Как пережить ремонт на кухне?

Кухня требует полного ремонта, стены (плитку ободрать, новую наклеить), дверь поменять, пол в идеале тоже, ну и гарнитур. Но это же столько грязи, это же долго, я понимаю, что надо, но как это время пережить? Готовить где, как, грязь, люди
Расскажите ваш опыт пожалуйста

Мы недавно сделали, уложились в месяц. Всё норм. И то это делалось в свободное время и выходные, не каждый день

Аноним 316: Но это же столько грязи, это же долго, я понимаю, что надо, но как это время пережить? Готовить где, как, грязь, люди

Люди делают так. Выносят старый гарнитур. Делают ремонт кухни - пол, стены, потолки. Делают замер, заказывают новый гарнитур. Ставят в новую кухню времянку - мойка, плита, стол. Месяц живут так. Потом радуются жизни. Ну если нет вариантов сьехать к родне или на сьем..

Аноним 730: уложились в месяц. Всё норм

Как это было? Вот стены ободрать, новые сделать. Это шкафы освободить, холодильники, плита куда? Грязь, все накрыть полиэтиленом утром, с работы прийти, открыть, достать еду, закрыть. А детям есть как, как погреть?

Ночная кукушка: Месяц живут так.

Как они в это время едят? Взрослые ладно, а дети?

Мы готовили в пароварке) уж без изысков)
Главное - принять решение начать. Ответы найдутся по ходу.
Гарнитур заказывали перед ремонтом. К окончанию он был готов.

Аноним 316: Это шкафы освободить,

выкинуть

Аноним 316: холодильники в комнату или коридор
Аноним 316: плита куда?

газовая на месте остается

Аноним 316: А детям есть как, как погреть?

Микроволновка

Аноним 316: Как они в это время едят? Взрослые ладно, а дети?

нормально. на кухне причем.
автор вы такая... ну не знаю.
холодильник выставить в коридор или комнату. микру в комнату на стол или тоже в коридор.
посуду мыть в ванной. поесть дети смогут нормально.
готовить на плитке индукционной можно. они не дорогие.
у вас проблема из пальца высосана просто напросто.

Аноним 316: Как они в это время едят? Взрослые ладно, а дети?

В комнатах, за рабочими столами. В гостинной перед телеком..

Дама Бубён: Ответы найдутся по ходу.

Не-не, мне нужен четкий план и запасные варианты к нему)), и рассказы, кто как с этим справлялся

Вереск не колючий: нормально. на кухне причем

В смысле на кухне? Рабочие работают, дети едят?

делайте ремонт в каникулы, когда дети отправлены по бабушкам.

Дама Бубён: Гарнитур заказывали перед ремонтом. К окончанию он был готов.

конечно, это срок ремонт уменьшит. сейчас час кстати фартук делают после установки гарнитура, чтоб плинтус не ставить.

Аноним 904: с\ у это треш

На время ремонта ванной съезжали, туалет частями, там проще)) сейчас нет возможности съехать

AliseAlise: дети отправлены по бабушкам.

А если нет бабушек. И животные есть

Муж делал ремонт в квартире матери за 2 нед, кухня 8 кв м, все стены были в плитке, вынесли кухонный гарнитур, все стены с отцом кувалдой отдолбили. На стены - обои ( свекровь и свекр клеили), потолок натяжной, на пол плитка ( муж клеил), фартук - плитка( свекр наклеил), гарнитур обратно повесили, добавили шкафы и заменили фасады ( этим мой супруг занимался).

Аноним 316: Как это было? Вот стены ободрать, новые сделат

Делали летом,сначала вынесли все из кухни кроме плиты (чтобы готовить),раковины и стола. Кушали в большой комнате, мультиварка в помощь.
Сначала стены, потом пол, потолок. Заказали кухню.
На все ушло 2 мес, делали по вечерам и в выходной, поэтому долго.

Аноним 316,
ну сколько детям, можно одного взрослого оставить, самим уехать. Ну если так тяжело. А так можно выкрутиться, девочки написали. Гарнитур новый и технику только заранее закажите. Тут можно прождать.

Все можно пережить, я хотела новую ,чистую кухню.

AliseAlise: можно одного взрослого оставить, самим уехать

Так нельзя, один работающий взрослый это я

Аноним 316: Как это было?

Сначала заказали в икее новую кухню. Сразу же старую продали на авито (забрали в тот же день)))), стали обдирать обои. Это быстро, за день. Начали клеить новые. На кухне стояли только плита электро стационарная, стол с диванчиком (у нас уголок), и посудомойка. Мультиварка ещё. А, холодильник ещё) Так и готовили и ели. Микра на столе с краю, посуду лишнюю на балкон убрали, оставили только то, что в ходу. Обои поклеили, линолеум постелили и кухню собрали. Дверь и так новая. А, ещё затянулось у нас из-за того, что переносили и добавляли розетки, и перенести пришлось трубы внизу водопровод, т.к шкаф не входил, так бы ещё быстрее всё сделали.

Аноним 730: стали обдирать обои. Это быстро, за день.

У меня плитка, там за день не управиться)

Аноним 316: туалет частями, там проще))

Чего уж там проще? В туалет захочешь , а унитаз снят.Мы детей увозили к родне

сколько детям то)?

Аноним 938: В туалет захочешь , а унитаз снят.

Унитаз мне за полтора часа переустановили. А трубы были ранее заменены, с ремонтом в ванной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы