Ремонт - проблема с соседями

Вообщем такая у нас ситуация - месяц назад сделали родителям подарок и купили им квартиру в одном из лучших домов города где они живут. Дом 2014 года постройки, но квартира ‘серая’ - те никто там ремонт не делал и все осталось в бетоне. Все соседи уже ремонт закончили давным давно и естественно недовольны шумом который идёт из нашей квартиры. Доходит до того что кто-то уже несколько раз вырубал электричество - последний раз они что-то сделали с счетчиком что электричество вообще включить невозможно. В первый день жильцы кричали что можно нашей бригаде работать не больше 3-4 часов в день, а потом вообще заявили что было собрание жильцов и нам они вообще запретили делать ремонт. Мы все честно говоря в шоке, вообще не ожидали такого. Бригада работала строго с 9 утра до 5 вечера с перерывом на шумные работы с 1 до 3 дня. Что они нарушили в таком случае и что делать? Подъезд на видеонаблюдении с консьержем если что. Более того есть камера прямо напротив электрического щитка, который кто то отключает постоянно, те теоретически можно найти кто это делает. В доме живет прокурор города и ещё какие-то шишки (ещё не разобрались кто, но по их воплям понятно что они себя считают ну как минимум царями города). Если что - я их в принципе понимаю - хочется тишины в доме, но что нам делать и как закончить этот ремонт поскорее и с наименьшими потерями? В квартире нет практически ничего, голые бетонные стены, делать нужно все. Про уровень шума от строителей знаю только с их слов (живем далеко и сами проверить не можем, только контролируем по видеосвязи). Конфликт возник в первый же день. Нужны советы от опытных - как все таки разрулить ситуацию и закончить ремонт?

Начать сверлить 24/7
Чтоб почувствовали разницу
Ну или подключиться к их счётчику. За пакости надо платить.

На соседей забить, нт делать ремонт в установленное законом время. Обратиться в ук или тсж с заявлением о порче общедомовогт имущества ( электрического щитка) и пусть дают запись с камеры. Не дадут поставить свою камеру на время ремонта.
Всё, что они вам говорят незаконно. Поэтому и участкового привлекайте.

А прокурор города вообще должен быть всё время на работе и ему должно быть пофиг на ваш шум.

У нас тишина с 12 до 15, но если вечерами не сверлить, то пофиг, ничего не нарушаете

С такими надо грубо разговаривать и слать их. Будите мягко, вежливо разговаривать, поймут, что с вами можно так делать порядок устанавливать свой

Подать заявление в полицию с кадрами с видеокамеры, чтоб возбудили дело о хулиганстве

Мы не в элитном доме ремонт делали, в обычном. Но все то же самое было. Скандалы, отключение электроэнергии.
Стойте на своем. Делайте ремонт, иного не дано.

я писала объявление в подъезде: что ремонт будет в любом случае.Но либо ремонт делается в течение месяца: 7 дней в неделю с 9 до 18( в выходные с 10-17) с перерывом с 13 до 15. Самые шумные работы будут только первую неделю.Либо в течение 3-5-7месяцев по 3-4 часа.
Согласились на месяц

strizh: я писала объявление в подъезде: что ремонт будет в любом случае

как вариант тоже написать и добавить, что придется немного потерпеть, чтобы быстрее закончить и всем жить в тишине

если реально в те часы, которые вы указали и с перерывом - ну делать и все.
максимум - повесить объявление со сроками и указать время, в которое работают рабочие. и дописать, что в случае вандализма будете писать заявление.

Заявление в полицию написать. Соседи взяли на себя слишком много

А про ремонт ещё объявления писать надо??

Я стесняюсь спросить: в течение месяца каждый день шумные работы? Что они там делают?

Znayka: Я стесняюсь спросить:

Что там вообще шумного можно делать? Шумно, это когда перепланировка и стены ломают. Автор про это вроде молчит

Znayka,
Строители начали работать после нового года, числа 5-го где-то. Это квартиру мы купили месяц назад, до нового года. У нас заняло около 2-х недель найти дизайнеров, строительную бригаду и все согласовать по поводу дизайна и что нам вообще нужно от этой квартиры. Мы все делаем максимально быстро и ремонт тоже планируем сделать как можно быстрее. Родители сейчас живут в доме без лифта и им очень трудно подниматься на свой этаж, поэтому в наших интересах перевезти их в новую квартиру как можно быстрее.

Все хорошо у меня:),
Стены у нас не ломают - наоборот нам нужно несколько стен построить, не знаю насколько это шумно. Строители говорят что шум минимальный, соседи с этим не согласны как мы видим. Проверить сами не можем.

Мы шумели с 10 до 20. И во время обеда шумели. Я же бригаду за деньги вызвала, они сидеть во время обеда не должны. Посылала всех соседей.

Znayka: Я стесняюсь спросить: в течение месяца каждый день шумные работы? Что они там делают?

Вот и я хотела бы знать... Соседи выше прекрасные люди. Прошлой весной объявили, что планируют ремонт. Каждый день с утра до вечера - перфоратор и отбойный молоток. Стены ломают, стяжку снимают, плитку отдалбливают, два балкона соединяют с квартирой. Соседи сами съехали на съемную квартиру, а мы вот все тут...
Когда я увидела мешки со строительным мусором - обрадовалась. Думала, начались отделочные работы. Ошиблась. Вот уже пошел 8 месяц, сверлежка ежедневно. Сейчас, я так понимаю, фигурно высверливают под проводку. Потом будет гипсокартон. Мне кажется, что это не закончится никогда.
Муж работает в ночные смены, днем поспать не может. Ребенок старший не может делать уроки и заниматься с репетитором.

Katend: Дом 2014 года постройки, но квартира ‘серая’ - те никто там ремонт не делал и все осталось в бетоне. Все соседи уже ремонт закончили давным давно и естественно недовольны шумом который идёт из нашей квартиры.

У нас недавно такая же история приключилась с нашей новой квартирой и соседкой сверху. Дому 7 лет. Снимали всю отделку от застройщика и делали под себя, добавляли розетки. Тоже наши рабочие строго в разрешенные часы шумели. Ох и намучились... Нам вырубали щиток. Писали гадости в чате дома. Судом грозили.

Znayka: в течение месяца каждый день шумные работы?

Наши отделочники рассказывали про ремонт, который они делпли у одного типа, там был очень кривой пол и он не захотел выравнивать смесью, чтобы не терять сантиметры высоты потолка и захотел чтобы ему фрезеровали бетон в квартире под уровень Они брали в аренду какую-то спецмашину лля фрезеровки бетоеа и кучу фрез к ней покупали. Фрезы как расходник уходили только в путь, пол вышел золотой просто из-за этих фрез, но зато заветеые сантиметры были выиграны
Не знаю, может это не шумные работы, но закидоны у каждого свои, может они там штроборезом на несущих стенах картины гравируют

Katend: Стены у нас не ломают

Значит не шумно
И вообще днем на работе в основном люди. Пусть не придираются. Раз дом типа элитный, навряд ли кто то посменно на заводе работает)
У меня ребенок 9месячный с лезущими зубами спал днем под перфоратор месяц. А здесь взрослые люди.
Может им просто чем то новые жильцы не нравятся?

Ну понятно, что надо качать свои права, и можно выкачать.
Но понимаете, родителям там потом жить, а их уже заочно все ненавидят.

Какая то не судьба вам с этой квартирой, я б наверно продала нахрен все обратно.

Все хорошо у меня:),
KoLLenka,
Новых жильцов (нас и наших родителей) никто из соседей ещё в глаза даже не видел чтобы ненавидеть. С соседями общаются сейчас дизайнер и строители. Но ситуация сильно неприятная, я согласна. Мы уже пожалели что купили эту квартиру, но продать ее обратно быстро не получится, так что ремонт придётся делать и родителей придётся переселять после ремонта в эту квартиру.

Может строители врут. У нас так было. Соседи сверху наняли ломать и предупредили, что шуметь строго по часам. А строитель там жил и в итоге до 12 ночи колупался, конечно тише чем днём, но всё равно выходило шумно. И утром точно так же, пол 9, ор уже колотит.
Поднялась у нему, с он такой простой А что мне делать то, у меня пока только шумные работы, чего я без дела сидеть должен.
Может и ваши такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы