Комната школьника. Идеи для «приготовить одежду на завтра»

Девочки, есть потребность выделить отдельное место в для приготовления одежды и вещей на завтра.
Поделитесь своими идеями, впечатлениями, что удобно, а что не очень.
Нашла в интернете такое, может, ещё существуют Мега решения.
Первое фото - икеа, про неё особенно интересны мнения.
Особенно переживаю за устойчивость - ребёнок пока не обладает навыками аккуратности и как слон в посудной лавке простигосподи)))

Стул. На фиг эта громаздина- запинаться об неё.
Мои из шкафа одеваются.

Тебе кажется,
А если просто определенное место в шкафу освободить и закрепить под вещи на завтра?
Лично мне не очень такая бандура, и место украдёт в комнате и мои ее точно снесут рано или поздно. Как там она крепится ,не поняла. Похоже, просто стоит на полу.
Или уж, на худой конец, стул. По старинке)

Чем плох шкаф?

Аноним 925: Стул. На фиг эта громаздина- запинаться об неё.

Не придумывайте проблем на ровном месте повесили на стул или в шкаф, с вечера показали 3 раза, что это нужно надеть

Подруга в воскресенье развешивает на плечики в щкафу свой "капсульный гардероб". 7 дней -7 плечиков с нарядами, ничего не повторяется)) правда, она модная тётка,а не школьник, но может и вам подойдёт. Штуку как на фото не стала бы покупать. Шкаф,стул

maltseva: Чем плох шкаф?

Шкаф прошли уже. Даже если отдельная полка выделена, он застревает в своём потоке мыслей и ищет на другой, превращая все в хаос, одежда выпадает, если не убрать с пола - кошка считает что это отменное место для туалета.
А так как впереди время, когда он будет учиться собираться по утрам самостоятельно, я не хочу после работы приходить, прибираться в шкафу и злиться на кошку. Как-то так.

Стул, тот, что за столом письменным, не вариант - мне надо чтобы и после школы раздевался и вешал на нужное место то, что можно надеть завтра - жилетку, брюки, чтобы сменку и портфель в это же место ставил рядом, когда все собрано.
Так что все равно покупать, а может специальная вешалку будет удобнее, чем просто стул.

Анонямка,
А где Ваша подруга хранит вещи, один+два раза надетые, но которым ещё не в стирку?

Плечики.
Просто форма на плечиках, а белье рядом на диване выкладываю с вечера.
Причем у меня это базируется не в детской, а в гостиной. Ибо ребенок, оставленный в детской, будет залипать в то интересное, чего в детской без счета. А в гостиной просто оденется.

Тебе кажется,
Автор, если ребёнок в школу путается, то лучше стул, наверное.

Тебе кажется: он застревает в своём потоке мыслей и ищет на другой, превращая все в хаос

он у вас с ментальными особенностями?
очень удобно все разместить на плечиках, тогда нет необходимости "рыться на полке".

У нас есть такая вешалка как вторая, но на колёсиках
Очень нравится, устойчивая
Хранит на ней школьную форму, которую носит на неделе

maltseva: он у вас с ментальными особенностями?
очень удобно все разместить на плечиках, тогда нет необходимости "рыться на полке".

Воронёнок обыкновенный)) 9 лет.

Плечики тоже прошли. К тому же я написала, что хочу в это отдельное место готовить все необходимое, включая ранец, сумки для допов и тёплые штаны (любит «забыть» и идёт в -15 в школу в тонких). В общем, именно угол выделю.
Тем более сейчас поставим ему в комнату ПАКС, он большой, и труднее будет из 20 плечиков выбрать нужное.

Аноним 97,
Она очень любит шмотки, у неё большой гардероб))) знаю,что вещи на 7 дней на отдельный рейлинг свешивает, в комоде тоже отдельная полка на недельный выбор белья, все под одежду подобрано. А, ещё она фоткает все комплекты,чтоб на следующей неделе не повторяться. Говорю же - очень любит наряжаться))) меня часто на эту тему воспитывает - я могу надеть первое чистое,что на меня из шкафа выпало

Тебе кажется: чтобы сменку и портфель в это же место ставил рядом

Вот это вообще не поняла
Сменку в школе снимают и кладут в мешок, утром его берут.
Я у второклассника и мешок то не вижу никогда потому что он из портфеля дома его никогда не достаёт, лежит в отдельном отсеке.
4классник утром сам одевается и уходит в школу, я сплю.
Ну я это не к тому что мне нужно взять с полки пирожок, а к тому что лучше детей приучать, а не подстраиваться под их неорганищованность. (при условии что нет проблем по здоровью, а есть элементарная лень и понимание, что мама все организует. Тем более мальчиков)

Анонямка: Она очень любит шмотки, у неё большой гардероб))) знаю,что вещи на 7 дней на отдельный рейлинг свешивает, в комоде тоже отдельная полка на недельный выбор белья, все под одежду подобрано. А, ещё она фоткает все комплекты,чтоб на следующей неделе не повторяться. Говорю же - очень любит наряжаться))) меня часто на эту тему воспитывает - я могу надеть первое чистое,что на меня из шкафа выпало

Классная идея, возьму для себя на заметку, тоже выделю себе отдельную штангу в гардеробе, как раз его проектирую

Анонямка,
Тогда ой
Но молодец Ваша подруга))))

У нас икеевская вешалка как на первом фото. Она устойчивая, компактная, удобно рубашку как на плечики, брюки через перекладину чистые носки и любые мелочи чтобы не забыть сверху есть удобная площадка. Перевернуть её надо постараться ещё, ставим у стены места занимает мало. Идеально.

Сыну почти 12. В шкаф закидывает одежду комком и дверку прикрывает, мать не сразу спалит. Купили, как на второй картинке, но с колёсиками (в Хоффе). На этой бандуре я сразу вижу, если комком вещи, и прошу исправить.
В общем у нас прижилась
Место под нее тоже нашлось

Тебе кажется: хочу в это отдельное место готовить все необходимое, включая ранец, сумки для допов и тёплые штаны (любит «забыть» и идёт в -15 в школу в тонких). В общем, именно угол выделю.

Вот тут вклинюсь немного
Мешок для сменки, портфель и сумки для допов где только не валяются, и я бы не ставила их в один угол с одеждой, потому что рано или поздно это всё рискует перемешаться в бардаке, особенно если ребёнок неаккуратен и забывчив. Вот да, что-то отдельное в гардеробе для максимально продуманных сборов в плане одежды, и отдельное место в детской, а лучше, наверное, в коридоре, для сумок.

Аноним 925: он из портфеля дома его никогда не достаёт,

А вы не проветриваете сменку что ли? Не моете?
Мой второклассник достает из мешка каждый день, протирает, просушивает.

У нас так сделано, правда носки не положишь, только вещи , хотя на плечики с прищепками и их можно зацепить.
Сменка в коридоре, обязательно вынута из мешка.
Портфель на вешалке в комнате, отдельно от одежды.

У дочки шкаф отдельный, глубиной 30 см. Там хранит то, что носит . Для чистой одежды отдельный шкаф.

Аноним 807: У дочки зеркало с вешалкой Икеа как на фото.

У нас такое же зеркало
Очень удобно!
Дочь хранит там свои шоперы, туда же "вешает" комочком одежду после школы.
Мы так удобно.
В шкафу чистое.

Но поскольку дочь уже сама выбирает одежду на день, то за зеркалом лежит то, в чем она сегодня была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы