной-при полном закрытии звуки даже "гасятся", это удобно
а тюль у девочки как на фото 2-такой принцескин вариант. Сделать удобный способ крепления, чтобы легко снимались и стирать почаще-не будет пылесборником. И гладить их не надо, вешать только мокрыми обязательно.

Morzik: может как вариант выделить в такую комнату типа "кабинет", где можно и мне днем поработать, и остальным при необходимости уединиться?

Да ну зачем такой уголок? Делайте нормальных размеров. Будут две комнаты по 8,5 метров. У одной комнаты + летом балкон.
Типа такого, нет времени выверять. Двери ставьте узкие, сантехнические, ничего страшного в них. Это не так дорого будет, для звукоизоляции делайте из гипсокартона с звукоизолирующим материалом+ в два слоя зашивайте. Окно под потолком. Да, маленькие, да, в одной окно общее без вида. Но у каждого по комнате. Либо так либо общая комната. Шторы и ребёнок 5 лет? Да будет постоянно дергать их)))
Общая комната со шторами, с рейками будет общей. Поэтому ну смысл в шторах, если именно старший хочет своего, только отделять с дверью. А если общая, так принять факт и всё, что комната одна.

Morzik: вот и кружу как чайка...

Вот и не надо. Примите как данность что у вас так. Будут деньги- купите. Нет - так и не нужно убиваться. Тем более у вас же младшая ещё 2 года до вечера в садике. Старшему вся комната предоставлена. Далее уроки можно и на кухне делать или разные смены.

Я бы однозначно отдала детям две комнаты, кухню перекинула в большую комнату и там же сделала свою спальню. Я собственно так и распределили свою квартиру. У нас детские по 12 кв.м и кухня й18 кв.м. Дети разнополые двойняшки 11 лет. До этого лета жили в одной большой комнате в 24 кв.м. Мне казалось, что они жили мирно, мало ругались, друг без друга не могли. А теперь я живу просто в раю. Они реально стали намного спокойнее, дружнее в отдельных комнатах. У них появился интерес поддерживать у себя порядок и уют свои.
Я работаю из дома, в кухню впихнула и стол рабочий, и кровать, и мини диван и кухню. Но у нас нет телевизора, соответственно у детей нет потребности зависать в этой комнате, кроме поесть и общения с нами.

Morzik: кому что убирать, кто что испортил, кому-то нужен свет, кому-то нет

Комнату не трогать. Бороться с причиной: кто кого задевает, кто чем мешает.

alenushka25: работаю из дома, в кухню впихнула и стол рабочий, и кровать, и мини диван и кухню.

А можете показать, как именно.
Тоже планирую так сделать, когда дети подрастут. Тоже двойня разнополые.
Как вы подводки сантехнические делали, если не секрет.

Калифорнияя,
Нам не пришлось менять подводки, у нас изначально было по планировке. Просто мы по максимуму разместили в комнате, планируя каждый сантиметр.

alenushka25,
Кухню нельзя переносить никуда, если это не 1 этаж. Незаконно. У вас другая ситуация и площади другие. У автора небольшая квартира. Там нечего менять.

Оптимальный вариант перегородка и 2 маленькие комнаты. Иначе девочке толком не переодеться и подруг не привести. А вы когда эту квартиру брали, думали разнополые с такой немаленькой разницей будут жить в одной комнате без проблем?

Дело молодое: Комнату не трогать. Бороться с причиной: кто кого задевает, кто чем мешает.

У нас 5 комнат, но младшие дети (дочери 8 лет, сыну 11) большую часть дня в каникулы торчат в зале. Соответственно весь день скандалят, ссорятся и дерутся, делят территорию зала. Жду, чтоо с возрастом пройдет.

Автор, дверями купе разделить комнату.
У младшего ребёнка там только спальное место, игровое занимательное место, можно выделить на кухне.

bisnadya: Посмотрите кресло кровати есть с хорошими матрасами

Только если с системой раскладывания аккордеон. Иначе стыки с ума спину сведут.
Есть ещё вариант тахты с пружинным основанием.
Что я и взяла, т.к. имеется подобная проблема.

Жили какое то время в 42м2, 2ка. Тоже разнополые. Дети в большой комнате. Спасала двухъярусная кровать!! в икее неплохие варианты для мелкой, да и для старшего найдёте,
Под кроватью можно сделать игровую зону младшей, либо рабочее место старшего (есть продуманный вариант у икеи, рабочее место под кроватью). Выглядит современно, прогуляйтесь в икею, с детьми, вдруг загорится… а перегородки или шторы - поймёте в зависимости от сил и денег))

мамасонимиши: Кухню нельзя переносить никуда, если это не 1 этаж. Незаконно.

Они сети трогать не будут, там только стенку просверлить и дотянуть. Мебель вывезли и все, как было. Гораздо более незаконно утеплять балкон, и тут обратно не вернешь так легко.
Однозначно бы делала гостиную с кухней в 17 м, а вот там можно и перегородки и шторки..

Ночная кукушка,
Смысл думать о смене жилья? Старшей надо будет жить отдельно . Поэтому надо квартирку-студию покупать отдельную. Младшая в маленькую комнату вернётся .
Morzik, разделить комнату перегородкой идея не очень.Кто то из детей, скорее младшая, будет мало того что без света/проходное место/ так ещё и воздуха мало.Надо придумать что то другое.
Может в эту комнату(детскую) кухню и гостиную вам, а детям комната и кухня? Ну и балкон будет просто шикарно в кухне-гостинной.

Подумайте над кроватями-чердаками. Матрацы в них ортопедичны, в отличие от всяких книжек-кроватей (и поди заставь их собрать эти книжки и постельное…). Детям чердаки по приколу. Плюс штора. Если штора не зайдёт, поставите перегородку. И я бы стены покрасила в разные стены (ну типо оттенок красного девочке и брутальный серый мальчику- цвета/оттенки подобрать чтобы не раздражали обоих)

bisnadya,
Это и есть аккордеон

NikLiDa,

Мы когда квартиру покупали, детей вообще в планвх двже не было, не то что разнополых.

venus85,
Нее, чердак у нас был, избавились от него и слава богу. Громоздкий, с верхнего яруса и в туалет нормально не сходить, и душно, и белье менять гемор.

Мармазетка: Смысл думать о смене жилья? Старшей надо будет жить отдельно . Поэтому надо квартирку-студию покупать отдельную. Младшая в маленькую комнату вернётся .

Эээ, сейчас старшей 14. Минимум лет 5 она не соберется никуда отдельно. На этот случай уже припасена однушка, не беспокойтесь, все уже продумано вперед. Мелкой 10. Нам с ней в одной комнате, пусть и большой, будет некомфортно. Разные этапы жизни семьи, требуют разной площади. Поэтому, я готова в ту же площадь, чем сейчас, но чтобы закутков было больше. Каждому свой угол. Что и автору советую. На данном этапе не менять квартиру, но поменяться с сыном. Его в 9 метров отдельно, а самим в те же 9 метров, но к дочке. Спать на кухне - худший вариант. Ближайшие 2-4 года будет комфортно. Потом, когда младшая началку будет заканчивать - ей тоже понадобиться отдельная комната. А старшему на тот момент будет всего 14 - его не отселишь в студию. В общем, задумываться о расширении все равно надо.
.

Разделите по окну(балкону),пусть будут два узких помещения.
Рейки , по ним тонкую перегородку.
Это важно, с глаз отдельно.
В темноту без окна никого не надо, это как то ненормально не видеть света

Аноним11: Разделите по окну(балкону),пусть будут два узких помещения

Ужасно будет. Как в коридоре жить, протискиваясь вдоль кроватей

Ибис: Ужасно будет. Как в коридоре жить, протискиваясь вдоль кроватей

у меня с сестрой 9 лет разница. И был период, когда мы жили в однушке с комнатой 20 м. Меня поселили за шкаф, когда сестра ещё совсем маленькая была, к ней по ночам вставать надо было. Там бочком бочком надо было на детскую узкую софу протискиваться. Я была счастлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы