Как пережить ремонт на кухне?

Аноним 316: В смысле на кухне? Рабочие работают, дети едят?

вы спросили про месяц пока ждут гарнитур. работ на вашей кухне на пару дней.
хлам сортировать и выкидывать из шкафов будете дольше.

Вереск не колючий: вы спросили про месяц пока ждут гарнитур

Разве? Я спросила как пережить ремонт)) ремонт это снятие старой плитки со стен, укладка новой, замена пола.
Разве за пару дней это сделать можно?

Аноним 316: ремонт это снятие старой плитки со стен, укладка новой, замена пола.
Разве за пару дней это сделать можно?

а что с полом? 3-4 дня все работы. демонтаж и подготовка оснований 1 день.
укладка плитки на фартук макс день.
пол еще день.
покраска или обои еще день.
все.
как пережить, как организовать я вам выше написала все. неделю перекантоваться можно. посудуи одноразовую можно купить, чтобы мыть по минимуму.

Вереск не колючий: а что с полом?

Ну там лаги, их меняли 8 лет назад. Сверху дсп, сверху линолеум. Может все нужно будет менять полностью, от лагов. Не знаю. Думаете за день мне снимут всю плитку, это где-то 8квм, и выровняют стены после?

Аноним 316: Думаете за день мне снимут всю плитку, это где-то 8квм, и выровняют стены после?

там работы на пол дня.

Аноним 316: Ну там лаги, их меняли 8 лет назад.

смотря как сделано. у меня лаги не меняли и менять не надо. делали почти 20лет назад. просто делали сразу номрально, на анкера и стягивали с резиной.

Аноним 316: Думаете за день мне снимут всю плитку, это где-то 8квм, и выровняют стены после?

Слушайте, ну а как в общежитиях малосемейках люди живут, где вообще кухни нет? Забираете в комнату мультиварку, микроволновку, чайник, посуду.

Вереск не колючий: посуду мыть в ванной

++ Или купить одноразовую на это время.

Аноним 904: все стены

Так. Три стены почти полностью, одна наполовину

Chайkа: Забираете в комнату мультиварку, микроволновку, чайник, посуду.

Ну вот потихоньку и выстраивается план)
Не жила в общежитиях, не знаю. Вот и кажется ужас. А читаю комментарии, приходит потихоньку осознание и планирование)

Вереск не колючий: там работы на пол дня.

Хмм, мне казалось только это будет неделю длится))
Ну так все не так и страшно вроде

Аноним 316: Унитаз мне за полтора часа переустановили

А у нас инсталяцию устанавливали.Всё выломали, потом пока плитку выложил, в последнюю очередь горшок ставил.Мы в туалет по часа ходили то к родственникам, то до работы терпишь

Аноним 316: Как это было? Вот стены ободрать, новые сделать. Это шкафы освободить, холодильники, плита куда? Грязь, все накрыть полиэтиленом утром, с работы прийти, открыть, достать еду, закрыть. А детям есть как, как погреть?

уже точно не помню, но холодильник стоял, пока делали потолок и стены, микроволновка и пароварка в комнате. делали не сами, но чот долго получилось почти месяц, как-то выжили) холодильник выносили, только в конце, когда пол делали.

Аноним 316,
Детей в комнате за столом кормить
Дети одни будут с рабочими? Вот здесь надо напрягаться

Странный вопрос. Делала ремонт на кухне и коридоре сразу. Кухонный гарнитур старый приехали друзья разобрали, увезли себе на дачу. Вся посуда на балконе стояла и в комнате . Плиту не выносили, холодильник тоже (только двигали). Раковина оставалась до последнего. Мыла постоянно полы, а что делать-везде грязь таскается. Готовила на кухне, ели в комнате. Можно пережить.

БелкаЯ: Плиту не выносили, холодильник тоже (только двигали).

Полы так можно менять?
Ну вот и сложился пазл, спасибо всем за комментарии)

1. Вызвать замерщика на гарнир, вызвать мастеров осмотреть фронт работы. Согласовать по времени
  2. Разобрать хлам и посуду
  3. Разобрать старый гарнитур
  4. Пригласить мастеров, 2 дня сбить плитку и выровнять стены, 1 день перестелить пол, 2 дня дверь и новые стены.
  5. Установить новый гарнитур
  6. Выложить плитку на фартук и вокруг плиты
    Микроволновку и холодильники на время в комнату или коридор. Вроде как недели хватить должно в идеале на основные работы
    Не так страшно. В отпуске летом займусь. Работая сложно всё-таки, и зимой сложно, не уйти никуда особо. А летом норм)
    Как раз и морально настроюсь и материально подготовлюсь

Иногда фартук кладут после гарнитура, если не хочется делать плинтус. Вас полностью устраивает количество розеток? Все на месте? Электрику под новый гарнитур тоже с высоко1 долей вероятности надо будет до ума доводить.

Аноним 316: Вызвать замерщика на гарнир, вызвать мастеров осмотреть фронт работы. Согласовать по времени

Если вы будете делать гарнитур на заказ, то замерщика вызывать только после пункта 4.. Если вы будете брать модульную кухню, то замерщика можно не вызывать.

Ночная кукушка: Если вы будете делать гарнитур на заказ, то замерщика вызывать только после пункта 4.. Если вы будете брать модульную кухню, то замерщика можно не вызывать.

Хотелось бы на заказ, у меня есть угол, под него нет модульных, нужно добавочную плиту к мойке с уголком

Автор, как я вас понимаю!
Мы делали ремонт: замена проводки, обоев, гарнитура, потолок натянуть. На пол сил не хватило. Когда штробили стену под проводку, я феечкой упорхнула из квартиры. И знать не знала, что от штробления столько пыли. Закрыла двери в комнаты и всё
До сих пор помню свои эмоции, когда вернулась.
В остальном всё прошло легко: обои переклеили, линолеум сверху на старый кинули, кухню нам сделали за три недели. Вот не помню, как питались, наверно, до монтажа стояла старая кухня. Потом установили новую и натянули потолок. Сейчас захожу и радуюсь, уж почти три года прошло.
Но на санузел решиться не могу

Аноним 316: Как раз и морально настроюсь и материально подготовлюсь

Пусть всё пройдёт максимально легко и быстро) Пусть вас радуют мысли о конечном результате

Аноним 316: 2 дня сбить плитку и выровнять стены, 1 день перестелить пол, 2 дня дверь и новые стены.

Аноним 316: Вроде как недели хватить должно в идеале на основные работы

учтите, что между выравниванием стен и обоями/плиткой может пройти больше одного дня. Штукатурке надо высохнуть. У меня она дней пять сохла в комнатах, не знаю почему, но ждали и все

Аноним 316: Хотелось бы на заказ, у меня есть угол, под него нет модульных, нужно добавочную плиту к мойке с уголком Тогда - замеры - после ремонта. До - они бессысленны и неинформативны..

Аноним 119,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы